Талисманы и обереги

Талисманы и обереги
Используя камни, кристаллы и металлические изделия, целитель создает и заряжает энергией талисманы, работающие в зависимости от назначения – на счастье, удачу, любовь, охрану от неприятностей. Часто это украшения, принесенные клиентом. Например, мужчина покупает в подарок любимой драгоценность и просит зарядить ее на любовь к себе. Свои же перстни, браслеты, медальоны люди просят зарядить как талисманы на материальное благополучиеи достаток. Но, как правило, создавая талисманы, используют несколько составляющих. Например в талисманах на деньги, помимо всего прочего, они используют монеты. Желтые — чтобы деньги появлялись, тратились и вновь возвращались, то есть вели себя активно, и серебристые — чтобы прибывали, но не тратились, а только копились.
На деньги работают желтые, зеленые и синие камни, на любовь – красные и розовые, на снятие жизненного негатива – всевозможные кварцы. На все случаи жизнь существуют универсальные бесцветные камни и кристаллы – у каждого экстрасенса такой камень свой, и как правило «фирменный рецепт» держится в тайне.
Металлы – золото и серебро имеют сходные свойства с обеими группами камней. Серебро усиливает действие «холодного» спектра – сине-зелено-фиолетового, пробуждая внутренний мир. Золото усиливает свойства «теплые» красно-желто-оранжевой группы, помогая воплощению идей в реальной жизни. Металл выбирают в зависимости от того, что именно хотят активизировать – духовный или материальный мир. Среднестатистическому универсальному человеку, которого в наше время встретить не просто, рекомендуется носить золото с серебром в гармонии.
Воздействие металла усиливает гравировка – определенный рисунок или надпись, «работающая» по назначению. Например надпись «Спаси и сохрани» на православных кольцах и медальонах, или «Твоя на веки» на подарке любимому.
Кстати, вот вам типичный пример неправильно подобранного талисмана — Александр Сергеевич Пушкин. В разгар жизни подарили поэту камень — «горячий» поднимающий жизненный тонус красно-желтый сердолик, которому посвящен знаменитый стих «Храни меня мой талисман». Поскольку Пушкин и так был личностью «взрывной», такой талисман, добавивший активности, вместо того, чтобы хранить хозяина, его погубил. Человеку такого темперамента и нрава в качестве талисмана подошли бы сине-фиолетовые или зеленые камни. Неизвестно, стал бы Пушкин под конец жизни таким задирой, получи он в подарок большой «умственный» камень сапфир, «высоко-духовный» аметист или успокаивающий изумруд.
Для охранных функций обычно используют не талисманы, а обереги, имеющие конкретное назначение. Оберег можно сделать от любой напасти, в зависимости от того, каких событий на сей момент стоит опасаться. Если талисман заряжают «на» что-то, ставя притягивающую энергию, то на оберег, напротив устанавливают энергию защиты и сопротивления.
Оберегом может быть и религиозная символика, и любые магические знаки и символы, такие как руны, и обычные вещи, чаще всего камни и металлы, заряженные против внедрения в вашу жизнь энергии зла.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Роман Анатольевич

"Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного. . . "
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментариев пока нет