Классификация людей в соответствии с герметическим принципом аналогии.

Земля дает пищу не только для желудка, но и для ума. Мне нравится проводить время на своем участке за работой — физическая работа обеспечивает свободный полет мыслям. И нет более удачной возможности проследить аналогии, чем при единении с природой. В один из дней мне пришла идея классифицировать людей по принципу аналогии. Вот, что получилось.

Первая категория — это люди-цветы. Люди красивые, прекрасные, вкусно пахнущие, стильно одетые. Ими восхищаются, ими любуются, их срывают, они увядают и становятся ненужными. Сюда можно отнести девушек-куколок, звезд шоу-бизнеса и т.д. Но небольшую пользу все же они приносят — эстетическое удовлетворение.

Вторая категория — люди-ягоды (орехи, фрукты). Эти люди не всегда красивы, но очень «вкусны» и полезны. За ними ухаживают, их поливают, удобряют, защищают, берегут. Их принцип — давать, делиться. К ним можно отнести людей творческих: писателей, художников, музыкантов, СОЗИДАТЕЛЕЙ, обычных людей, которые привыкли делиться своими благами (не обязательно материальными, это может быть опыт, совет, помощь...). Женщины, относящиеся к этой категории, никогда не будут одиноки, от таких никогда не уходят мужчины, таких носят на руках. 

Есть и третья категория — это люди-сорняки. Таких большинство. Они, в большинстве своем, некрасивые, бесполезные, зря занимающие место и тратящие впустую питательные вещества, требующие много места и много ВНИМАНИЯ, амбициозны, требовательны, эгоистичны, прорастают корнями в любой почве (приспособленцы), откуда их потом очень сложно переместить. Сюда я отношу ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, алкоголиков, наркоманов, людей, бесцельно прожигающий свою жизнь, не приносящих ничего полезного миру, лишь только разрушения. Такие люди любят только себя, считают себя «пупами Земли» и требуют непомерно многого от своих близких. От таких бегут, как от чумы! Их во все времена пытались отравить, убить, выселить, но это редко удавалось.

И вот, что получается — именно за сорняками будущее, потому что они приспосабливаются к любым условиям и «ни одна зараза не берет». Сколько несчастных женщин обращаются ко мне с проблемой «муж-алкоголик», который сидит на шее и выселяться из квартиры жены (!) не хочет! А сколько жен-пиявок? Таков ли Замысел Бога, что рай на Земле для убогих? По Библии — получается так. Но с ними ничего не поделать. Внешний мир не поддается силовым методам воздействия. Все, что в наших силах — это понять и изменить себя. Пусть каждый будет честен с собой и ответит себе на вопрос: «к какой категории отношусь я?», и если обнаружится, что к третьей, то признает это, примет факт, что он сорняк, и начнет работать над собой. Родиться красивым дано не каждому, но СТАТЬ ПОЛЕЗНЫМ может каждый. И дело тут не в пользе другим людям, а пользе нашей драгоценной и многострадальной планете. Слишком большой процент людей ИЗЛУЧАЕТ негатив в окружающий мир, это не проходит бесследно! Нужно сменить полярности и начать излучать добро и свет, как Солнце, которое дарит свет и тепло, дарит жизнь, не требуя ничего взамен! И не важно, что кто-то может пользоваться этим в своих корыстных целях — это дело ЕГО СОВЕСТИ и ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, не Вам, а ЕМУ нести ответ за это перед Богом. А Вам нести свой ответ, поэтому и заботить Вас должна только Ваша душа, Ваша сущность. И чем больше людей к этому пониманию придут, тем лучше станет внешний мир, тем бОльшим добром мир ответит людям. На секундочку только представьте Землю без людей — Вы увидите, что зла нет во внешнем мире, зло есть только внутри человека; поэтому глупо и бессмысленно пытаться менять свое отражение в зеркале мира, нужно менять себя, тогда и отразится что-то хорошее, появятся друзья, наладится личная жизнь, работа.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Kemet

Таролог с 13-летним опытом работы. Отвечаю на любые вопросы, связанные с личной жизнью, здоровьем, состоянием энергетики, финансовой сферой. Также выполняю чистку чакр, открываю дороги, устанавливаю защиту, корректирую судьбу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Вопрос закрыт