Когда теряешь любовь

 Он проснулся рано утром. Солнце спряталось за тучи, он смотрел сквозь приоткрытые глаза на серое небо, задавая один и тот же вопрос. Человек повторял, словно молитву: "Кто я? Почему именно я? За что мне такое?". Стучало сердце, обливалось болезненным холодом, обдавало ледяным черным пустым беспокойством. Ему не хотелось спать, ему не хотелось говорить, вставать с места, двигаться, думать. Все, чтоон мог — это повторять вопрос, зная, что никто не может ответить на него, а уж тем более, его мертвое и пустое сердце. Человек закрыл глаза и пустился в воспоминания.

Он видит их встречу. Она старше его, она высокая, стройная, удивительно элегантная женщина, одетая в черное пальто. У нее стройные ноги и очень тонкие лодыжки. "Она летит по воздуху", — подумал он, и обогнал ее. Потом не удержался и обернулся. Приятное лицо, немного читалась усталость, но мудрое и понимающее.

"Она красива!"- подумал он. И вот они уже разговаривают. Столько много общего. Столько много интересного. Он знал ее всю жизнь. Она замужем, но несчастлива. Она опытная, сильная и трезво глядящая на мир женщина.

Их встречи происходят все чаще и чаще. Он понимает, что погружается в ее реальность, и совершенно не боится утонуть в ее умных и грустных глазах.

Вот он говорит ей о любви. Она слушает его невнимательно. Она читает в его глазах боль, безграничную и абсолютно открытую силу, боль и страсть одновременно.

Она боится.

Страх — вот ее враг. Страх убивает сильнее удара ножом в сердце. Страх готовит любому начинанию долгую и мучительную смерть, потому что страх не знает границ.

Сомнения в искренности, сомнения в изъявлении своего намерения. В совокупности эти оба чувства гораздо рьянее любого убийцы-маньяка, способны растоптать все самое светлое, искреннее и нежное. Страх — это опасный убийца, и его можно преодолеть только вдвоем. Но, к сожалению, она не хотела бороться, к сожалению, она наслаждалась своим страхом, она окунулась в него, и не смогла вырваться из крепких объятий этого беспощадного чувства.

— Я не могу тебя любить, потому что я опытнее.

— Я не могу тебя любить, потому что ты слишком молод для меня.

— Я не могу тебя любить, потому что я боюсь довериться тебе

. — Я не могу тебя любить, потому что ты не способен меня обеспечивать.

— Я не могу, я не могу, я не могу…

— Тебе нужно жениться, тебе нужно найти себе другую — моложе себя

. Он вспоминал, как она топтала его, как она медленно убивала его глубинные, сокровенные, божественные чувства. Ее страх делал это очень умело. Он овладел ею полностью, не давая ему возможности измениться. И через год бесполезных попыток, он сдался. Он не смог. Страх победил. Страх перешел и на него — следующую жертву своего беспощадного марафона. Человек, наделенный ее намерением, усиленным страхом и сомнениями, познакомился с женщиной, поставившей точку в их болезненных отношениях. Страх победил и его. Счастлив ли он сейчас? Почему он не смог ее убедить? Почему она сомневалась в его любви? Почему она не захотела принимать его чувства? Любила ли она его?

Человек снова открыл глаза. Он оделся, вышел из дому и пошел искать ее. Каждый день он проходит по улице, где встретил ее впервые, в надежде увидеть ее снова. Увидеть ее издалека, вспомнить ее глаза и задумчивое выражение лица, чтобы хотя бы в этот раз понять, почему они не смогли побороть страх.

Около восьмидесяти процентов подобных историй не имеют ни малейшего отношения к магическим ритуалам, поскольку каждый человек обладает правом на свободу выбора. И если мы отказываемся от того, что дается нам, как подарок свыше, то в этом есть только наша с вами вина. Человеку проще обвинить окружающую действительность, чем признать собственные слабости, бороться за свое счастье. Мы привыкли идти по накатанной тропинке, планируем то, что изначально является временным – нашу собственную жизнь, забывая при этом, что мы не вечны, мы не бессмертны, что мы не будем жить вечно. Отказываясь от борьбы, мы сами себе создаем очень сильное магическое воздействие – мы перестаем радоваться жизни, мы перестаем ценить то новое, что нам дает Бог, мы боимся перемен. После такого саморазрушения даже самые маленький негативный взгляд в нашу сторону, самое мелкое неприятное слово, будет иметь усиленное во много раз воздействие. Существует много способов навредить жизни и здоровью человека. Но ни один талисман или амулет не сможет защитить так, как мы сами. Обращайте внимание на знаки, даваемые нам Высшими Силами, Богом. Любите себя и не позволяйте страху заполонить ваше сердце. Никто не имеет права отобрать у нас свободу выбора, и никто не строит нашу собственную жизнь, кроме нас самих.

gwalch ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Терион

ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ ✫ ВЕРНУ МУЖА ✫ ВЕРНУ СЧАСТЬЕ В СЕМЬЮ ✫ УСТРАНЮ СОПЕРНИЦУ ✫ ✫ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО✫ЯСНОВИДЕНИЕ✫РАСКЛАДЫ НА ЛЮБОВЬ И БУДУЩЕЕ✫ВОССТАНОВЛЮ ОТНОШЕНИЯ ✫ СНИМАЮ НЕУДАЧИ ✫ СНИМАЮ СГЛАЗ И ПОРЧУ ✫ ПРИВЛЕКУ ДЕНЬГИ ✫ ☯☯☯ Просмотр ЛЮБЫХ ситуаций. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Согласна, я бы сюда добавила   притчу.

Мой выбор, Моя жизнь!/ Суфийская притча
Один суфийский мистик всю свою жизнь был счастливым.
Был, а не казался таковым.
Он был самим смехом, все его существо источало аромат праздника.
И вот он состарился, пришел день его смерти, и он этому смеялся.
Тогда один ученик сказал ему: “Мы поражены. Сейчас вы умираете, почему вы смеетесь? Мы чувствуем грусть, а вы по-прежнему смеетесь! Как вам это удается?”
И старик ответил: “Секрет прост. Когда мне было семнадцать лет, я уже успел стать несчастным. А моему учителю было семьдесят лет и он мне сказал: “Когда-то и я был таким же печальным, как ты. Но в один миг меня осенило – это Мой выбор, Моя жизнь!”
С тех пор каждое утро, просыпаясь, прежде чем открыть глаза, я спрашиваю себя: “Чего я хочу? Страдания? Блаженства? Что я выберу сегодня?” Я выбираю блаженство, я стремлюсь к нему.
Это выбор. Попробуйте.
Утром, как только проснетесь, спросите себя: “Наступил еще один день! Каковы мои планы? Что я выбираю: страдание или счастье?”
Разве кто-нибудь выберет страдание? Нет. Потому что такой выбор противоестественен.

07.01.11

Очень здорово и правдиво… всё зависит лишь от нас........!:)

04.05.11
Страх?.. или просто здравый смысл?.. барьеры?.. или проверка на вшивость?.. любила ли она?.. быть может… любил ли он?.. вряд ли! она просто не поверила ему… и оказалась права…
10.08.11

Ах, как хочется ответить Наталье Аркадьевне. Но я не знаю как написать ответ к ответу.Выбор- это прекрасно. И каждый из нас хочет жить счастливо.Но, посмотрите вокруг, сколько можно сопротивляться давлению: Ты что-то сегодня беззаботен, денег наворовал или решил посидеть у кого-то на шее? А, есть деньги, работа хорошая? А что ты не озабочен работой, халява что ли? По блату нашел? Нет, просто нашел работу по душе? Как же- как же. А семью как обеспечиваешь или только все для себя? Ишь, какой сияющий с утра по раньше… И т.д.И, если на все вопросы ты отвечаешь: «Все в порядке.» Тебе начинают завидовать… А родители, родственники, знакомые смотрят на тебя как на вора, укравшего их счастье, их здоровье, их удачу… Или как на больного, и начинают сочувствовать жене/мужу, детям: божевольненький у вас муж/жена, как же вы… бедные. Или натягиваешь на морду маску озабоченности или начинаешь огрызаться, рано или поздно.Так что, что бы не выделяться, многие предпочтут страдания, хотя бы умеренные… А, когда приходят настоящие, уже и не удивляешься, привык к хмурой маске.И потом… много ли вы знаете суфиев, у которых есть такие же счастливые как они дети? А жены? И где они живут? В мегаполисах? Быть несчастным в современном мире- ВЫГОДНО. Хоть и глупо.А вы говорите, выбор… сначала надо подняться над шаблонами толпы и не утонуть в осуждениях вашего счастья окружающими.

12.12.11

Совершенно согласен с комментарием Taly

24.12.11

ЛЮБВИ НА ГОРЛО НАСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ! — Так бы назвала я историю, параллельную описанной автором.

Ей было 30. Свободна. С 6-летним сынишкой жила у родителей. Занималась наукой. 

Ему — 56. Он — писатель-фонтаст и… настройщик роялей. Уже более 10 лет жил с семьёй дочери, но сам по себе...  неухоженный… — жена жила с престарелыми больными родителями далеко, в какой-то деревне; виделись не чаще 2-х раз в 3 года. Любви не было — женился из благодарности за то, что вынесла с поля боя и выходила. Взрослая дочь была замужем, внуку 3 года.

Деловая встреча переросла в любовь — большую и светлую.  Она оценила его талант и готова была жертвовать до бесконичности всем, чем потребуется, лишь бы он писал...  писал...

За полгода редких встреч — два романа, 12 повестей, около трёх десятков рассказов… плодотворность  — как никогда… Любовь дарила вдохновение.

Сняли квартиру. Прожили вместе около недели… Примчалась издалека жена..

 «Люблю! Не могу без тебя… Без тебя я умру… Но не могу уйти от жены — она ж меня на войне спасла!...» — Он рыдал, как ребёнок, стоя на коленях, обняв ЕЁ за колени… Просил  его простить — долг перед семьёй не позволяет ему… Дал 30 рублей на аборт...

Она не стала бороться за свою любовь — «На чужом несчастьи счастье не построишь!» Родители поставили ультиматум — если не избавишься от ребёнка — нет у тебя ни родителей, ни дома!  Что она одна будет делать с двумя детьми, на первых порах не имея возможности работать и обеспечивать детей, снимать квартиру… Страх перед неопредлённым будущим и предстоящими трудностями победил! Молилась, просила у Бога прощения: не по своей воле избавляясь от желанного ребёнка от Любимого… на 5-м месяце...

Прошло много лет… Оглядываясь на всю свою жизнь, понимала, что Та Любовь была самой сильной, чистой, жертвенной… Почему она не стала за неё бороться?  Ах, да: Его дочь пообещала отцу сжечь два шкафа с его произведениями, если он не вернётся в семью… Этого нельзя было допустить... Теперь вот на склоне лет мучает удушье — эмфизема лёгких...

А Он? Тогда же уехал с женой, стал жить в доме её родителей, занялся хозяйством — сад-огород, птичий двор… Писать больше не мог. И несмотря на сельский воздух — мучительные приступы удушья — бронхиальноя астма...

Что это — наказание за ту внебрачную связь, или за то, что наступили на горло своей Любви??  Ведь не случайно же оба страдают удушьем, п ричём он  — сильне. Долг или верность Любви — что правильнее пред Богом? 

«Прелюбы не сотвори!» — означает: не входи в близкие отношения без любви! С женой он жил по Долгу… Она спасла его на войне… Любовь его тоже однажды спасла — от инфаркта… Но он отдал предпочтение Долгу...

Писателю-фантасту...

 Сейчас  мне  столько,   сколько  было

Тебе,   когда  душа  заныла

От раны,  нанесёной  нам  Любовью.

И  сердце  обливалось  кровью:

 Стоял  ты   на  распутье  трёх  дорог

И  сделать  выбора  не  мог.

 Жена, хоть  предала,  но  ведь  когда-то

Спасла  тебя –   убитого  солдата

До  медсанбата  дотянула

И  снова  жизнь  в  тебя  вдохнула…

Есть  благодарность,  вроде  бы, и  долг…

А  есть  ли  без  Любви  в  сей  жизни  толк?

 Но  вот  судьба Любовью  одарила,

И  даже  сыном  наградила.

И  можно    всё  начать  сначала,

Пока  душа  совсем  не  одичала…

 А  что  же  скажут  дочь, жена? –

Вмешался  тут  лукавый  Сатана –

Его  копьё – «Божественный  Закон» –

Бьёт  тех  без  промаха, кто  не  знаком

С Основой  Жизни, Бытия –

Любовь  есть  Бог  и  Жизнь  твоя!

 И  ты – мыслитель  и  Основ  знаток –

Невежеству  попался  на  крючок?!

Тебе  сегодня – восемьдесят  три.

Во  что  ж  ты  превратился?  Посмотри:

Восьмёрка – тройка,  восемьдесят  три –

Проявленность Божественной  Любви.

Она  была,   но  мы  на  горло

  Ей  наступили. Было  очень  больно

душе  истерзанной раздавленной  любовью –

Как  долго  истекала  кровью,

Мучительно  в  агонии  металась –

Спасения  искала. Натыкалась

 на  мёртвые  глаза,  глухие  уши,

На  чёрствые  пустые  души,

 Для  коих  главное  –  Закон,

(Хотя   уводит  он   за жизни  кон!)

Начертанный  рукой  безбожной:

Любовь  он  нашу  делал  невозможной!

Ты  собственницы  право признавал, и  подчинялся:

рыдая, как  дитя, со  мною  расставался,

Меж  Нею  и  Любовью  разрывался –

Ты  знал: предательство  Любви

Ни  Бог, ни Жизнь нам  не  простит.

И  не  простила. Треугольники

Ведь  не  случайны:  мы – раскольники:

Пред  каждым  выбор – к Небу?  Иль  к  Земле?

Полёты  к  звёздам? Ползать  ли  во  мгле?

 Но  от  всего, что  написал,

отрёкся  ты – Любовь  предал,

когда, взгляд отведя,  меня  послал

 исторгнуть  плод  дарованной Любви,

трусливо  дав  десятки  три…

А  я  была  ещё  юна,

Любила, верила  в  тебя…

О, если  б  поддержал  меня  хоть  словом! –

На  что  угодно  я  была  готова,

Чтоб  сын  твой  всё-таки  родился!

Ты  испугался?  Устыдился?

Чего?  Морали?  Обязательств?

Иль  пресловутых  обстоятельств?

Но  так  или  иначе – нравственный  банкрот

Зарылся  в  землю ты, как крот,

И, прикрываясь  лозунгом  «Назад, к  природе!»,

Копаешься, как  все, ты  в  огороде…

Забыты  «Звёздная  рапсодия» и  «Клода».

Экзамены  провалены. Колода

Разбитая  у  стареньких  ворот

Отображает   жизни   разворот:

Садовый   инвентарь  взамен  пера,

И  птичий  двор заместо  творчества…

Смешно  желать «ни  пуха, ни  пера»…

Зря  испугался  ты  пророчества…

А  ведь  тебе  Фортуна  улыбалась:

Дарила  щедро и  Любовь, и  Счастье!

Всё  потерял. Колода  лишь  осталась.

Болезнь  впридачу  к  ней,

 да  старость, да  ненастье…

 *

Мне от нашей с тобой чудо-встречи

Ничего, кроме  книг,  не  осталось.

Ностальгия   не  давит   на  плечи.

Только  с  памятью  всё  ж  что-то  сталось:

Ускользает  любимый  твой  облик,

Сердцем  трепетно  долго  хранимый,

О  прощении   больше  не  молит

Глаз  прищуренных  свет  негасимый;

Не  волнует, что   было  бы  если

Мы  с  тобою  тогда   не  расстались;

Мне  не  вспомнить  подаренной  песни –

От  неё  лишь  две  строчки  остались…

 Но  они,  как  занозы  Легроны,

С  каждым  годом  больней  и  сильней:

«Задержи  на  последнем  перроне

У распахнутых  в  Вечность  дверей…»

***

В жизни было – я любила.

Он любил. Но в отцы мне годился.

Жил один. Его жинка Людмила –

Далеко – у родни. И разрыв этот длился

Десять лет. Он к нему привык –

В одиночестве лучше пишется

(информации мудрой был проводник)

Ну, а пишется так, как дышится…

А любовь пришла –  захлестнула волна,

Вознесла на Совет Галактический…

Но на горло Любви наступила нога…,

Преступив тем Закон космический…

 Он не принял дитя, что дарован Судьбой,

Расставаясь со мной, как ребёнок рыдал…

Провинившимся псом он уехал с женой,

Верность долгу храня. А любовь предал…

 Что же сталося с ним? То, что дóлжно случиться –

Душит астма, хотя на природе  живёт…

Если светом любви душа не лучится –

То живёт – не живёт, и умрёт – не умрёт…

 

 

 

 

25.02.12

Прочитал топик, вздрогнул. Во-первых, история моя, почти до мелочей. Во-вторых, я поставил в точности такой же диагноз ситуации, только чуть менее развернутый. В-третьих, картинка в тексте — из моей любимой серии эзотерических изображений, нашел когда-то в интернете, в них необычная энергетика.

Как из душа окатило. Хотелось бы узнать, что это значит...

23.01.13
Да уж… Как Вы правы!!! Страх!!!  Самый большой барьер в жизни любым ее сторонам.....
Спасибо за статью — очень полезно!!!
30.12.14