Грех самоубийства

Несколько дней назад ко мне приехала девушка с просьбой о помощи, говоря о том что хочет покончить с жизнью из за парня который ее бросил, а так же из-за недостатка денег, а ей всего то  19 лет(((

Так на что рассчитывает человек, который решается на самоубийство? Что подталкивает людей на принятие такого решения? Психологи считают, что основной мотив суицида — стремление разорвать раз и навсегда проклятый узел проблем и мучений, обрести покой в небытии… То есть, эти люди верят, что после смерти нет ничего, лишь вечный покой. Но так ли это? Увы, все надеющиеся обрести этот вечный покой путем самоубийства попадают в западню еще больших нравственных мучений.

Мир иной — это не полная и вечная потеря сознания, не забвение всего и вся, как представляется многим. После смерти физического тела сознание не только продолжает разумное бытие, но и пожинает карму земной жизни, то есть вступает в мир посмертных следствий земных мыслей и поступков. Человек, отягощенный трудными жизненными обстоятельствами, в посмертном бытии будет так же мучиться проблемами, которые он не смог решить на Земле. Перешедший в мир иной с еще большей остротой ощутит там свои земные проблемы. Но, в отличие от физического плана, в ином мире у него практически не будет возможности что-либо исправить — останется лишь эмоциональная реакция на сцены, проходящие перед его глазами. Именно это выражено в непонятных словах Евангелий: "Что развяжете на Земле, то будет развязано и на небе". Развязать узлы тяжелых кармических обстоятельств можно только на физическом плане! Если же вместо развязки человек уходит из этого плана в мир иной по своей воле — это значит, что неразвязанные узлы будут мучить его в посмертии еще больше, терзая душу воспоминаниями-галлюцинациями, которые воспринимаются и переживаются так же остро, как и реальные события земной жизни.
Мотив суицида — стремление разорвать раз и навсегда проклятый узел проблем и мучений.  Ужас самоубийства состоит не только в том, что проблемы, приведшие к такому концу, остаются столь же острыми и еще мучительнее терзают сознание. Самоубийство, кроме того, связано с нарушением важнейших кармических законов — жизненного предназначения человека и срока его жизни на Земле.
Каждый человек рождается на Земле с определенной миссией, касающейся его личного духовного развития, а если этот дух талантлив и велик — миссия может охватывать не только его самого, но и многих других людей. Душа человека еще до его воплощения на Земле знает, в чем состоит это высшее духовное назначение. Но, когда она облекается телом, физическая материя затемняет знания души и жизненное назначение забывается.
Для выполнения своего предназначения человеку самой кармой дается определенный срок жизни на Земле и соответствующее количество жизненной энергии. Если же кто-либо покидает физический мир раньше отмеренного ему срока, он соответственно не выполняет свое предназначение. Потенциал данной ему энергии также остается нереализованным. А значит, неизжитая жизненная энергия будет притягивать душу самоубийцы к физическому плану столько лет, сколько ему суждено было прожить на Земле.
Душа (или, говоря современным научным языком, энергетический комплекс) человека, умершего естественной смертью, легко и безболезненно отрывается от физического плана и поднимается в астрал, полный чарующей музыки и ярких красок. Свидетельство тому — переживания людей, испытавших состояние клинической смерти. Но при неестественно прерванной жизни энергетический комплекс человека, в силу неизрасходованного энергетического потенциала, оказывается привязанным к низшим слоям астрального мира, близким к физическому миру и — увы! — наполненным тяжелой, негативной энергетикой. Именно в низших, темных слоях астрала обитают, согласно эзотерическим учениям, души грешников. В религиях эти слои параллельного мира именуются адом. Даже если самоубийца был неплохим человеком, избежать притяжения низших, адских слоев ему не удастся. И потому если человеку суждено было прожить, скажем, 70 лет, а он покончил с собой в двадцать, то оставшиеся полвека он будет пленником астрального ада, будет обречен на мучительное, тягостное скитание между этим и другим миром. (http://www.sunhome.ru)

Все это я объяснила  девушке, и она ОДУМАЛАСЬ.

Так вот эта статья для тех кто думает об этом грехе!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

⚜⚜⚜Елена⚜⚜⚜

*СЕАНСЫ ЯСНОВИДЕНИЯ*, *ВОЗВРАТ ЛЮБИМЫХ*, *ВСЕ ВИДЫ МАГИИ*, ПРОСМОТР НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ И БОРЬБА С НИМИ, *ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ*, *ОБРЯДЫ НА ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ*, *ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ* подробнее об услугах в профиле и при переписке! ! ! Я сильн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Очень хорошо, что девушка одумалась и утратила желание покончить с собой. Спасибо Вам за это!

По мере прочтения статьи у меня появилось несколько вопросов. Хотелось бы узнать, откуда такие подробные сведения о том, что ожидает душу самоубийцы после смерти? Существуют тысячи версий на этот счет. Почему Вы выбрали именно эту?

"Душа (или, говоря современным научным языком, энергетический комплекс) человека, умершего естественной смертью, легко и безболезненно отрывается от физического плана и поднимается в астрал, полный чарующей музыки и ярких красок. Свидетельство тому - переживания людей, испытавших состояние клинической смерти." -

Позвольте с Вами не согласиться относительно того, что видят и переживают люди, перенесшие клиническую смерть. Не все так просто и радужно, как Вы описываете.

А если человек умер насильственной смертью? Ему путь в астрал, полный чарующей музыки и ярких красок заказан?

18.11.10
Сейчас на сайте

Если человек умер насильственной смертью я думаю что  путь в астрал, полный чарующей музыки и ярких красок  для него должен быть открыт. Ведь  не по своей воле он ушел, а  по чужой. 

18.11.10

Спасибо за ответ. В принципе, насильственную смерть можно трактовать, как тоже предначертанное свыше окончание пути. То есть, человек выполнил свою миссию и его "ушли". Несколько цинично, может быть, звучит...

А такой момент, как доведение до самоубийства? Ведь немало случаев, когда и-за планомерной травли человек теряет способность адекватно воспринимать ситуацию, он не вполне понимает, что делает. А душевнобольные самоубийцы? Что с ними происходит, как Вы полагаете?

18.11.10

Извините, сайт сдублировал ответ.

18.11.10
Сейчас на сайте

Душевнобольные самоубийцы, я думаю,  умирают не по своей воле. У них  как я полагаю возникает внутренний конфликт, когда  «Я» как бы разделяется на «Я-судья» и «Я-подсудимый». Причем человек может вынести себе приговор от имени судьи, т.е. совершить акт «уничтожения в себе врага», в итоге пойти на самоубийство, как на некий акт «искупления вины», а  инициатива все же  будет исходить от подсудимого.

18.11.10

Согласна с Вами.

Но вот человек, отчаявшись, берет нож, веревку, становится на подоконник - он не отдает себе полностью отчета в том, что делает. Он неадекватен на данный момент времени. Если его удержать, успеть, он одумается и содрогнется от мысли, что хотел сделать такое и раскается, то есть придет в себя. Значит, в момент попытки совершения самоубийства он был, что называется, "не в себе", не отдавал отчета в своих действиях, словно за него действовал кто-то другой. Многие суициденты в беседах с психологами признавались, что не помнят момента совершения акта самоубийства и даже не помнят, как эта мысль пришла им в голову. В подобных случаях, я думаю, действия этих людей можно приравнять к действиям душевнобольных. Как Вы считаете?

Остаются только 2 варианта. Первый - рассуждения на тему" мне плохо, я сейчас выброшусь с крыши" - то есть, в принципе, призыв обратить внимание на себя, просьба о помощи в решении проблем таким вот варварским способом, поскольку другого обратившийся не знает. Или пробовал, но не получилось.

И второй - когда человек действительно планирует серьезно и готовится. Такое, по-моему, бывает очень редко все-таки. И должны быть очень веские мотивы, и, скорее всего, человек понимает, на что он обрекает и близких и себя. Но все равно делает этот последний шаг. Сознательно лишая себя не только жизни, но и вообще всего. Вот это действительно страшно. Здесь нет бравады, нет истерики. Только мертвое спокойствие. Думаете, Господь таких не прощает?

19.11.10

Вряд ли мы вправе решать за Него... и судить тоже не вправе...

19.11.10