2. Тройственность – проявление Двойственности в динамике

Жизнь предлагает нам энергии Инь – Ян одновременно, в их неразрывной связи и единении (один вид энергии не может существовать без другого). Взаимосвязь энергий проявляется в любом динамически активном процессе. Останови динамику – прекратит свое существование сам процесс, а на уровне Мироздания рассыплются все частицы, и даже не на составные части, – все материальное уйдет в Небытие. Таким образом, жизненностьпроцесса зависит от взаимного перехода составляющих Инь и Ян друг в друга.

Скорость взаимного перехода Инь и Ян является частотой жизненного ритма. Любому объективному процессу присуща своя частота. Так как объективная реальность, Жизнь познается Сознанием, то, познав законы взаимного превращения энергий Инь – Ян, их взаимодействие, мы можем управлять жизненным процессом. Все процессы Бытия подчиняются ритмическим изменениям в виде взаимного перехода друг в друга, что обеспечивает жизненность самого процесса. Это значит, что Жизнь – это промежуточное состояние между исходными данными (Инь – Ян), которое характеризуется равновесием энергетических потенциалов составляющих процесса. Промежуточное состояние – это третья, динамичная составляющая жизненности процесса, которую назвали Маятником Жизни.

В основе Мироздания лежит двоичный код (0; 1). Эти полярные значения (противоречия нуля и единицы – да–нет) служат причиной и основой запуска динамической составляющей – Маятника Жизни. В связи с тем что противоречия между Полюсами неистребимы, Маятник Жизни не остановится ни при каких обстоятельствах, что и делает Ее бессмертной. Напомним, что Маятник Жизни – это третья составляющая Мироздания. Проявляется она во взаимном переходе Полюсов Двойственности (Инь – Ян) друг в друга. Активизируют эту составляющую существующие непреходящие противоречия между Полюсами. Каждый из них стремится к накоплению своего собственного потенциала. Возросший потенциал одного из Полюсов тут же вызывает необходимость выравнивания энергии (по Законам Сохранения, лежащим в основе Мироздания), потому что Полюсам свойственно стремление к наименьшему расходу энергии, что возможно только при балансе, одинаковости потенциалов противоположных Полюсов. А так как их внутренние силы постоянно изменяют свою напряженность, то динамика в виде процесса стремления к равновесию существует всегда.

В реальности Исходные Начала в некотором процессе находятся во взаимодействии и энергетически уравновешены. Конечное состояние Начал приобретает подобное свойство по завершении процесса, а это вновь превращает данное Начало в оформившееся, цельное стабильное данное.

Например. Человек хочет смастерить стул. Есть исходные данные: желание и необходимость, с одной стороны, и цель, в виде потребности в стуле, – с другой. В начале деятельности человека им движет возрастающий потенциал исходной точки. То есть к практическим шагам его побуждает желание, обусловленное необходимостью, в виде физической потребности (это один полюс). По мере продвижения процесса производства стула к стадии его готовности, потенциал из исходной точки в виде желания, мысли, через этот процесс не просто реализуется, а материализуется в конечной точке – цели (это второй Полюс). Чем ближе к цели, тем больший потенциал она приобретает, зато потенциал исходной точки уменьшается. Человек, создавая стул, увеличивает потенциал цели до максимума, ослабив потенциал необходимости до нуля.

В этом примере мы рассмотрели мгновение процесса в виде разового движения от исходной точки к конечной. Чтобы процесс стал постоянным, нужно направить его из только что реализованной конечной точки в ту, которая была исходной. В нашем примере цикличность возникает вновь, если человек сломает или продаст только что созданный стул.

Именно за счет разрушения мы имеем смену Полюсов Двойственности и цикличность движения. К Прогрессу и Эволюции человека, как и все Человечество, подталкивают именно процессы разрушения. Так и в природе. Если внимательно понаблюдать, то действительно мы имеем вечное противоборство двух процессов: созидания и разрушения, везде и во всем, благодаря чему существует само Мироздание и Жизнь. Так, Добро (созидание) и Зло (разрушение) – два состояния Души человека, взаимный переход которых друг в друга обеспечивает Душе встряску, заставляя его мыслить, эволюционировать. Добро делает человека безразличным к самореализации. И только когда добро переходит в противоположное качество, превращаясь в откровенное зло, человек, получив встряску, ищет пути выхода из тупика. Зло – это тот кнут, который подстегивает нас к самовоспитанию, стимулируя развитие процесса анализа и логического мышления. Иных стимулов для Эволюции в Мире не было, нет и не будет!

За счет процессов созидания возникают горы, природные ландшафты и целые Галактики. В нашем организме идет постоянное обновление органов и тканей. За счет процессов разрушения мы наблюдаем разрушение гор, гибель цивилизаций, звезд и звездных систем, отмирание клеток в организме. Жизнь существует в извечной борьбе между жизнью и смертью, между созиданием и разрушением. Какие силы победят? Что надо сделать, чтобы победили силы созидания, но при этом не остановился Маятник Жизни (динамика процесса)? Человек в состоянии управлять этими силами и поддерживать организм в здоровом состоянии. Только этому надо учиться, а главное – подходить осознанно.

Обратите на это внимание:Движение – есть переход одного состояния в другое, новое. Этот переход постепенный, непрерывный, плавный – не как факт, а как процесс.

Но вернемся к двоичному коду Вселенной. Таким образом, 1 – это вечное «Да» (Ян), а 0 – не менее категоричное «Нет» (Инь). Промежуток между ними – тот самый зазор, позволяющий качаться Маятнику, обеспечивая цикличность процесса. Это состояние можно охарактеризовать словом «Бытие» («Есмь», «Есть»). Мы получили жизнеобеспечивающую составляющую Мироздания – Тройственность. Это и есть Жизнь, Бытие, текущий, настоящий момент (взаимосвязь динамики со временем), определяемые словом «Есть». Это слово принадлежит настоящему времени. Ноль – это прошлое, которого уже нет, единица – будущее, которого еще нет, значит, сами по себе они не что иное, как мертвые функции Двойственности – Небытие. Настоящее дает только третья составляющая – «Есть», обеспечивающая взаимосвязь и проявление исходных точек. Это процесс – процесс творческий: из неживого возникает живое, из смерти рождается жизнь. Значит, чтобы обеспечить третьей динамичной составляющей вечность, надо постоянно находиться в настоящем времени, не выпадая ни в прошлое, ни в будущее. Ведь прошлого уже нет, а будущего еще нет, хотя прошлое определяется настоящим, а настоящее определяет будущее. Где выход? Научиться управлять и прошлым, и будущим, находясь в настоящем, – вот ключ к вечности существования жизненности любого процесса, в том числе к здоровью, благополучию, счастью. Только динамичная, активная и творческая, эволюционирующая жизнь человека позволит ему получить в дар от Мироздания ключ к Вечности!

Благодаря третьей – активной, динамичной составляющей Бытия появляются такие понятия, как Пространство и Время, характеристики и свойства которых полностью определяются этой составляющей.

Все очень просто. Исходные Начала – это две крайние мертвые точки амплитуды Маятника. Поэтому в них нет ни Пространства, ни Времени! Крайние точки – это Факт, остановка. Процесс – третья составляющая Бытия, фаза движения Маятника. Только ей присущи Пространство и Время, способствующие реализации Процесса в жизни. Действительно, человек, выпавший из настоящего, скажем, в прошлое, живет только прошлыми чувствами, переживаниями. Пространство и время для прошлого уже не существуют, они сворачиваются, а для настоящего ограничиваются прошлыми проблемами человека. Он не воспринимает реальное пространство и время, эти категории для его Сознания не существуют. В итоге человек оказывается выброшенным из процесса жизни, для него он остановлен, находится в статике. Жизнь может разворачиваться только в Пространстве и Времени, но они свернуты самим человеком, и кого в данном случае винить в своих неудачах? Жизнь изменилась, ушла вперед, а человек отстал от нее по собственной инициативе. И таких выпадений из жизненного процесса множество.

Остается разобраться с вопросом: что такое неуловимое, не вмещающееся в Сознание человека загадочное «Есть», динамичная составляющая? Это есть Первопричина всего, а, по сути, – сам Бог. «Не сказал Он ветхозаветному Моисею, благ Он или не благ (хороший или плохой); сказал лишь: «Я есмь!». Значит, Он есть все, что существует под солнцем: и молния, разрушающая дом, и рука человека, строящего его заново».Между созиданием и разрушением творится весь жизненный процесс. Что в итоге этой борьбы противоположностей получит человек, зависит от его Выбора. Чтобы управлять процессом взаимодействия противоположностей, надо научиться делать правильный Выбор, в каждой конкретной ситуации принимать верное решение. Что для этого нужно, вы узнаете из следующих глав.

Выбор в пользу сил созидания или разрушения зависит от нашей сознательной ориентации в виде способа мышления (при помощи неокортекса или мозга млекопитающего). Задача прихода на Землю заключается в необходимости пройти тестирование по предмету «Тройственность Бытия» во всех аспектах жизни. Человек должен научиться в любом виде своей деятельности определять две крайние точки Двойственности (Инь–Ян), наполнить их содержанием, заставив двоичный код работать. Мы должны уметь управлять не объектами и людьми, а именно цикличностью любого процесса, в котором они участвуют, будь то созидание или разрушение, – научиться управлять Маятником Жизни. От того, насколько хорошо человек научится это делать, зависят его здоровье, благополучие, наличие денег, продолжительность и качество жизни. Как видите, все находится в руках человека. Научившись управлять Маятником Жизни, он приобретает качества Бога. Ибо основная функция Бога – управлять первопричиной (Маятником Жизни) в масштабах Вселенной, а человек, научившийся управлять Маятником Жизни (первопричиной своей жизни), – разве не подобен Ему? Разве не становится хозяином и властелином своей жизни?

Таким образом, поиск законов, констант, механизмов прямого действия Тонкого Мира и Бога на физический мир и людей, лишен всякого смысла. Для подобного воздействия достаточно сил природы, что подтверждается происходящими в настоящее время процессами в природе. Как выяснилось, попытка связать Тонкий Мир с физическим при помощи Святых Писаний, тоже ничего не дала, более того, запутала ситуацию еще больше.

Писатель Акунин в одной из своих книг сказал, что мужчину делает жена, и для наглядности пояснил свою идею при помощи математической аллегории (Двойственности). Мол, мужчина подобен единице, женщина – нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же – и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, как возникает некое новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых и одну десятую.

Полные противоречий взаимоотношения мужчины и женщины представляют не что иное, как стремление природы объединить в единое, неразрывное целое 1 и 0, заставив их работать на пользу друг друга и Жизни. И здесь секрета нет. Сами по себе, врозь, мужчина и женщина, как единица с нулем, никакой ценности не представляют, но вместе они – сила. Давно известно, что мужчина и женщина – единое целое. Только вот, хотя объединение в это единое неразрывное целое – задача не из легких, но другого выхода нет. Созидательной единицей Мироздания является гармоничный тандем мужчины и женщины! Они являются представителями все той же Двойственности, и от их умелого взаимодействия зависит вся жизнь. Мужчина – представитель активного начала, притягивающего к себе начало пассивное – Женщину. Женщина же природой призвана гасить чрезмерное проявление активного начала, создавая тем самым энергетическое равновесие союза, мужчина активизирует пассивное начало женщины. Гасить и уравновешивать, не означает подавлять, что мы частенько наблюдаем среди семей. Когда женщина подавляет мужчину, она, подобно 0, становится перед 1, снижая тем самым ее значимость до минимума. В семье возникает дисгармония. Как вы, очевидно, поняли, семья как средство передачи эстафеты жизни тоже подчинена Законам Двойственности и Тройственности.

Жизненность человека не является исключением, она, как и все в Мироздании, подчиняется Закону Тройственности. Жизнь проходит между двумя Полюсами Бытия: Лучевой формой жизни, с одной стороны, и Белковой – с другой. Лучевая и Белковая формы – две противоположности Бытия, два Полюса. Жизнь – это динамика, обеспечивающая их взаимный переход друг в друга. Именно в этом, не прекращающемся ни на миг взаимном переходе заключен Маятник Жизни, для работы которого человек должен поддерживать активное взаимодействие с Тонким Миром, а фактически должен обеспечить взаимодействие объективного и субъективного, осознав их взаимодействие. Вне этого единения человек для Мироздания – пустое место! Заметьте, что только Человек и Бог составляют два Полюса Двойственности Процесса Жизни. Человек, как высшая форма развития биологической жизни, наделен природой всеми качествами, чтобы вместе с Богом формировать сам жизненный процесс, создавая жизненное пространство и для себя, и для всего Сущего.

Отвечает ли современный человек таким требованиям? Нет! Одни по своему неразумению выпадают из жизненного потока, другие, более продвинутые, признающие наличие Тонкого Мира, не понимают своего истинного назначения в природе и продолжают пытаться познать тайны Мироздания для удовлетворения своих индивидуальных, познавательных (эгоистических) потребностей, а значит, тоже выпадают из жизненного потока. И пока человек с потребительским отношением к жизни не начнет выполнять ту роль, которую возложила на него природа, до тех пор секреты Мироздания, здоровья и долголетия будут для него закрыты, даже если он познает основы всех эзотерических наук, освоит всевозможные оздоровительные практики. Очень странно, что это обстоятельство упорно игнорируется! Только выполняя свою эволюционную задачу, человек получает право называться Человеком Мыслящим. Без решения этой задачи, как бы высоко он ни поднимал себя в своих собственных глазах, для Мироздания он ничем не отличается от млекопитающего животного, выполняющего функцию корректора биологического равновесия, или же инструмента для создания благ более достойным.

"Тайная Доктрина дней Апокалипсиса" А. и Т. Белые

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наиля

Изменения, которые зависят только от Вас. Новые позитивные состояния - это хорошо настроенные негативные старые. Берем то, что есть, и делаем ИЗОБИЛИЕ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментариев пока нет