Мужская Нежность.

Мне нравится моё действо, моё ремесло, мой крест…

Нравится, когда берёшь кусок камня и отсекаешь от него лишнее, то, что наросло на нём за века его, каменной жизни. Но он, камень совсем не тот, что кажется на первый взгляд. Мы всегда вначале видим, то, что хотим, что ожидаем, на другое не обращаем внимание, и только потом, остановившись, присмотревшись, вдруг замечаем,что это не просто камень — это спрятанное внутри существо.

 

Живое существо. Кто знает, как оно туда попало? — Может?.. Загнал его туда злой волшебник, или, когда ещё заключённое в камне существо было человеком, тот человек необдуманно, неосторожно произнёс нужное заклинание и сам стал пленником камня. Или?.. Или он добровольно сам себя заточил в нечувствительную твёрдую оболочку: чтобы не терпеть, не испытывать, не ощущать…

Умирают не потому, что не хотят жить, умирают потому, что не могут вытерпеть боль!

У всех разный порог чувствительности. Кого-то не прошибёшь, что, как говорится, ничем. А другой — может просто завянуть от одного неосторожно уроненного слова… Зачерстветь, а потом и окаменеть!

Моя задача — попытка оживления, попытка возвращения такой окаменелости её истинной сути, истинного лица…


Да, я скульптор человеческих душ. Их реаниматолог и, если хотите, творец. Потому, что кроме меня это не сделает никто. Вернее не сделает это так, как я. Потому, что я сам был когда-то камнем. И знаю, каково это!
Каково?! -

…Только кажется, что камень не чувствует ничего! Это неправда. И в этом ошибка того, кто сам прячется в камень. Ты всё чувствуешь, всё понимаешь, но не можешь ничего сделать, потому что: камень! А значит: неподвижный, холодный, без рук, ног, глаз и губ…Нет того, что служит существам для контактов, прикосновений, объятий… Для: Любви… Но желания живы, они остаются, они мучают, они пытают…

Кто знает пытку ожиданьем?
Надежда, без надежды… на взаимность...

Минуты складываются в часы, часы — в дни, дни — в недели, месяцы, годы, столетия… Вечность? — Это разве срок, когда… ждёшь?
А ты — всё тот же, всё так же: камень. Неподвижный, холодный… но чувствующий!.. — Вот в чём загвоздка. В чувствах! Именно они, чувства и придают разнообразие всем окружающим окаменелостям.


Несмотря на принадлежность к каменному миру, мир этот довольно разнообразен. Нет двух похожих.
Посмотрите на окружающие скалы: вон, чем не сова, сложившая свои крылья, а вон — кот выгнул дугой гранитную спину. А этот? — Это ж лев, а может сфинкс, хранящий в каменном сердце свой ответ на вечную загадку…


Нужно смотреть, нужно видеть, наблюдать и обнаруживать. Под обычным — видеть истинное!

Века сами, как скульптор шлифуют всё. Но и они не могут сделать из кота — собаку, из лягушки — царевну, из козла — льва…
А я? — А я могу! Не всё конечно, но кое-что умею...
Потому что: вижу.
Вижу?! Или пытаюсь...

У меня в руке — резец, молоток, и я сегодня тот, который за дни сделает то, на что природе требовались века…

Продолжение эссе "Мужская нежность" и другие тексты  "Школы Чувств доктора Валерия Егорова".

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валерий Егоров

Помощь фактическая. Простые ответы на сложные вопросы. Рекомендации по существу проблемы. Большой профессиональный и жизненный опыт. Нестандартный подход, авторские, древние и классические, проверенные временем методики возвращения Смысла и Цели.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет