Каждый из нас является особым выражением души в гармоничных обертонах=)

Сила любви — это сила чистоты. Слово любовь употребляется в самых разных значениях, но для волшебника это священное слово, потому что в его понимании любовь — "это то, что растворяет все примеси, оставляя только реальное и настоящее".

— До тех пор пока ты будешь испытывать страх, ты не сможешь по-настоящему любить, — предостерегает Мерлин. — До тех пор пока ты неизбавишься от гнева, ты не узнаешь истинной любви. До тех пор пока у тебя есть себялюбивое эго, ты не узнаешь истинной любви.

— Значит, я вообще никогда не смогу полюбить? — спросил Артур, зная, что страх, гнев и самолюбие — вещи, которые ему приходится испытывать довольно часто.

— О, это тайна, — ответил Мерлин. — Как бы ты ни был загрязнен, любовь все равно тебя найдет и будет работать над тобой до тех пор, пока ты не сможешь полюбить.



Любовь ищет тех, кто утратил чистоту, для того чтобы заставить их возродиться вновь. Не существует людей, неспособных любить, — есть только те, кто не может почувствовать силу любви. Будучи невидимой и вездесущей, любовь — это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз. С точки зрения волшебника, любовь — это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Исходя из универсального источника, любовь охватывает все. Это самая мощная сила, потому что она покоряет все, не применяя никаких усилий. Даже когда вы страдаете, сила любви продолжает свою работу, не обращая внимания на эго и ум. На фоне этой силы блекнут все остальные.

Настоящая сила — это сила внутренняя: способность видеть мир в свете любви, которая может прийти только изнутри, способность жить без страха, сохраняя непоколебимый покой.

У любви много секретов, которые ускользают от человеческого внимания. Для того чтобы получить любовь, вы должны сначала ее дать. Чтобы быть уверенным в безоговорочной любви к вам другого человека, вы сами не должны ставить ему никаких условий. Для того чтобы научиться любить другого, вы должны прежде всего полюбить себя. Многие из этих условий кажутся вполне очевидными. Так почему же мы их не выполняем?

Волшебник вам на это ответит, что любовь должна быть открытой, с нее необходимо сбросить наслоения гнева, страха и эгоизма, которые закрывают ее непроницаемым слоем. Чтобы достичь жизни, полной любви, очищайте свою жизнь от всего, что ее загрязняет. Для достижения любви не существует правильного или ложного пути. "Человек, безнадежно ищущий любви, — говорил Мерлин, — напоминает мне рыбу в реке, безнадежно ищущую воду". Жизнь может казаться лишенной любви, но на самом деле это взгляд воспринимающего, а не мир "снаружи" лишает всего любви.

В качестве первого шага на пути к тому, чтобы любовь стала неотъемлемой частью вашей жизни, вы должны заново определить, что вы называете любовью в данный момент. Большинство из нас понимают любовь как влечение к другому человеку, как живительную силу, которая позволит нам почувствовать чью-то заботу, как удовольствие и наслаждение или же как мощное чувство или эмоцию. Хотя к любви применимы все эти определения, волшебник сказал бы, что они в лучшем случае неполные. "Любовь, которая соответствует любому из данных вами, смертными, определений, — говорит Мерлин, — быстро блекнет и исчезает. Ваша так называемая любовь приходит и уходит. Она переходит с одного желаемого объекта на следующий. Если вы встречаете сопротивление, ваша любовь быстро превращается в ненависть. Настоящая любовь не может измениться, она ничего не требует от объекта и она не может превратиться в другую эмоцию, потому что начинается она не с эмоции".

Отбросьте все фальшивые или поверхностные виды любви, и что останется? Ответ придет, как только вы научитесь принимать себя. Так как любовь — внутренняя сила, вы впервые видите ее изнутри, направленную на себя самого.

— Смертные без устали беспокоятся о любви, — сказал Мерлин. — Они считают, что, если рядом не будет возлюбленной, они умрут. Но настоящая любовь не может лишить вас покоя, потому что она никогда не стремится выйти наружу. Самая желанная возлюбленная — это просто продолжение вас самих. Ваше представление о любви как о чем-то, что вы должны получить от другого, накладывает ограничение на ваше собственное осознание. Для волшебника все виды любви исходят от собственного "я".

— Но это звучит невероятно эгоистично, — возразил Артур.

— Ты путаешь "я" с эго, тогда как на самом деле "я" — это дух, — ответил Мерлин. — Эгоизм исходит из эго, которое всегда стремится обладать, контролировать и господствовать. Когда эго говорит: "Я люблю тебя, потому что ты принадлежишь мне", этим оно заявляет о господстве или обладании, а не о любви. Чтобы действительно научиться любить, нужно прежде всего избавиться от эгоизма. Тогда начинаются совсем другие переживания.

— И на что это похоже? — спросил Артур. — Я смогу это когда-нибудь узнать?

— Однажды, после того как ты избавишься от этого беспокойства, ты увидишь маленький огонек в своем сердце. Сначала он будет не больше искры, потом похожим на пламя свечи и наконец превратится в пылающий костер. Тогда ты проснешься, и бушующее у тебя в груди пламя поглотит Солнце, Луну и звезды. И не останется ничего, кроме космической любви, хотя все это по-прежнему будет происходить внутри твоего сердца.

Дипак Чопра. Путь волшебника. Как устроить жизнь по своему желанию.,,,

Ия призывю Вас не привязываться. Не привязываться к вещам, чтобы потери этих вещей не разрушали нашу собственную личность и не обесценивали душу.
Но так же, как не привязываться к вещам, нельзя привязываться и к людям.
Любить, но не привязываться.
Многие женщины, как ракушки, "приклеиваются" к мужчине, подобному большому кораблю. Ни своих мыслей, ни интересов, ни духовной наполненности. Куда он плывет — туда и она. А он ко дну — и она с ним. Погибает, растворясь в его могучей личности, не имея ничего своего.
И поэтому — любить, но не привязываться. Не растворяться, не терять свою душу, не отказываться от своих интересов, живя интересами только любимого человека.

И — что противоположно — не стремиться обладать объектом любви.
Когда мы восхищаемся в музее произведением искусства, мы понимаем, что этой вещью обладать не можем. Мы можем ее просто любить.
И если мы любим человека, но не можем быть вместе с ним, не можем обладать им, мы не должны растаптывать наше чувство. Мы должны продолжать любить этого человека. Любить, не обладая.
Любовь приходит не к каждому и приходит не когда мы того захотим. Она приходит, не спрашивая нас, и это всегда — чудо. Любовь стремиться сделать нас лучше, бескорыстнее, она стремится вытеснить всепоглощающий эгоизм, заменив его способностью жертвовать собой. Она светла и возвышенна. Нельзя растаптывать ее, если она не взаимна, или если еще по каким-то причинам мы не можем быть вместе с объектом любви. Надо продолжать любить. Любить самозабвенно и бескорыстно, не требуя ничего для себя. Любить так сильно, как только мы можем.
… Лёка...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Самая Счастливая

Привет мой хороший, знаешь в жизни многое случается. . . ЯСНОВИДЕНИЕ. . . я буду рада тебе помочь. . ведь ты теперь не один. . а вместе мы сила! ! ! ! ваша Лёка. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Вы любите любовь, и себя в любви?!

Любить любовь легко, и себя в этой любви. А если  кто не с вами – тот против вас – предвижу реакцию.

Но есть любовь к другому человеку.

Это уже другая категория, и другая история, которая не привязывается как к авторитету Мерлину, Артуру или ещё к кому-то…

Любить любовь – просто.

Любить другого, даже если он не такой как ваши фантазии о нём и о любви – а это уже другая категория отношений.

«Мужская Нежность, о том Чувстве, которое неизвестно большинству женщин»

19.12.09