История из жизни.

      Здравствуйте, уважаемые читатели. Расскажу еще одну историю из жизни наркомана. Она не является исключением и показывает печальный финал любого, кто рискнул и впустил в свою жизнь отраву. Разумеется, имена и некоторые факты я изменил из этических соображений.

    Начну с того, что впервые со смертью товарища я столкнулся очень рано, лет в 17. Тогда, на волне борьбы с алкоголизмом, вмир молодежи вошли доселе неизвестные понятия: колеса, токсикомания, коктейль «три таракана», бутерброды с гуталином (содержащие в себе метанол – смертельный яд). Короче, молодежь извращалась как могла, лишь бы найти средство для одурманивания мозга. Мы все считали себя бессмертными.

     Однажды вечером мы решили пойти в гости к одному нашему другу, чтобы весело провести время, но у подъезда заметили карету скорой помощи. Поднялись на нужный этаж и увидели дверь товарища незапертой. Из нее выходили санитары с носилками. Кто-то был накрыт простыней с головой. «Наверное, покойник» — пронеслась мысль. И только спустя мгновение, когда увидел убитую горем мать, возникло подозрение, что на носилках, возможно, тот, к кому мы идем в гости. Бесцеремонно содрав покрывало, мы убедились в своем подозрении. Позже нам рассказали, что мать нашла его уже холодным, с полиэтиленовым пакетом на голове (экспертиза обнаружила там пары бензола), а на лице застыла счастливая улыбка.

    Хоронить его пришлось нам – троим 17летним пацанам. До сих пор помню твердость февральского грунта. Похоронная процессия уже приближалась к кладбищу, а нам все не удавалось расширить могилу до нужных параметров. Гроб вошел впритирку. Помню безумные глаза матери, которая хотела спрыгнуть вслед за сыном и долго не позволяла закапывать, постоянно восклицая: «ему же там будет тяжело!» и «там же темно и сыро!». Родственники силой увели ее, позволяя нам закончить «работу». Тогда я впервые (на кладбище) попробовал мускатное вино. С тех пор прошло много лет, но больше я его никогда не пил, просто физически не мог и сейчас не могу.

    Именно в ту пору и появились «первые ласточки» — люди попробовавшие опий. И никто из нас не подозревал, во что это выльется чуть позже. Был в когорте друзей один юноша, несколько младше нас. Веселый и улыбчивый молодой человек. Постоянная улыбка на лице заставляла вспоминать фразу из анекдота «съешь лимон» (чтобы не видеть твоей довольной рожи).

     Нас призвали в армию, а вернулись мы уже в другой  мир. На улицах открыто торговали наркотой, стало модным быть бандитом. Уже никто не стеснялся бахвалиться криминальными подвигами. Появились ОПГ и миллионеры. Членом одной из банд и стал наш вечно улыбающийся товарищ. У него была иномарка, водились деньги. Но все чаще я стал замечать отсутствующий взгляд на его лице. Позже мне объяснили, что он – торчок. Сначала он «проширял» все деньги, затем автомобиль, затем стал воровать на рынке, за что неоднократно бывал бит. Крал все и у всех, даже у друзей. Естественно, что от него отвернулся весь мир. С каждым днем становилось все сложнее раздобыть на дозу. В один «прекрасный» день, с таким же горемыкой, раздобыли одну дозу (на двоих). Услав товарища за «машиной» (шприцем), впарился сам. Когда объявился корешок, улыбчивый друг уже парил в нирване и на все вопросы отвечал: знать не знаю, ведать не ведаю. Корешка настолько возмутило подобное поведение, что он выхватил нож и нанес пару десятков ранений. Жертва в агонии некоторое время металась по подъезду, разбрызгивая кровь во все стороны, пока не умерла. Хоронили его в закрытом гробу. Остались жена и малолетняя дочь.

    Возможно, эта история поможет кому-нибудь остановиться. И если это случится – значит, я не зря потратил время на написание статьи.

Кудряшов И.Л.

Зайди сюда: serdcem.ru/contacts/

здесь много полезной информации.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментариев пока нет