Роман.

Сегодня расскажу об одном моем клиенте, которого зовут Роман (имя изменил из этических соображений). Его история, в принципе, не отличается от подобных историй тысяч Российских ребят, прошедших горячие точки.

    Роман окончил медицинское училище и был призван в Российскую армию. Попал служить в Чечню, в медицинский батальон фельдшером. Дни и ночи напролет оказывал помощь раненным бойцам. Наверное, невозможно описать тот ужас,с которым столкнулся девятнадцатилетний паренек. Понять это сможет только тот, кто сам прошел дорогами войны. Поэтому избавлю Вас, дорогие читатели, от подробностей (о которых Вы можете судить по документальным съемкам, показываемым по телевизору).

    Иногда, усталость была такой сильной, что уснуть, в редкие минуты отдыха, было просто невозможно. Закрывая глаза, Роман видел только кровь, лица умерших в страданиях бойцов, ампутированные гниющие конечности. Морфий помогал забыться и хоть немного отдохнуть. Когда работы было слишком много и об отдыхе не могло быть и речи, амфетамины помогали поддерживать работоспособность.

    Так Роман пристрастился к наркотикам. По окончании службы, он продолжил медицинскую практику. Открыл свое дело: изучил герудотерапию, получил лицензию и стал работать. Женился, родился сын. Жена – тоже медик, стала помогать. Общее дело сплотило супругов. Какое-то время Роман контролировал свое пристрастие, но по ночам жена просыпалась от его криков. Она будила Романа, который потом долго боялся уснуть и плакал. Это было невыносимо. По утрам он чувствовал себя разбитым, а бизнес требовал энергичного подхода и полной самоотдачи. Все чаще он стал прибегать к проверенному средству. Окружающие ничего не замечали, даже жена. Но приходила ночь, Роман боялся ее. Он не хотел спать, не хотел пугать своими криками жену и маленького сына. Сидел за компьютером и тупо проводил время, играя в различные игрушки.

    Жена все чаще ворчала на него, требуя внимания. Она винила себя в охлаждении мужа, подозревала наличие любовницы, короче накручивала себя как могла. Это не могло не сказаться на семейных отношениях. Они дали трещину.

    Появились финансовые затруднения. Роман занимал деньги и не отдавал. Стал игнорировать работу. Пациенты, не получившие оплаченных услуг, стали жаловаться. А Роман, меж тем, решил побороть ломку алкоголем (есть такое выражение у наркоманов, синькой перекумарить). Но вид пьяного доктора отпугнул последних клиентов. Дело, в которое было столько вложено – развалилось. А долги росли. Роман скрывался от кредиторов, которые переключились на жену. Пытаясь заработать и отбить долги, он стал посещать игровые салоны. Разумеется – долги только выросли. Пришлось податься в бега.

    Жена, столкнувшись с таким отношением, стала пить. Она подала на развод, а сына воспитывали ее родители.

    В этот момент она и обратилась за помощью. Сейчас они вместе (хоть и разведены официально). У Романа ремиссия. Он таксует на автомобиле тестя и зарабатывает деньги на свое дело, мечтает снова заняться гирудотерапией. Уже есть спонсоры, которые верят в него и готовы финансировать это мероприятие.

Кудряшов И.Л.(serdcem.ru/contacts/)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментариев пока нет