Оценивать консультации теперь можно только после 10 сообщений от эксперта

Сегодня мы немного поменяли правила оценки консультаций. Оценивать консультацию теперь можно только после того как эксперт Вам написал одно письмо, либо 10 сообщений в чате (а не 5, как было раньше) . 

Оценка

27.10.11
81
43 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Супер. Спасибо! Размах двух крыльев теперь:)

27.10.11

Очень хорошо!!! Это нововедение снимет напряжённость между экспертами и клиентами. С ув. Александр.

27.10.11

Огромное спасибо!

27.10.11

Это решит многие проблемы… здорово!

27.10.11
Сейчас на сайте

О, можно вздохнуть свободнее:)))

27.10.11
Сейчас на сайте

Ну вот и чудненько!  Теперь спокойнее и удобнее.  

27.10.11

Реакция, конечно же, одна — СУПЕР. Спасибо, Олег.

27.10.11

Здравствуйте. Спасибо за такое нововведение! Любому понятно, что очень редко ( разве, что ответ ДА или НЕТ) можно дать консультацию в количестве 4-5 сообщений. Ведь в начале нужно хотя бы  по минимуму поздороваться и уточнить, что интересует и при этом не ломать голову, вложусь я в 4 сообщения или нет. 
Мы должны быть вежливыми и чтобы клиент получил полноценную консультацию, которую может оценить, то 5 сообщений было совсем не объективным. 

27.10.11

Наконец-то!!!:).Теперь другое дело:)

27.10.11

Глоток свежего воздуха, надеюсь клиенты теперь хоть начнут ценить наш труд :)

27.10.11

А мне так и не ответили на мое обращение, посланное больше месяца назад, так что я должна оценивать и какое может быть доверие после этого?

27.10.11

Мейхори, а вы к кому обращались? Вы напомните о себе эксперту или же проверьте действительно ли этот эксперт есть на сайте. Может он удалил свой профил, такое тоже бывает. Я например в течении недели кому обещал нет-нет да и отвечаю.

27.10.11
Сейчас на сайте

Спасибо! Отлично!

27.10.11
Сейчас на сайте

Мейхори, если вы, к примеру, написали эксперту, который последний раз был на сайте в прошлом году, то ответа ждать можно и не один месяц:) Или, если вы невнимательно прочитали профиль эксперта и отписали врачу с просьбой погадать. Эксперты порой устают отвечать, что обращение не по адресу.

А если вы писали новичку, который консультировал бесплатно, то ваше письмо могло попросту  затеряться в массе. Просто напомните о себе.

Оценивать или нет — ваше право, но не обязанность.

27.10.11

Профиль я внимательно читала и обращение было именно по адресу, а вот когда она была на сайте последний раз, этого я не могу знать.

27.10.11
Сейчас на сайте

Мейхори, в профиле эксперта есть строчка Последний раз был:. 

В ней вы прочтете дату и время  последнего визита.

27.10.11

СПАСИБО, ОЛЕГ!!!

27.10.11
Сейчас на сайте

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Просто камень с плеч!!!!!

27.10.11
Сейчас на сайте

УРА! СУПЕР! СПАСИБО! :)

27.10.11
Сейчас на сайте

Отличная новость!!! Спасибо огромное!!!!!!

27.10.11

Спасибо Джалус.

27.10.11
Сейчас на сайте

Теперь «без страха» можно отвечать на письма!!!

27.10.11
Отличнейшее нововведение! Спасибо!!!
27.10.11

Наконец-то!!! А то общаясь с неадекватным клиентом постоянно подсчитаешь свои ответы)))

27.10.11

Олег, спасибо Вам огромное!!!

27.10.11

А вот мне тут мысль пришла и возник вопрос:)… А вот эта фраза "запрещено ставить плохую оценку только за то, что эксперт попросил оплату, отказав консультировать бесплатно", как-то будет соблюдаться клиентами??? Или наоборот, увеличилось количество сообщений, и соответственно, снова «нерадивым» клиентам «все карты в руки»???:))

27.10.11

Спасибо

27.10.11

Оценивать консультацию теперь можно только после того как эксперт Вам написал одно письмо, либо 10 сообщений в чате (а не 5, как было раньше) .

Олег, поясните пожалуйста. После того, как получено одно письмо можно получить оценку?

27.10.11
Сейчас на сайте

Анима, после того, как вами было отправлено одно письмо клиенту.

27.10.11

Джалус, то есть после моего одного ответа?

* сегодня наверное день такой -плохо соображаю :))

27.10.11

Нововведение хорошее!

Анима, эта фраза и меня насторожила! То есть я получаю письмо с просьбой погадать «любит ли Вася», отвечаю, что я не гадалка, а врач, и советую клиентку обратиться в раздел Эзотерика — а она, разозлившись лепит мне минус! И что потом???

Вывод — уже нельзя отвечать, что, мол, ошиблись адресом, а надо просто игнорировать письма не по существу… Вот и будут ждать у моря погоды любители массовой рассылки вопросов «ачтобудет».

27.10.11

Да, Анима, после ответа эксперта письмом, то есть после одного Вашего ответа клиенту не в чате, а именно письмом :)

27.10.11

Мариам Оганесовна, отвечайте на письмо сообщением в чате, и все будет ок ))

27.10.11

Коллеги, это не нововведение, я о том, что на одно сообщение и сразу может быть оценка, так было всегда, на заре моего начала на сайте года 1,5 года назад, я так по незнанию ответил однажды случайному спамщику через сообщения, а не через чат, и с тех пор его минус висит)))

Вам просто везло, что не попадали под это, а так всё и было всегда)))

27.10.11

А, да, верно… было такое!..

Спасибо, Алекс и Валерий, что напомнили. Действительно, надо отвечать в чате, чтобы не попасть под горячую руку какой-нибудь неуравновешенной особе. :)))

27.10.11

Мариам, спасибо за подсказку! Да, уж… действительно насторожило. Я же отвечала на письма иногда, дейсвительно повезло — буду знать на будущее. Спасибо всем за объяснение!!!

28.10.11

отличная новость!

28.10.11

Добрый день, коллеги!!

Не знаю — не знаю, 10 плохо,  5 мало,   2 -   оценить  специалиста не возможно за такую маленькое время, а получить.   не ту оценку — то же можно.
  Я  смогла...

Мы же не можем указывать, поставьте хорошую оценку..
Это давление..
Это так де зависит хочет  клиент работать   или нет!!!

В его желании   изменить ситуацию!

28.10.11

Мудрое решение Админа, познавательные разъяснения Экспертов. Спасибо Всем!

28.10.11

Ура-ура!!!

01.11.11

Я бы посоветовала убрать оценку плохо. Эксперт трудился, потратил свое время и если его ответ клиента не устроил, то это проблемма клиента и не должно сказываться на рейтинге. Если не понравилась консультация, то можно просто не оценивать. Как говорил один из преподавателей нашего института: «Есть оценка отлично, других не существует»

01.11.11

Согласна с тем, что оценку «плохо» лучше убрать, во всяком случае, из психологии и эзотерики, и поясню свою точку зрения: очень часто клиенты, консультирующиеся в этих категориях, минус ставят, если ответ или беседа с ними эксперта не соответствует их ожиданиям.Если они, к примеру, получают фрустрирующий ответ… Хотя, на самом деле, подобный минус эксперту является его плюсом, т.к. означает, что специалист вышел на какую-то важную тему в онлайн- терапии !

01.11.11

Думаю, минус трогать не нужно… пусть будет. На то мы и Эксперты, что должны к каждому индивидуально подходить… Лично для меня минусы  - это МОИ косяки в работе с клиентом… плохо сработала… даже если попался неадекватный клиент. И это право клиента так меня оценить. Наши минусы — наша проблема. А за рейтинг можно и другими способами поработать, например писать статьи в блоги, отвечать на вопросы. Кстати, многие  наши ТОПЫ так и делают. За что им большое спасибо. 

 С уважением ко всем экспертам и клиентам сайта.

 P.S. Увидела  новую статью в блогах Эксперта-психолога Веры "Профессиональная этика психолога",  всем советую почитать. Касается этой темы.

02.11.11