10 правил получения лучшей консультации на Liveexpert.ru

Делимся информацией, которая станет в помощь при получении консультации на сайтеLiveexpert и позволит находить решение Вашего вопроса всегда.

Данные правила были созданы нашим экспертом Александром Вебером. Мы всего-лишь немного их подкорректировали с его разрешения.

1 –  Знакомство с экспертом.

Просим перед консультацией внимательно знакомиться с профилем эксперта, его знаниями и навыками, опытом и условиями работы. Это всегда позволит экономить Ваше время.

                                

2 –  Задавайте положительный тон общения.

Обычно именно клиент обращается в чате за консультацией. Всегда хорошее начало- это приветствие, которые настроит на понимание и хороший тон всего дальнейшего диалога.

3 – Описание Вашей ситуации.

Опишите суть Вашего вопроса. По необходимости, если будет необходимость, эксперт задаст дополнительные вопросы.

Каждое Ваше сообщение уже получено экспертом, если оно отправлено Вами и видно в окне чата как «отправленное». Обычно эксперты отвечают быстро, но если консультант занят или не онлайн сейчас – просим немного подождать.

4 –  Готовность к консультации.

Иметь наготове фото в электронном виде, а также имена и даты рождения людей, по которым возник у Вас вопрос (для эзотерики) – это возможность сразу приступить к работе, не откладывая. Для других областей лучше сразу иметь всю информацию в электронном виде, которую потенциально нужно будет передать эксперту. Например, задачи для решения или юридические договора.

5 –  Решение эксперта.

Рекомендуем дать время эксперту на принятие решения. Дождитесь от эксперта условий работы над Вашим вопросом. Обычно это занимает несколько минут. Некоторые эксперты консультируют бесплатно, некоторые оказывают консультации за плату. Если непонятно, из чего состоит консультация данного эксперта – обязательно спрашивайте. Например, можно ли в последующем задать дополнительные вопросы.

Если эксперт занят, спросите когда можно получить его консультацию. Многие консультанты работают по записи. Это упростит Вам получение ответа на Ваш вопрос, а эксперт не будет «разрываться» на сообщения.

Чтобы договоренности были четкими, обязательно советуем зафиксировать время работы эксперта с Вашей ситуацией. Иногда нужно проработать Ваш вопрос. В эзотерике время требуется на расклады таро, ясновидение по фото и др. В среднем ожидание может составить от 7 до 30 минут, после чего эксперт дает Вам ответ. Но могут быть исключения.

6 – Дайте согласие на консультацию.

Если оговоренные условия Вас устраивают, пополните личный счет на проекте и переведите назначенную сумму консультанту. Большинство консультантов работает только по предоплате, ведь информация — это такой товар, который невозможно вернуть назад. Если вы точно решили получить консультацию, советуем Вам пополнить Ваш личный счет заранее, так будет проще получить консультацию у выбранного эксперта сразу, а не ожидать потом в очереди.

7 – Получение полного ответа.

В ответе эксперта выждите, когда консультант предоставит Вам информацию полностью, после – вы можете задать дополнительные вопросы.

8 – Поставьте оценку консультанту, если Вы удовлетворены консультацией.

Ваша оценка всегда будет помощью другим клиентам сайта. Поверьте, что если Вы обратитесь к этому эксперту повторно, он обязательно увидит, что Вы ему поставили отметку и будет к Вам несомненно внимательней.

9 – При возникновении проблем и спорных ситуаций с экспертом всегда есть возможность обратиться к модераторам и администрации сайта.

Можно на странице эксперта нажать на возможность «пожаловаться на эксперта» и описать ситуацию, Ваш вопрос поступает выделенным модераторам.

В случае необходимости, привлекайте администрацию сайта. Для этого достаточно обратиться в поддержку сайта.

10 – Если Вам не оказали услугу, а Вы ее оплатили – будьте уверены, Вашу ситуацию рассмотрят и вернут деньги.

В течение 3-7 дней после оплаты консультации Вы можете в меню Вашего счета, далее раздел «История перечислений», кликнуть на ссылку «Обратиться в арбитраж», максимально подробно описать ситуацию. В 70% случаев рассмотрения арбитражей, решение выносится в пользу клиента.

Хороших Вам консультаций на сайте. Можно уже сейчас попробовать использовать данные правила на сайте.

16.08.14
524
22 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Автору и соавторам браво ! 
Желательно чтобы такая информация была донесена уже всем зарегистрированным клиентам и всем при регистрации. 
Есть только одно дополнение : 
сегодня еще раз столкнулся с такой проблемой: у клиента закончились бесплатные сообщения. Он не имел возможности спросить как перечислить стоимость консультации, поэтому перечислил максимальную стоимость (это стоимость которая видна в окне чата с клиентом), в последствии приходится возвращать перевод и рассказывать как перевести нужную суму, так как нельзя вернуть часть а часть оставить. Было бы очень практично если бы было объяснение клиенту как правильно перечислить деньги. 
16.08.14
Было бы любопытно прочесть отзывы клиентов — насколько им помогают наши инструкции. 
Я — за!
+1
16.08.14
  Дай то Бог что   все к лучшему  …
16.08.14
Непонятно для кого написана инструкция
Психически нормальный человек и так не допустит ошибок в пунктах 1, 2, 3, 5, 6, а если допустит, то перестанет соответствовать основным критериям нормы психической деятельности, ибо деятельность утратит такие критерии нормы, как адекватность и продуктивность. Сомневаюсь, есть ли смысл писать инструкции для психически неадекватного человека в фазе обострения. 
Другой вопрос, как долго администрация сайта может не замечать тролль атак на экспертов и верить в то, что нормальные люди так себя ведут? Как-то уж очень сильно запросы в личный чат похожи на работу ботов. Не может быть, чтобы психически больной или группа психически больны, что ещё менее вероятно, месяцами атаковали экспетов сайта. Ищите кому выгодно и вычисляйте чьей атаке подвергается сайт.
Не знаю. как там другие разделы, но некоторые вопросы к психологам тоже… достаточно специфичны… Как и ответы некоторых экспертов. Если бы я задалась целью дискредитировать всех экспертов и показать низкий уровень их ответов, я бы наняла человек десять отвечать на вопросы примерно в таком ключе и задавать вопросы, призванные «прогнуть»экспертов, вытолкнуть их за грань профессиональных нравственных норм.
Вопрос в том, кому выгодно чтобы потенциальные клиенты приходящие на сайт уходили. Признайте уже, что сайт целенаправленно атакуют и это все саботаж.

* Все написанное личное мнение человека, которого учили анализировать ситуацию в трудовом коллективе.
16.08.14
И ещё нужен пункт, что 50 рублей, которые клиент отправляет, чтоб получить возможность писать сообщения — это оплата именно за эту возможность, а не оплата консультации.
16.08.14
16.08.14
Предлагаю все выявленные случаи некорректного поведения (особенно с ненормативной лексикой), будь то клиента или эксперта, сурово наказывать, тогда и клиент и эксперт будут чувствовать себя комфортно.
16.08.14
Зариф а что значит «сурово наказывать»? Мне, например, достаточно просто забанить тролля и забыть…
16.08.14
Желательно подсказать небогатым деньгами клиентам:
Прежде чем задать вопрос, определите, что вы хотите получить: рекомендации и советы или реальную помощь (т.е. проведение каких либо ритуалов и других действий необходимых для решения вашего вопроса). От этого будет зависеть получите ли вы в полном объеме то, за что заплатили свои деньги. Не будет плохим тоном уточнить, что требуется реальная помощь.
16.08.14
желательно чтобы такая информация была доступна уже всем зарегистрированным на сайте.
17.08.14
Спасибо, Инна. Тема важная. Полностью согласна с высказываниями всех экспертов!!! +1
17.08.14
Я полностью с этими правилами согласна! И поддерживаю!
17.08.14
Спасибо  большое, что  Вы  есть!!!
24.08.14
Как узнать сколько раз на эксперта жаловались в арбитраж? Как узнать количество заблокированных пользователей экспертом?  Эти данные доступны? 
25.08.14
Валерий, эти данные недоступны, насчет клиентов тоже не всегда доступна информация экспертам
25.08.14
Александра, значит отзывы в профиле эксперта не раскрывают истинный фейс эксперта. Отсутствие отрицательных отзывов есть свидетельство виртуозности эксперта нажимать на блокировочную кнопку вовремя, до того как клиент захочет описать его профессионализьм. 
________________________________________________________________________________________ Рекомендация новичкам:  если вы столкнулись с шарлатанством, не спешите идти на конфронтацию с «экспертом»  и требовать от него исполнения  обязательств и предоставления качественной услуги, иначе он успеет нажать на кнопку блокировки вашей связи с ним и вы не сможете публично рассказать о своем отношении к работе эксперта в его профиле. Оплаченные деньги вы вернете через арбитраж  позже, при условии что вы правы.   
25.08.14
Валерий, отзывы можно писать и под заказ, тут только свое чутье поможет. Бывают просьбы сделать работу бесплатно в обмен на «плюсик» и отзыв, лично я отказываю, ну а кто-то соглашается.
25.08.14
Здравствуйте!  Я уже боюсь обращаться к тому или иному эксперту! Шарлатанство! Перевела деньги за услугу- такой Амалии! И отзывы хороши! И дипломы!   И сама вежливость!  Взяла деньги. Сказала ждите!  Вот и жду до первой звезды!  А потом пошли разборки других людей, которых обманула!  И исчезла! Все!  Наработалась! Кому после этого верить!  НИКОМУ!
30.08.14
Наталия, если срок арбитража не прошел, то вполне можно жалобу подать, на будущее пишете жалобу — указывайте ссылку на профиль, потому что таких Амалий тут может быть 100500
30.08.14
Да понятно все! Вы понимаете, когда маг говорит — ждите!!! Тогда проходит срок подачи в арбитражный суд! Все сделано под них! Так ее закрыли. Столько людей надурила!  Амалия- рыжая бестия! Такого про себя насочинила-  и не тревожьте ее, ждите и вопросов не задавайте! Только деньги вперед перечисляйте!
30.08.14
Да понятно все! Вы понимаете, когда маг говорит — ждите!!! Тогда проходит срок подачи в арбитражный суд! Все сделано под них! Так ее закрыли. Столько людей надурила!  Амалия- рыжая бестия! Такого про себя насочинила-  и не тревожьте ее, ждите и вопросов не задавайте! Только деньги вперед перечисляйте!  
               Абсолютно согласна с выше сказанным. В ту же ситуацию попала. Обратилась к магу оплату за помощь перечислила и за  работу и сказали мне ждать 3 месяца (работа зависит от фаз луны). Прошло 3 месяца (да уже и больше), а ничего не изменилось, маг не отвечает, да еще и заблокирован администрацией сайта. Каким же образом можно подать в арбитраж  на экспертов из рубрики эзотерика, если последствия их работы начинают проявляться минимум через месяц, а то и сама работа длится более месяца? Думаю администрации сайта надо рассмотреть этот вопрос и для подачи в арбитраж на экспертов из рубрики эзотерики надо продлить время не менее месяца. Надеюсь эксперты с этим согласятся, а то как то не очень порядочно получается. А с оплатой сообщений и консультаций согласна полностью. Каждый труд должен быть оплачен, эксперты тратят на нас свое время, почему это должно быть бесплатно? Может уважаемые эксперты сами предложат вариант по рассмотрению дел в арбитраже на их услуги: например, пишут в чате максимальный срок исполнения работы и получения результатов и по истечении этого срока, если нет никаких результатов клиент может обратиться в арбитраж. Что-то в общем здесь не продумано и администрации сайта надо над этим задуматься. А то, что из газетки к экспертам эзотерикам обращаться, что на этом сайте. Те телефоны отключают и двери не открывают и здесь встречаются такие-же. Хочется хоть каких-то гарантий и качества выполняемых услуг.  А вообще хочу сказать спасибо экспертам за их работу (кто честно её выполняет) и денег не жалко, если проблема решилась. И спасибо, тем, кто отвечает бесплатно, иногда людям очень нужно просто доброе слово от совсем постороннего человека и тогда его жизнь изменится.
02.09.14
Сейчас на сайте
Браво!+
24.09.14