Приворотное зелье.

Я долго размышлял, прежде чем написать эту статью. Смущала дилемма – этично или нет, стоит ли вообще это делать? В конце концов, решил оставить все на суд читателей. Каждый для себя сам должен решить – верить или нет, применять на практике или просто посмеяться. Итак, начнем, как говориться «от печки».

Эликсир любви, приворотное зелье – не миф. Различные народы готовили егопо-разному. Дело не в том, что есть много рецептов, а в том, что многие растения индемичны и, следовательно, для получения определенного составного материала использовались различные растения. Дозировка определялась в каждом случае индивидуально, в зависимости от конституции человека, опыта шамана или ведуна и даже в зависимости от перепада температуры в данной местности в определенный период. За основу брались так называемые афродизиаки: панты морала, вытяжкa из желез кабарги, мускус, амбра. Нередко использовались естественные мужские и женские выделения (любовные соки). Отголоском этого служит танец с платочками. Кавалер во время народных гуляний, танцев, взмахивал платочком перед избранницей (или наоборот). Перед этим платочек держался какое-то время под мышкой (по другим источникам в районе гениталий), пропитываясь естественными ферромонами. Их запах действовал на подсознание избранницы и вызывал сексуальное желание. Еще один отголосок данной традиции – мощнейший способ привлечь мужчину – смесь красного вина и месячных выделений женщины. Без комментариев. Существует и еще один способ удержать при себе гулящего супруга. Свадебную фотографию смазывают смесью любовных соков обоих супругов, складывают пополам и кладут под подушку изменнику. После этого он перестает гулять. Но мы отвлеклись.

Итак, афродизиак обильно сдабривался специями. Им издревле придавали магические свойства. Да и сейчас они считаются неплохим средством для возбуждения желания. Но человек не животное и не способен только по зову плоти переступить определенные рамки и установки. Поэтому в эликсир добавляли вещества, способствующие снижению критической оценки или вовсе блокирующие волю (а иногда и способность мыслить логически).

В средиземноморье для этого использовали мандрагору. Азиаты – опий или отвар каннабиса. Нередко – яд, выделяемый жабами. В средней полосе – дурман, настойку табачных листьев.

Гейши, девадаси, баядерки издревле применяли любриканты с добавлением опия, что вызывало привыкание клиента к одной женщине. Мужчина не понимал, почему его тянет к ней. Он мог пожертвовать очень многим, чтобы еще раз встретиться с объектом желания.

Кроме всего прочего, огромный эффект имел статус и авторитет шамана, срабатывали эффект «плацебо» и «самосбывающегося пророчества». Экстрасенсорное и биоэнергетическое воздействие современная наука объяснить не может, но это не означает, что его не существует. Кудряшов И. Л.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет