Новый видео- и аудио- чат.

Вчера мы обновили видеочат. Во-первых, связь стала более качественной и надежной. Во-вторых, теперь можно звонить эксперту даже если он находится не в чате. В этом случае у него раздастся звонок там же где появляются нотификации о новых сообщениях.

Входящий звонок

Мы всем рекомендуем почаще пользоваться нашим аудио- и видео- чатом. Это очень просто — достаточно всего лишь кликнуть на зеленую кнопку позвонить в чате. Ведь аудио- и видео- связь зачастую удобней и быстрее обмена текстовыми сообщениями.

Исходящий звонок

21.12.11
269
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Согласна что аудио связь удобнее!

21.12.11

Очень удобно! Спасибо за обновление!

21.12.11

Спасибо, Олег.

21.12.11

сколько не пыталась, ничего не получается. настройки верные, при соединение тишина гробовая, не слышно не меня, не мне....

22.12.11

Это именно то, чего хотелось. Особенно радует, что теперь видно имя звонящего клиента. Потому что в последнее время я только догадываться могла о том, кто звонит, а сейчас всё четко видно. Здорово.

22.12.11

Я уже практически год на сайте, и за это время ни разу не использовала эти функции. Даже не знаю, работают ли они у меня.

Есть ли кто-нибудь из экспертов, у кого точно работает аудио-чат, и кому не лень со мной это потестировать?

Видеочат у меня вряд ли получится — вебкамеры нет. Но может быть хотя бы односторонний работает — это проверить тоже было бы интересно.

22.12.11

Потестили с Юлией. Что-то как-то НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ...

22.12.11

Ага, потыкались… Было как-то так:

Loona мне позвонила, я услышала трель и увидела окошечко с зелёной и красной трубкой. Нажала на зелёную, открылся текстовый чат. В плане звуков — полная тишина. Все повторные попытки позвонить с обеих сторон не вызвали никакой реакции ни у неё, ни у меня. На красную трубку тоже нажимала, перед тем как попробовать заново.

Браузер у меня FF3, в нём звуки вообще-то играют нормально. Через что работает эта штука — я не знаю, поэтому рассказываю про браузер.

Если будут какие-то внятные инструкции, что надо сделать, чтобы заработало — буду рада узнать. Если это сильно сложно чинится — тогда не надо, не хочу секса с компьютером.

22.12.11

У меня браузер Тормозилла Firefox...

22.12.11

Loona и у меня firefox 9 сейчас! Может потестим чат?

22.12.11

Только что Сергей Владимирович попросил с ним аудиочат проверить. Позвонил ему — все работает. Затем он мне позвонил уже в видеочате — тоже все работает, небольшое эхо, но тем не менее слышно нормально.

Возможно, у других проблема в том что в момент когда начинается звонок, открывается флешовый диалог, который запрашивает права на подключение к вашему микрофону или вебкамере. Нужно ответить Разрешаю (или, если диалог на английском, как у меня, кликнуть на зеленую кнопку Allow)

видео

22.12.11

У меня кнопка «разрешаю» не реагирует на клики почему-то.

Я тыкаю по ней и реакции ноль

22.12.11

А у меня такого диалога даже и не было...

22.12.11

Все работает отлично!

22.12.11

Значит, мне надо что-то установить для того чтобы эти флеши открывались. У меня макбук… У меня с Юлией тоже кнопка разрешить даже не появлялась, а вот с Сергеем появилась, но не реагирует на мои клацанья мышкой

22.12.11

С Сергеем Владимировичем что-то было… Ну там шумы, шипение, несколько клацев по клавиатуре… Видимо, раз на раз не приходится, с кем-то как-то может работать, с кем-то нет...

Кстати вспомнилось, что кто-то из клиентов несколько раз мне звонил (тогда ещё анонимно, мы не договаривались о звонках), я нажимала ради интереса зелёную трубку, но была тишина как с Loona'ой. Короче, как с этим работать, чтобы оно всегда и со всеми само работало — не ясно, но, видимо, иногда сработать может.

22.12.11

Проблема может быть еще вот в чем… Не установлен плеер.

Вот страница его загрузки

get.adobe.com/ru/flashplayer/

22.12.11

Здравствуйте. Уважаемая администрация, ну сделайте так, чтобы через видеочат можно было консультировать, а не мучиться. Это кошмар, а не консультации!!! Меня клиент слышит, я его через слово или через предложение. Зато, когда клиент говорит :«Алло! Вы меня слышите?», то именно эти слова я и слышу. Такое впечатление, что техника начинает работать на слова «Алло. Как слышно?» )))))
Сейчас клиенты большую часть хотят получить консультацию в голосовом режиме, но невозможно её нормально провести! Видео-связь есть, а консультации нормальные проводить в ней нельзя. Так зачем она тогда? 

С уважением, Govaard

11.01.12