В разделе Помощь-Правила опубликованы правила модерации

За порядком на сайте следят специально назначенные модераторы.

Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания. Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной переписке.

Запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это).

Если вы считаете, что поведение какого-то пользователя недопустимо (неважно,по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) — нажмите кнопку Пожаловаться под сообщением или в профиле пользователя.

Модератор или администрация могут блокировать какой либо пост или тему, если считают, что дальнейшее развитие темы ни к чему кроме ругани не приведет.

Модераторы не во всех случаях отвечают на жалобы о нарушениях. Если реакция модератора на жалобу не последовала, значит, он считает, что его вмешательство не требуется.

18.05.10
74
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

А тот, на кого пожаловались, будет знать о том, что на него кто-то пожаловался?

Или опять начнут валить снижение своего рейтинга на "злобные происки модераторов" или устраивать разборки на Форуме?

Если вы не предусмотрели этого, то, думаю, стоит отправлять сообщение, что "на вас, Иван Иваныч, пожаловался Петр Петрович по поводу вашего ответа в топике http://..........." - по крайней мере, Иван Иваныч будет знать, что все негодование надо изливать на Петра Петровича, а не на весь мир, на сайт, администраторов, модераторов и остальных 2730 экспертов. Чувствуется, что в условиях анонимности у людей получаются совершенно неадекватные реакции - у кого-то необоснованные обиды, у кого-то чувство безнаказанности, у кого-то возможность втихаря гадить - в общем, " от каждого по способностям"... А кто-то просто молча уходит, обидевшись совсем не на тех, кто виноват...

18.05.10

Если можно, хорошо бы ещё опубликовать в этом разделе, чего модераторы технически делать не могут. В частности, повышать и понижать рейтинг.Чтоб не было повода обвинять их во всех смертных грехах. 

19.05.10

Ведьма Гиацинта,

Голосовать на сайте(а значит менять рейтинг в сторону повышения-понижения) могут все пользователи-эксперты с рейтингом от 100 баллов см. Новости от Администратора, 28.03.2010

Текст новости:

Новые правила голосования за ответы экспертов

Внимание! В связи с участившимися случаями накручивания собственного рейтинга или сильного понижения рейтинга экспертов-конкурентов теперь за ответы экспертов могут голосовать только пользователь, задавший вопрос, а так же эксперты с рейтингом не ниже 100.
Кроме того, добавлена проверка, запрещающая голосовать за ответы экспертов чаще чем раз в 2 минуты.

Адрес новости  http://liveexpert.ru/news/view?topic_id=21235

19.05.10

Валерий, я дополню вас.

При всем этом еще есть автоматическое ограничение по количеству голосований за/против одного и того же эксперта.

Если я проголосовала за кого-то 10 раз (точную цифру не знаю, но по-моему 10 или 15), то система уже не позволит мне голосовать за/против него, даже через два месяца или полгода.

Не знаю, насколько это правильно, нередко это очень мешает, но.... как говорится, хозяин - барин.

В конце концов я могу свое восхищение ответом этого человека выразить в ответе или написать ему в личку...

19.05.10

Валерий, это я читала. Предложение просто свести всё в один текст. Я в смысле, чтоб не было поводов для нападок на модераторов.  Или хотя бы, уменьшить количество этих поводов. 

19.05.10

Ну, модераторы, пользуясь своим правом голосования, могут понизить кому-то рейтинг на 1-2 балла, больше уже система не даст голосовать. А 2, даже 5 баллов, по-моему, совершенно несущественная цифра, разве что для новичка, который пришел только вчера, и для него потерять пару баллов - как нож в спину (при наличии определенного уровня амбициозности, конечно). А так - ну, 1025 или 1022 балла - какая разница?
 

19.05.10

Не уверен что это явно надо прописывать в правилах, не хочется их слишком сильно раздувать.

Модераторы технически не могут на сайте что либо редактировать, менять рейтинг и т. д. Все что могут делать модераторы - это удалять контент с сайта и блокировать. Причем при блокировке вопроса, блога или ответа модератор может выбрать, понижать рейтинг того кто это написал или нет (но если понижать, то всегда на одно и тоже число).

Технически только я могу редактировать любой контент на сайте, но я никогда этого не делаю.

24.05.10

Правила есть правила..  И их необходимо соблюдать..Странно, что это кому-то не понятно..

30.05.10

Главное в этих правилах, что они выстраданы опытом.

01.06.10