Память чувств в памяти клеток. (мысли об аборте)

С потрясающей точностью подтвердилось то, что у человека в памяти остается момент своего рождения.

В 1954 г. психиатр из Великобритании доктор Фрэнк Лэйк выявил, что его пациентов беспокоят воспоминания о первичной боли и постарался избавить их от нее. Несколько позже внимание специалистов привлекла к себе работа Артура Джейнова. Пациенты, следуя его методике, нисходили вниз по «лестнице» болезненных воспоминаний, и оченьчасто оказывалось, что источником острой боли была память о травме при рождении: о сдавливании, удушении, резком выдергивании или о чувстве покинутости сразу же после рождения, вызванном разлукой с матерью.

Приведу пример случая с мужчиной, который периодически испытывал приступы внезапного появления жара, сопровождавшееся страхом смерти. В процессе  общения с психологом, на одном из сеансов он был введён доктором в гипнотическое состояние и в состоянии ретроградного путешествия сознания, была «прокручена» в обратном порядке вся его предыдущую жизнь.

Вспоминая девятый, восьмой месяцы внутриутробного развития, этот человек чувствовал себя абсолютно нормально. Когда подошла очередь седьмого месяца, его голос вдруг резко прервался, лицо исказила гримаса ужаса, появилось ощущение внутреннего жара.  Доктор прекратил работу, сняв гипнотическое воздействие.

Последующая беседа с матерью поставила все на свои места. Женщина призналась, что на седьмом месяце, будучи в состоянии депрессии, она пыталась прервать беременность, парясь в горячей ванне. С тех пор прошло30 лет, мать забыла о трудных временах. Однако клеточная память её сына сохранила не только чрезмерное ощущение жара, но и мысль о смерти, которая присутствовала в сознании матери. Именно это и явилось причиной страданий уже взрослого человека.

В дальнейшем в процессе психологических консультаций данному клиенту удалось полностью избавиться от этих мучительных приступов панических атак.

…………из пустот намалюем мы мир:
в плясках атомов…
……………………………….полуразлёт
сердце чувствами оплетёт,

не пуская в пасть чёрных дыр…
мысль — и поезд, и…
………………………пассажир,
повторений круговорот…

Память о рождении можно вызвать и без гипноза, просто при расслаблении и медитациях.

Самые удивительные сведения о рождении были получены от детей в возрасте от двенадцати месяцев до трех — трех с половиной лет, когда им предлагалось ответить на прямой вопрос: вспомнить, как они родились.

Есть некоторые совершенно замечательные свидетельства, полученные от совсем маленьких детей, доказывающие, что они помнят свое рождение. Спонтанный взрыв воспоминаний о детстве происходит легче, если роды были нормальными, без травм, так как болезненные воспоминания подавляются — их вызвать заметно труднее.

И все же беременным женщинам не следует испытывать особую тревогу по этому поводу, поскольку речь идет об очень сильных стрессах.

К ним можно отнести и плохие отношения между супругами, которые, повторяясь, превращаются в застывшую модель общения. И эта семейная модель поведения и общения превращается в некую матрицу по штамповке поведения потомков данной семьи.

Следует помнить, что будущие матери обладают тем, что доктора называют защитным щитом, предохраняющим ребенка от всевозможных невзгод: любовью к нему. Любовь к ребёнку способна защитить плод от вредного воздействия даже в очень тяжелых, экстремальных ситуациях…

Электронная книга «Основной Инстинкт»

(Из конспектов лекций-семинаров, проводимых доктором Валерием Егоровым в «Школе молодых родителей» для настоящих и будущих мам и пап)

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валерий Егоров

Помощь фактическая. Простые ответы на сложные вопросы. Рекомендации по существу проблемы. Большой профессиональный и жизненный опыт. Нестандартный подход, авторские, древние и классические, проверенные временем методики возвращения Смысла и Цели.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика


Комментарии

Интроспекция — не объективный и не доказательный метод...

22.06.12

Час добрый, Мирослав!

Пожалуй, соглашусь с Вами – формат отношений: «Пациент-Врач», «Клиент-Консультант»… всегда субъективны.

Мне сразу ассоциативно вспомнился бородатый анекдот:)))

« — Любовь — это болезнь, которая укладывает в постель,- сказал студент.- Какая же это болезнь, если тратится столько энергии и никто не хочет лечиться?- возражает врач, — Любовь — это работа.- Какая же это работа, если самый главный член стоит, а подчиненный лежит? удивляется инженер, — Любовь — это процесс.- Какой же это процесс, если нет пострадавших и наоборот, обе стороны довольны,- говорит юрист, — Любовь — это искусство.- Какое же это искусство, если заниматься им может каждый и нет зрителей, -говорит художник, — Любовь — это наука.- Какая же это наука — говорит профессор — если студент может, а я — нет?» )))

22.06.12