Метод включенного наблюдения на практике

Разбирая старые тетради, мне попалось «досье», написанное на меня одногруппницей по заданию преподавателя.

После проведения наблюдения, которое длилось 2 недели, А. можно охарактеризовать как спокойного тихого человека. Она мало жестикулирует при разговоре с друзьями. Когда разговаривает с человеком, то смотрит ему в глаза. Иногда приподнимает голову вверх. Говорит она не быстро, но и не медленно, при разговоре чаще всего она улыбается. В хорошей компании любит посмеяться над какой-нибудь интересной шуткой. Если ее просят, она может высказать свое мнение, может рассказать какую-нибудь историю из своей жизни. А. не любит стоять в одиночестве. На переменах она находится с какими-либо группами людей. Если она что-то не понимает, то может подойти к любому человеку из группы и спросить по интересующей ее проблеме. Девушка поддерживает устойчивые дружеские отношения с большинством членов группы, с кем-то более, с кем-то менее. А. предпочитает удобную и практичную одежду (джинсы, свитер, обувь без каблуков).

Цвет одежды подчеркивает ее характер: она предпочитает одежду в синих и зеленых тонах, н может одеть и что-то белое. Иногда А. пользуется косметикой (помада, тени, тушь). Из украшений она носит серьги.

В отношении к учебе это очень ответственный и серьезный человек. Она никогда не прогуливает пары, очень редко на них опаздывает. Каждую неделю записывает в блокнот новое расписание на следующую неделю. На всех лекциях внимательно слушает преподавателя, записывает тему занятия. На практических занятиях А. почти всегда знает правильный ответ на поставленный вопрос и часто отвечает. Редко ей бывает сложно выстроить логически правильное предложение, что особенно проявляется на семинарах и экзаменах, когда она волнуется. В общении это не замечается. А. без проблем может преодолеть волнение на экзаменах, сконцентрироваться на решении поставленной проблемы. А. часто ходит в библиотеку за книгами. Все необходимые работы она сдает одной из первых.

Анализируя почерк А., можно сказать, что в ней скрыт творческий потенциал и она не из робкого десятка. Она терпимо относится к недостаткам других людей. Знает свои слабые стороны и умело превращает их в достоинства. В целом это очень открытый и жизнерадостный человек. Всегда готова прийти на помощь другу или человеку, который просит ее об этом.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексеева Ольга

НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ-2017. ПРЕДНОВОГОДНИЙ СТРИМ 18. 12. 16 Психолог для детей и взрослых первой квалификационной категории, таролог, нумеролог, опыт работы 10 лет. Ченнелинг с ангелами по запросу. ***Безоплатных услуг не оказываю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Интересное «досье». Отлично!!!"+1"

21.03.14

Спасибо.+1

21.03.14

Очень интересно!

21.03.14

Спасибо! +

21.03.14

Это чрезвычайно интересно: читать такие записи. Понимаю, Александра!

+1

21.03.14

Хороший метод.

21.03.14
Сейчас на сайте

Наблюдать всегда полезно!

21.03.14

Интересно было бы познакомиться с анализом почерка.

25.03.14
1
29.03.14
+1
15.12.14