Деноминация отменяется, рейтинг восстановлен

Уважаемые эксперты,
Деноминация рейтинга была, пожалуй, самым непопулярным нововведением за все время существования сайта. Настолько непопулярным, что даже Новость, в которой я о написал деноминации, была заблокирована автоматически из-за слишком большого количества голосов против.


Для тех, кто не в курсе (так как новость заблокирована), скажу, что вчера на сайте рейтинг всех экспертов уменьшился в 10 раз. Я это сделал исключительно потому,что мне кажется, что 3х-значные числа воспринимаются лучше, чем 4х-значные. Предполагалось, что и дальнейший рост рейтинга был бы в 10 раз медленнее, поэтому на положение экспертов относительно друг друга деноминация никак не повлияла бы. Но с психологической точки зрения “реформа оказалась крайне непопулярной”. С психологией еще можно было бы как-то спорить, но о том, что на кнопках эксперта рейтинг тоже упал в 10 раз, честно говоря, я не подумал. Только что рейтинг всех экспертов восстановлен. При этом Ваши консультации и ответы за непродолжительное время деноминации, конечно же, не потерялись при подсчете рейтинга.


Помимо деноминации вчера было еще 2 изменения в подсчете рейтинга. Теперь на рейтинг больше влияют голоса за ответы на VIP вопросы, а так же учитывается сумма всех заработанных денег на сайте. И если первый фактор пока на распределение рейтинга практически никак не влияет, поскольку VIP вопросы только появились, то благодаря второму фактору у некоторых экспертов рейтинг подрос. Правда, влияние этого фактора сегодня в среднем не превышает 5%, поэтому рейтинг заметно подрос только у нескольких экспертов, и положение экспертов относительно друг друга изменилось не сильно.

08.03.10
66
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Спасибо, порадовали:)

08.03.10

Ну вот, видите, Олег, и Ваши новости можно убрать, если скриптом поманипулировать.

Вернусь к своему вчерашнему предложению:

Моё предложение и уважаемому Администратору, и уважаемым Экспертам для размышлений:

  • убрать вообще систему в ответах «нравится- не нравится»

А только самому задавшему, то есть автору поста(вопроса) возможность выбрать свой лучший ответ.

Но для этого,  какой-то предельный срок, например 3 или пять дней.

  • Если задавший (автор поста)не оценивает, то вопрос и ответы ставятся на общее  голосование от экспертов рубрики, ну или вообще от всех посетителей проекта.

И никаких оценок(кроме комментариев) от других посетителей ресурса, ни от экспертов, ни от анонимов, пока нет оценочной реакции «лучший ответ» от автора поста – только когда вопрос выставлен на голосование.

Но  возможен – комментарий на ответы, впрочем, это уже и сейчас возможно.

 

08.03.10

Ура! Спасибо! :))

Какой чудесный, чудесный подарок :))

08.03.10