Разговор со старцем.

Эту историю рассказал один белемле (знающий, ведающий, знахарь – башк.).

    Раньше, очень давно, люди свободно общались с иными. Могли при помощи своего сознания посещать их миры, обмениваться полезной информацией, просто общаться. Но, по каким-то причинам, такое общение стало нарушать вселенское равновесие и люди вместе с иными собрались и установили правила совместного существования. Отныне людям переходили в подчинение три измерения,которые связались в единое пространство временем. За это людям запрещалось впредь плодить новые духовные сущности (чтоб не нарушать создавшегося равновесия), вступать в контакт с иными, обмениваться знаниями и энергией.

-          Извините, Агай, можно спросить?

-          Говори.

-          Что значит «плодить новые духовные сущности»?

-          То и значит.

-          Что, люди могли действительно это делать?

-          Смешной ты, почему могли, могут. Это заложено в нас изначально. Просто некоторые из нас, поощряемые своими страхами, плодят таких монстров, от которых нет спасу ни нам, ни иным. Может потому и стали договариваться. Я продолжу, если не возражаешь?

-          Конечно, Агай, извините, что перебил.

    Следить за  соблюдением договора со стороны людей должна была каста контролеров. Они имели право контакта с иными. С контролерами постоянно в нашем мире находились эмиссары от иных, а у иных – наши эмиссары. С этого момента всякая несанкционированная связь с иными бралась на заметку, канал связи глушился, а виновный в нарушении договора жестоко наказывался (как с той, так и с этой стороны). И, хоть виновные и наказывались, но и мы и иные – выходили на контакт, потому что изначально было устроено так, что мы живем совместно (такой симбиоз) и существование друг без друга – невозможно. Полноценная жизнь невозможна без обмена энергией.

    Тогда посвященными был придуман элегантный выход из ситуации: были разрешены несколько каналов контролируемой связи. Общение разрешалось только посредством этих каналов, все общение подвергалось цензуре. До всех (до нас и иных) были доведены правила пользования каналами, запреты и ограничения. Сущностям, позволяющим себе неповиновение (влекущее за собой нарушение равновесия), запрещалось пользование каналами, послушные же, поощрялись. Прошло много веков и люди (может и иные тоже) стали забывать о самой идее свободного общения. Культивировалось мнение, что общение возможно только посредством выделенных каналов, что позволило контролерам возвыситься над общей массой. Стало это еще и потому, что людей (да и иных) отрезав от коммуникаций, лишили информации и знаний.

    Потом случилась катастрофа (вполне возможно как раз потому, что так «изнасиловали» естество). Связь оборвалась вовсе. С тех пор, вот уже много тысячелетий мы и они стараемся возобновить контакт…

    Послушайте, Агай, а кто эти иные.

  — Они из другого мира.

  — Это как?

  — А так, после того договора и дележки пространства они стали как бы невидимы для нас, недоступны в нашей реальности.

— Но ведь это граница – фикция.

  — Да, но не для нашего сознания. Барьер установлен именно там.

  — Кем?

  — Нами, кем же еще?

  — Т.е. они среди нас, но мы их не видим?

  — Угу.

  — И другие пространства, и миры тоже у нас под носом, а не где-то в далеком космосе, никаких «червячных переходов» и соприкоснуться с ними мешает только наша добровольная ограниченность?

  — Я об этом и говорю.

  — А они кто? Боги? Духи? Они нас создали?

  — Кто кого создал — глупый вопрос, вроде, что первично – яйцо или курица. И мы, и они были всегда. Наш разум создает их, их – нас.

  — И что, значит можно вот так запросто, удалив барьер из сознания, возобновить общение, снять пространственные ограничения, перемещаться, как вздумается в пространстве и времени, посещать иные миры и измерения, иные реальности?

  — Во всяком случае – изначально было именно так.

  — А контролеры, они остались?

  — Думаю, да.

  — Тогда почему они не ведут свою работу? Не восстанавливают каналы связи? Не контролируют наше сознание?

  — Разве?

  — Т.е. ты хочешь сказать…?

  — Что хотел, я уже сказал. Все остальное ты просто хочешь услышать. Но услышишь ты это только тогда, когда готов будешь слушать, а не утолять любопытство.

Больше в этот вечер он не сказал ни слова, оставив меня наедине со своими мыслями.

Кудряшов И.Л.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Слушай.., ну молодец !!!  Где взял? Истина. Если это Ваше, то Вам цены нет.

19.01.11

Привет Игорь! Насколько я понял это и есть краткая версия продолжения твоего романа? Здорово! Я однажды на эту тему шуточный вариант писал. То есть наш Бог есть мальчик, который играет на вселенском компьютере и он создал нашу вселенную, по своему уму и разумению, а потом подрос и потерял интерес. А родители его до сих пор не ведают о его проделках. С ув. Александр.

14.02.11

Здравствуйте Жан, Александр.

Да — мое, и как указал Александр — краткое изложение моего (недописанного) романа.

05.07.11