Сексуальная фрустрация

Сексуальная фрустрация — (лат frustratio-обман, неудача, тщетная надежда), угнетенное психическое состояние, возникающее в ситуации разочарования, сексуальной неудовлетворенности после сильного возбуждения. Часто повторяющиеся сексуальные фрустрации ведут к невротическим расстройствам, постепенному развитию вторичной половой холодности.

У мужчин сексуальные фрустрации сопровождаются чувством тяжести или тянущими неприятными ощущениями внизу живота, нервным напряжением. Частые и длительные фрустрации могут привести к невротизации и половым дисфункциям (так называемая «импотенция женихов»).
Сексуальная фрустрация женщин проявляется тягостным ощущением возбуждения, если при половом акте она достигла стадии «плато», но не оргазма (в связи с прекращением сексуальной стимуляции, ускоренной эякуляции у мужа, недостаточно эффективного воздействия на её эрогенные зоны). Последнее обусловлено сексуальным эгоизмом партнёра, либо, что бывает чаще, низкой культурой сексуального общения. По окончании такого полового акта женщина испытывает тяжесть внизу живота в связи с длительным застоем крови и лимфы в тазовых органах, у неё возможны головные боли, бессонница, нервное напряжение, нередко заканчивающееся бурными аффективными реакциями.


Сексуальность  - очень личное понятие.  Она индивидуальна, как отпечатки пальцев.
Многим женщинам требуется физическое возбуждение, чтобы они захотели секса, а большинству мужчин достаточно визуального соблазнения. Мы все разные. Кому-то важна романтическая прелюдия, кому-то (заранее подготовленная) страстная спонтанность.   Если сидеть на диване и ждать когда захочется секса, то этого может никогда и не произойти.  Но можно сознательно захотеть возбудиться и сделать что-то такое, что возбудит. Так чего мы хотим?

Мужчина любит праведницу, хочет блудницу, а женится на подруге. Женщина хочет властного, любит нежного, а замуж идёт за того, кто …позовёт. Мужчины более склоны к озвучиванию своих желаний и фантазий в сексе, но не все женщины готовы к сиюминутной их реализации. Возможно, некоторые сексуальные действия партнёра выходят за рамки нашего комфорта. Это может быть что угодно, от простого занятия сексом при свете до предпочтений анального секса, просьбы сглатывать после фелляции или секса втроем. Учимся договариваться и уважать желания партнёра. Нетерпение, недовольство или даже повышенная фиксация внимания на особенностях нашего партнёра, могут привести к подавлению оргазма вообще. Тогда сексуальная фрустрация и последующая дисгармония сексуальных отношений неизбежны.  Недоговорённость программирует неудовлетворённость. Напряжение перерастает в отчуждение. Ищем компромисс.  

Если партнер теряет интерес, то женщина думает, что он — либо скрытый гомосексуалист, либо у него есть кто-то еще, а значит, она утратила свою привлекательность. И загруженность на работе здесь совершенно не причём.  Права она лишь в одном – работа не виновата. Всё наоборот! Чем меньше мы занимаемся сексом, тем больше взваливаем на себя работы, чтобы компенсировать свои сексуальные потребности. Отсутствие секса заставляет человека искать другие способы высвобождения накопившейся энергии.  Однако трудоголики не избавляются от стресса,  и даже напротив, стресс и неудовлетворенность лишь накапливаются… Со слов учёных,  не редко даже временное отсутствие секса ведет к его полному исчезновению. Зачастую, мы пытаемся снять напряжение алкоголем, что само по себе ещё больше усугубляет проблему.

В конечном счёте, изначальная  фрустрация — это невозможность иметь секс так часто, как хочется. Конечная её фаза – полное отсутствие сексуального влечения. Природное сексуальное возбуждение трансформируется в невротическое.

Секс начинается со слов “Я хочу”. Если наша сексуальная жизнь сошла на нет, вписываем секс  в свой ежедневник, минимум два раза в неделю. Планируем заранее романтическую прелюдию, если она возбуждает, хотя бы одного из нас. И любим! Любим открыто! Любим страстно! В мире нет ничего прекрасней  любви!

 

02.04.11
475
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Надя Хилтон

Life Coach, парапсихолог, психоаналитик, писатель. Консультации по выходу из тупиковых ситуаций, нахождению себя в бизнесе, общему оздоровлению, решению семейных конфликтов. . Восстановление энергетического баланса, решение метафизических проблем. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет