Насилие

 

Девушка вышла из дома в очень хорошем настроении. Завтра последний экзамен, потом выпускной, новая футболка сидит отлично, и новая стрижка ей к лицу, и вечер такой замечательный. Да и вообще все так прекрасно, когда тебе 17!

Котята возле дома – это было что-то невообразимо мягкое, нежное и пушистое. Три расчудесных  комочка в мягкой траве. Она не удержалась, села прямо на траву возле деревянного забора и сграбастала все это чудо себе на колени. Играла,как ребенок, потеряв счет времени.

Он подошел неслышно, что-то пошутил, сделал пару комплиментов. Ей, в принципе, было все равно, но то ли оттого, что вечер был такой теплый, то ли спящие котята разморили, все казалось таким хорошим, светлым… В общем, когда он пригласил ее зайти, она пару раз отказалась, но он произнес что-то насмешливое, и ее словно чертик дернул. Войти, оглядеться, потом вдруг передумать, повернуть обратно, но он преградил ей путь. Она вдруг отчетливо поняла, что сейчас произойдет, сердце забилось бешено где-то в висках и в горле.

Бежать! Выбираться! Но как? Попросила воды – первое, что пришло на ум, вроде, спокойно, а в глазах – ужас, прячь глаза, прячь, чтобы не заметил! Ушел – беги, скорее к двери, а там защелка, трудная, и когда он успел закрыть дверь?

— Ты куда? Как приговор. Все.

Смутно – какие-то слова, просьбы не трогать, кусты  малины за окном, надвигающиеся сумерки, слез нет, истерик нет, безысходность, отупение, в голове одно – это не со мной, это не может быть со мной…

Все кончилось быстро, противно, он прервал акт, дал ваты, чтобы стереть кровь, что-то еще  говорил, но она уже не слушала  и не слышала. Дверь была открыта, она ушла.

Шла быстро, не оглядываясь, не смотря по сторонам. Дома почти бегом в душ и плакать, плакать, рыдать, разбивать руки и губы в кровь о фаянс. Вода смывала все – кровь, боль, страх – какая она была? Холодная? горячая? даже через много лет она не могла припомнить этой детали.

Она много читала об изнасиловании, и знала, что многие девушки сами провоцируют насильников  своим поведением, словами, внешностью. Она все думала, думала, а что  было бы, если бы она тогда не испугалась, если бы дикий парализующий страх  не сковал тогда ее волю и позволил сопротивляться, кричать, отбиваться, убежать! Ведь тогда бы ничего не было. Значит, она сама во всем виновата. Сама виновата.

Каждую ночь перед  сном она прокручивала перед глазами  события того вечера, до мелочей, до деталей, до каждой капелюшечки. Она  пыталась найти в себе силы хотя бы сейчас, спустя время, справиться с  собой, но страх сводил судорогой  каждую мышцу, мелкой противной дрожью отзывался во всем теле, звоном стоял  в ушах.

Двадцать лет. И теперь ее руки дрожат, и сердце ухает, когда она вспоминает о том случае.

Двадцать лет. Столько времени понадобилось, чтобы пережить, перетерпеть, перемучиться.

Двадцать лет. Чтобы понять, что она ни в чем не была виновата. НИ В ЧЕМ. НЕ ВИНОВАТА. НИ КАПЕЛЬКИ. НИ ЧУТОЧКИ. НИ-КО-ГДА. 

 




Дополнение автора от 30.05.10 00:42:04

P.S.

ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, ДЕВУШКАМ, ЖЕНЩИНАМ, ПЕРЕНЕСШИМ НАСИЛИЕ, ПОСВЯЩАЕТСЯ.

ПОМНИТЕ ТОЛЬКО ОДНО - ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Валентиновна

Если Вам сегодня одиноко, больно и не с кем поговорить, я Вас не брошу, пока Вам не станет хотя бы немного легче. Можете говорить столько, сколько Вам необходимо о том, что Вас волнует. __Пожалуйста, обращайтесь ко мне в чате, когда я онлайн, поскол Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Двадцать лет - слишком большой срок для такого откровения...

Все гораздо быстрее бы проходило, если бы человек ПОЗВОЛИЛ себе прощать!

Вместо того, чтобы каждую ночь прокручивать это событие перед сном, наполняя свое сознание сценами насилия и живя в нем, продолжая поддерживать в себе эти переживания страха, отупения, дрожи, страха и ужаса, и тому подобного...

Достаточно было бы один раз, но от всего своего сердца, простить этого человека, отпустить эту боль, и жить дальше.

Но многие, к сожалению, этого не знают. Не знают, что прощение - это путь свободы.

Свободы и власти над прошлым.

А непрощение - зависимость от прошлого, со всеми вытекающими последствиями.

Благословляю каждого читающего учиться прощать от всего сердца. А если трудно - просите у Бога помощи, Он поможет. Потому что его характер - Бог прощающий!

30.05.10