Папесса vs Жрица

Название «Папесса» подразумевает инвертированность ситуации, достижение хитростью того, что не принадлежит по праву и не предназначается по смыслу. Эта полумифическая история о «женщине-папе» — суть логичная неудача человека, пытающегося в одиночку изменить картину мира, открыть «новые земли» и вступить в «закрытый клуб», право вступления в который может быть даровано лишь по праву рождения.
«Верховная жрица» — оборотная сторона «папессы» -ей не требуется лезть в мужские игры – она глядит на них со снисходительным равнодушием. Зачем? Зачем карабкаться, ломая пальцы и ногти, на вершину мужского мира, если по самой сути своей женщина имеет большие возможности, чем те, что можно получить там? Тайна Верховной Жрицы – это она сама. Она – воплощение лунной женской активности, стихии в её душе бушуют только до тех пор, пока это укладывается в общую гармонию её цельной личности. Именно так выглядит в сумерках женщина, днем (на карте «Сила») укрощающая дикого зверя одним прикосновением, и та, что вершит правосудие в изображении соответствующего аркана, только что проснувшись.
Если Верховная Жрица – «ночной» архетип вечной девы, то Папесса – «дневной» вариант женщины-лидера за мгновение до того, как она задумается – для чего был проделан столь длинный и сложный путь, чем пришлось пожертвовать и что получено в итоге? Если Жрица содержит знание о цене действия и бездействия в себе самой, то Папесса — путь к этому знанию.
Папесса – измененная суть женственности, уходящая от себя самой ради активной, явной цели. Верховная Жрица, наоборот, являет ту неявную божественность, которую можно почувствовать, взглянув на полную луну закрытыми глазами.
18.03.10
90
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лия

Таролог. Шесть лет консультирования. Пожалуйста, не пишите письма - если я на сайте, отправляйте прямые сообщения в чат! Очное консультирование: Петербург.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн


Комментариев пока нет