Загадки психики.

Феномены психики – магия, телекинез, ясновидение, экстрасенсорика и т. п. находят в последнее время научное обоснование и подтверждение. Их изучают серьезные учреждения, как у нас, так и за рубежом. Многим известны американские исследования слиперов, эксперименты с сенсорной депривацией, научные работы Бехтерева и современные – проводимые в Питере его внучкой.

 

Начнем с общеизвестных фактов. Теория относительности Эйнштейна рассматривает время и пространство какединое целое, пространственно-временной континуум. Время из прошлого в будущее течет лишь в нашем сознании. Мы, при помощи нашего сознания создаем его, как и всю вселенную вокруг нас. Это косвенно подтверждают и эксперименты, основанные на теории Нильса Бора.

Масса видимой части вселенной составляет лишь 10% от ее расчетной массы. Следовательно, существуют, по крайней мере, еще 36 измерений. Этот научный факт уже давно известен последователям Каббалы.

 

Наше сознание, как утверждает К. Юнг, не является чем-то закрытым и индивидуальным, а составляет неотъемлемую часть вселенского разума (коллективное бессознательное). К такому убеждению он пришел, находясь на службе в Индокитае. Согласно древним трактатам, человек-модель вселенной. Как вселенная влияет  на человека, так и человек, своими действиями и помыслами изменяет вселенную (микрокосм в макрокосме). Как тут не вспомнить библию «… господь создал человека по образу и подобию своему».

 

Аналогичную теорию о ноосфере разработал наш соотечественник-академик Вернадский. К. Э. Циолковский не скрывал, что основные теории ракетостроения он почерпнул от вселенского разума.

 

Человек по своей природе способен поддерживать контакт с этим вселенским явлением. Но этот ресурс доступен лишь в измененном режиме восприятия. Наша жизнь слишком перенасыщена шумами, создающими помехи для прохождения ментального сигнала.

Особенности нашего перцептивного аппарата таковы, что в обычном состоянии значительно уступают представителям животного мира. Кроме того, наше сознание ограничивают различные социальные установки, комплексы, поведенческие стереотипы.

  

 Несмотря на все вышеперечисленные трудности, человечество за период существования (по некоторым подсчетам 200 тыс. лет) научилось использовать вселенский разум и даже путешествовать по параллельным измерениям. Первым, кто обнародовал упрощенные рецепты практической магии, был Гермес Трисмегист (отсюда название «герметические», т.е. закрытые знания).

 

Этот факт современники назвали профанацией (отсюда и слово профан). Остатки искаженных и сильно упрощенных знаний можно и сейчас найти во множестве пособий по магии и колдовству.

 

Древними знаниями активно интересовались силовые структуры и специальные подразделения. В нацистской Германии по личному распоряжению Фюрера была создана команда Ананербе (наследие предков), основной задачей которой было изучение возможностей человека, древних оккультных практик (вспомните фашистскую символику) с целью выработки методик создания сверхчеловека.

Наша страна не отставала, а по многим параметрам была впереди планеты всей. Вспомните красную пентаграмму с обликом в центре и слова, повторяющиеся как заклинание «… вставай, проклятьем заклейменный!». Догадались о ком это?

 

С приходом большевиков к власти был организован спецотдел, сначала ВЧК, затем НКВД, под руководством Глеба Бокия. Его подчиненные Блюмкин и Барченко объездили весь мир в поисках тайных знаний. Особенно их интересовал Тибет. Там же обрели просветление Рерих, Блавацкая, Гурджиев.

 

Основываясь на материалах, которые мне удалось изучить, можно сделать вывод: основная задача всех оккультных практик – обретение или достижение измененного режима восприятия для достижения единения с коллективным разумом.

Методик, как и людей – множество.

Шаманы Сибири и толтекские маги, с этой целью, употребляли «растения силы». В их состав входят психотропные вещества – буфотанин, псилоцибин, мескалин, тетрадотоксин, лизергиновая кислота и т. п. Недостатками этого метода являются: отравления, возможная наркозависимость, затрудненный  а иногда невозможный контроль сознания.

 

Медитативные техники позволяют добиться результата, но они требуют времени (иногда целой жизни), несгибаемого намерения и силы воли.

 

Метод холотропного дыхания (берет начало в шаманских практиках) очень перспективен, но индивидуально им заниматься нельзя из-за возможности причинить себе травму. Состояние холонавта должен контролировать ситер.

 

Нейролингвистическое программирование аккумулировало в себе многовековой опыт человечества. НЛП является, как бы «вытяжкой» эффективнейших методик трансформации сознания. И не только человека, но и различных социальных, экономических, политических систем: семьи, предприятия, организации, политической партии, чего угодно с целью улучшения их эффективности, повышения КПД, живучести и адаптации к экстремальным условиям.

Кудряшов И.Л.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет