Такая ли она страшная ЮЮ? Уже писано переписано про минусы Ювенальной Юстиции.

Не хочется вдаваться в описания об этой новой для России перспективе. Вся беда в том, что нами искусственно манипулируют, то есть общественным сознанием используя пугалку " Ювенальная юстиция". За этим стоят далеко идущие стратегии, напугать народ представив некие западные стандарты выдёргивая из контекста самые неприглядные куски для нашего обывателя, далее вознамериться ввести не надолго, и потом, по пожеланиям трудящихся выступить«спасителями» общества, то есть отменить ЮЮ и народ вздохнёт свободно и выберет на следующий срок "Благодетелей". А в стране как была так и будет разруха, что построено было, то будет разрушаться далее, что накоплено, разбазариваться чем-то напоминая загон для общества. Не приведи Господь, что где-то прорвёт. Для этого будем создавать пугалки для общества, работает… Зачем где-то воевать, зачем что-то крушить, зачем кого-то подавлять и сажать, это рискованно, да и народ у нас жалеет мучеников, достаточно выступить спасителем от тлетворного, разлагающего влияния Запада. Кстати на Западе совершенно спокойно относятся к Ювенальной юстиции, дети воспитываются в семьях и родителями принимаются как личности со своими отдельными правами жить и развиваться, и не боятся и не стенают, что ЮЮ плохо… там работают законы, там меньше коррупции и вертикали власти, там нет силового беспредела и чиновничьего самодурства, там отработано это десятилетиями. И культура в Европейском обществе на порядок выше, никто никого не зомбирует, никто никого не превращает в рабов, «мясо» и это при ЮЮ.

Для зарисовки, например, используется для пущей наглядности о кошмарности Ювенальной юстиции в Европе видеоклип группы Pink Floyd «Another brick on the wall» как детей бедных мучают и как они в финале бунтуют. Песня группы Pink Floyd «Another brick on the wall» (этой группы, я являюсь поклонником по сей день и имел счастье быть на её концертах) была написана в 1980 году, она даже тогда подразумевала, что что-то надо в обществе исправлять. Не замалчивалось и не ретушировалось. Да это было, это принималось, опробировалось – европейское общество развивалось, и в России к этому надеюсь идёт. Нельзя быть на задворках и открещиваться от того, что не изведано и незнакомо. Любопытная деталь, группе Pink Floyd было предъявлено тогда обвинение за эксплуатацию детского труда на съёмках видеоклипа этой песни, на что участники группы вполне резонно согласились и всем детям, участникам видеоклипа, подарили альбомы, пластинки, подарки со своими автографами. Заметьте, ни кто не стал возмущаться о чиновничьем беспределе и попрании своих местечковых интересов потому, что знали это действительно так и было там в 80-х годах (30 лет назад).

Кстати в царской России, было в порядке вещей, если не могли поднять содержать ребёнка, то добровольно отдавали в более богатые семьи на проживание и обучение, где родителям не запрещалось общаться, видеться и в любой момент забирать своего ребёнка. Это было в порядке вещей. И много сложились прекрасных и достойных судеб. За последнее время в СССР и России, взрослые если не могут, разучились, забыли противостоять более сильным, то с лихвой отыгрываются на более слабых, коими в большинстве являются детки. Это стало чуть ли не национальной гордостью, мой ребёнок моя собственность. Какая там ответственность, собственность и всё.

Я уж не говорю, что ЮЮ может стать мощным сдерживающим фактором для женского феминизированного произвола, что господствует сейчас во властных органах образования, опеки, в судебной практике.

Я не сторонник какой-то определённой модели-панацеи, не хочу сказать, что ЮЮ это хорошо или плохо, я хочу поделиться, что будет очевидная польза, если будет перестраиваться общественное сознание начиная с каждого конкретного представления.

Мне как-то один клиент признался, что в детстве он боялся не столько боли от физического наказания, побоев, сколько им овладевало отчаяние, страх от неизвестности, как ему это прекратить и когда это закончится. Он старался выглядеть забитым и ущербным в глазах родителей, чтобы те немного ослабили свои « воспитательную и руководящую» функции. А по сути с этого и начинается создаваться загон для общества, что у человека нет альтернатив. Он пугается новизны, не хочет выбирать, предпочитая то, что есть.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вадим Елизаров

Индивидуальный психолог- консультант, специалист по эриксоновской терапии и гипнозу - Профессиональные знания, опыт, арсенал от принятия поддержки сопровождения до выразительных психоэмоциональных средств помощи, успешные благодарные клиент Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Да, Вадим, не так страшен чёрт?

хотя... как это обычно у нас случается, гримасы любой компании при нововведении, то разгул этих гримас вполне вероятен.

И о Западе: я просто знаю это на личном опыте, в частности о русофобии и бытовой ненависти в соседней для РФ - Суоми.

 Вышла книга русской женщины, прожившей там 20 лет, и даже имея высокие посты в фирмах, хороший доход... получала этот бытовой негатив  сама, и её русско-финнский сын. Книгу показательно назвали "Рюсся в Финляндии".  За ней уже очереди в библиотеках. Она молодец, переехала в Испанию даже не зная испанского, но там, она и сын быстро адаптировались, и вот в качестве личной скрайботерапии и проработки своих проблем  описала свою жизнь, и теперь, эта, пусть маленькая, но ласточка запущена. Возможно, в умах ближайших соседей, с которыми мы  были в одной стране начнётся та тенденция, и война в умах наконец-то закончится, пусть не в 45, но в ближайшие двухтысячные...

Ведь нет этого даже с Германией, несмотря ни на что...

вот ещё свежая новость о деятельности западных социалок:

"Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться к президенту Финляндии по поводу запрета сыну россиянки Риммы Салонен Антону разговаривать на русском языке.

"Астахов намерен обратиться к президенту Финляндии в связи с непрекращающимся ущемлением прав русскоговорящих граждан. В распоряжении уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Астахова оказалось письменное решение властей финского города Кокемаки, согласно которому сыну Риммы Салонен Антону запрещается говорить по-русски", - сообщила во вторник пресс-служба детского омбудсмена, передает «Интерфакс».

Финский правозащитник Йохан Бекман ранее заявлял, что власти Финляндии также запретили Салонену молиться, креститься и носить нательный крестик. В связи с решением властей финского города Астахов заявил, что данное решение будет обжаловано в судебном порядке."

 

В ЮЮ в России, просто перейдут самые одиозные деятельницы, как Вы, Вадим,  обозначили  "женского феминизированного произвола". А польза это или вред? Как говорится, поживём, увидим.

21.05.10

Разумеется, Валерий, есть неприглядные моменты в некоторых странах по отношению к детям, но вышеописаные случати более всего как проявления русофобии, как Вы правильно заметили, и намерений хоть каким -то образом противопоставить себя той стране, которая вызывает раздражение и опасение, от укоренившихся в умах и генах стереотипов за историю отношений - войн, окупаций, режимов. Как говорится , долго не могли огрызнуться , теперь появились возможности..., а дети это или матери политиков не волнует...Они манипулируют общественным сознанием, как и у нас в том числе.

А не попробовав ЮЮ  сами и не сдвинувшись с места, не получим свой опыт,  так и будем руководствоваться и базироваться  чьими -то высказываниями, интересами,  умозаключениями и манипуляциями.

А одиозные деятельницы от ЮЮ есть и на Западе, но это не мешает обществу развиваться и повышать свою культуру в обращении с детьми. Тем более  это даже дисциплинирует родителей и предотвращает попустительство и безответственность по отношению к детям.

21.05.10