Мы не горим...

Пожар начался в четверг около семи часов вечера… Никто в нашем поселке, казалось, не ожидал, что это может случиться. И не потому, что нам не говорили о том, что огонь приближается. Просто не хотелось верить! А может, надеялись на то самое русское «авось», которое так часто нас подводит. Одним словом, в нашем поселке не было предпринято никаких мер по предотвращениюпожара. 

Еще в среду начался сильнейший ветер, который дул как раз с той стороны, где шли пожары. В четверг утром мы увидели огромные клубы дыма, которые шли слева от дороги на Белоомут. Затем после обеда огонь пересек дорогу и направился «осваивать» новый участок леса. А ветер только способствовал раздуванию пламени. Около трех часов водитель автомобиля, ехавший из Белоомута, остановился возле нас (наш дом находится в начале поселка) и предупредил: «Будьте готовы: через полчаса огонь будет у вас». 

Моя мама вышла за двор, подняла руки к небу в сторону этого столпа дыма. Слезы текли по ее щекам. Она молилась, чтоб Бог отвел это бедствие от нас. И пока она молилась, ветер менял направление и начинал дуть параллельно нашему поселку. Когда она опускала руки, черные клубы дыма поворачивали на нас. 

Мы сели с папой в машину и поехали посмотреть, как далеко горит лес. Оказалось, очень недалеко! Не успели мы проехать и пятисот метров, как увидели маленькие участки возгорания. И только тогда мы поверили в реальность опасности. Стали звонить верующим людям и просить молиться о нас, о сохранении жизней людей и имущества. Мы бросились набирать воду в ведра, выносить вещи из дому… 

И вдруг нашу суету прервала мощная стихия. 

Огонь заявил о себе, заставив нас на миг прекратить все наши дела. 

Началось! 

Затрещала сухая высокая трава напротив нашего дома. Огонь побежал по ней к ближайшему забору, а по нему лизающими языками подобрался к двум симпатичным домикам. Они вспыхнули, как будто были сделаны из спичечных коробков. Затем я увидела, что через дом слева загорелся сарай. Огонь был впереди нас, огонь был слева от нас. 

Мы с папой стали выносить из бани все электроинструменты и бросать на огород подальше от дома. Я забежала в дом. Все, на наш взгляд, ценные вещи (книги, ноутбуки) были уже в машине. Все остальное – просто старые вещи, старая мебель. На стене висела репродукция картины. Летящие лебеди над морем. Мой дядя давным-давно сделал на ней надпись: «Дни наши проходят быстро, и мы летим». Это картина висела еще в нашей квартире в Харькове. Я быстро сняла ее с гвоздя и побежала на огород. 

Забросив оставшиеся вещи в машину, папа отвез меня и маму в конец деревни, а сам остался «сражаться» с огнем, как с диким зверем, который не признает никаких правил игры. 

Все это время мы с мамой молились. Мы просили, чтобы Божье имя прославилось, когда Он оставит наш дом невредимым. Пусть многие-многие люди прочтут эту надпись, которая помещена на нашем доме: «Бог есть любовь». 

Не находя покоя, я направилась к месту пожара. Еще издалека я увидела, что по нашей улице дома горят один за другим. Люди стоят в ужасе, наблюдая, как огонь поглощает их добро. Многие плакали. Какая-то женщина сказала мне, что там горят уже все дома. Я пошла попрощаться с моим домом. Но я не поверила своим глазам – в страшном дыму я увидела невредимыми три крыши. Мой дом посередине, слева дом соседки тети Вали, которая ходит к нам на служение и справа дом дяди Миши, о котором мы особенно молимся, чтобы Бог спас его. Так огонь, который загорелся перед нашим домом, не причинил вреда, а с горящего сарая слева он обошел нас огородами, задев наш сарай, и разразился пламенем только через два дома от нас. 

Итак, мне нужно было рассказать эту радостную весть маме. По дороге я увидела дядю Мишу с женой. По их лицам я поняла, что они ожидают самого худшего. Значит, они еще не знают, что все хорошо! Подхожу. «Наши дома не сгорели!!!» Взгляд на меня такой, как будто я объявила им что-то НЕВОЗМОЖНОЕ. Взгляд надежды, не смеющей надеяться. Они прикоснулись к чуду! Мне казалось, скажи я им — кайтесь сейчас в грехах ваших! — и они будут это делать. Тётя Наташа стала плакать, креститься, пошла со мной, чтоб увидеть, что действительно не горят. 

Пожар продолжался где-то до десяти вечера, а затем еще долго догорало то, что воспламенилось. Когда опасность нового возгорания миновала, пожарник остановился возле нашего дома и попросил пить. Мы стали говорить о том, что Бог сохранил наш дом от пожара. На что Сергей (пожарник) сказал, что все это человеческий фактор. Бог тут ни при чем. Затем им пришло сообщение, что поселок Маховое в 1,5 км от нас горит. Для пожарных это был «еще не вечер». 

На следующий день я узнала, что сосед пьяница, которому я не один раз говорила о Боге, погиб в том пожаре в пос. Маховое. Он взял свою престарелую мать и спрятался в каком-то бункере и там они задохнулись. 

В нашем поселке в этом пожаре сгорело около 13 домов. 

Пятница. Утро. Люди приезжают на дачи и находят вместо дома пепелище. Я прошла по деревне, посмотрела на печные трубы. Все, что остается от дома. А в глазах стоит вчерашняя картина пламени. 

Прохожу мимо дома дяди Миши. К нему приехали какие-то знакомые. Он с гордостью показывает на свой дом и обгорелый забор. «Вот,– говорит, – все, что осталось!» Его улыбка как будто говорит: «Нет, и не было никакого чуда». Подходит ко мне его жена: «Да, если б вовремя не приехали пожарные, сгорел бы наш дом!» Я не могу поверить тому, что слышу. Как? Пожарные вовремя приехали? Господи, как быстро забывается страх, опасность, неумолимость природной стихии. Вчера просили о Божьей милости, сегодня «прославляем» пожарных. 

Приехали журналисты телеканала НТВ. Папа как раз вышел за двор. Подходят к нему. 

-Вы хозяин этого дома? Как вы думаете, как эта надпись связана со спасением вашего дома? Это надпись его спасла? 

-Нет, не надпись, а Тот, о Ком там написано. 

Приехали журналисты из местной газеты: «Эту надпись вы повесили до пожара или после?» 

Приехала гос. работник области. Женщина подошла к папе и сказала: «Бог провел ваш дом через огонь». «Аминь» — говорит папа. 

Потом многие, многие люди проезжая мимо нашего дома, фотографировали, снимали на камеры. Некоторые останавливались. А папа стоял возле дома, как немой свидетель чуда. Один мужчина подошел к нему и сказал: «Вот удивительно! Справа стоит дом целый и слева целый, как защита! Смотря на это, нельзя не поверить в Бога!» 

Разговариваю с одним человеком, обсуждаем прошедшие события. Он говорит: «Если б сгорел ваш дом, вам бы государство выплатило три миллиона рублей и по сто тысяч каждому за сгоревшие личные вещи (а нас прописано там семь человек)». Я ему говорю: «А у Бога не было цели дать нам деньги. Все, что Он делает – это чтоб прославилось Его имя». 

Бог сказал в Своем Слове: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя». (Ис.43:2) 

То, что обещал Бог, ОН исполнил! 

Для того чтобы Имя Его прославилось в жизни Его детей.

www.cxbe.by
 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анисимов Дмитрий Иванович

Проконсультирую по профилактике и лечению остеохондроза.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

Бог  велик и достохвален. Господь имя Ему!!! И Он царствует во веки веков.

Благословенно имя Его.

07.08.10

Аминь!

07.08.10

Бог , отец наш небесный, как и родители наши в земной жизни, помогает детям своим,когда мы просим Его о помощи. Вы просили Отца своего о помощи, и Он помог вам. Вы молились от сердца своего, поэтому Бог услышал ваши молитвы. Мы забыли о заповедях божьих , забыли о любви, поэтому в этом году на людей сошло очень много испытаний. Бог не наказывает, Он просто дает нам возможность подумать,как мы живем. Бог любит нас и всегда помогает, особенно тем,кто просит его о помощи. 

10.08.10