Вы искали:

вопрос юристу о получении гражданства рф

Добрый день уважаемые юристы, вопрос следующий: Возможно-ли получить финское гражданство, если бабушка была гражданкой финляндии ( родилась и жила в финляндии, переехала в Россию примерно в 1940г., ее родители оба фины), про инкери (ингерманландцев) прошу не объяснять, да бы очередь закрыта. На многих форумах пишут, что люди получают гражданство (не вид), и при этом с них не спрашиваютни языковой экзамен, ни наличие недвижимости! Правда-ли это, возможно-ли получить гражданство доказав родство ??? ответьте пожалуйста актуально и по существу, если да, то почему, если нет, то почему ) Заранее благодарен P.S. на сайте консульства был, там ответа не нашел.
Здравствуйте. Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разъяснить мне (гражданин Республики Казахстан, проживаю сейчас в РК, высшее образование, имею родителя гражданина РФ) юридические тонкости в получении гражданства РФ в соответствии с недавно принятыми изменениями: Указ Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 г. N 1391 «О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерацииот14ноября2002г. N 1325» : читал комментарии людей к статье вот здесь  http://www.rg.ru/2011/10/24/grazhdanstvo-dok.html  и совсем запутался. Какой у меня будет статус, я ведь не смогу устроиться на работу по профессии (госучреждение), если у меня будет целый год РНВП и не будет гражданства РФ, смогу ли я ...
Добрый день. Меня интересует вопрос о получении гражданства. Мой муж гр.Украины  получил РВП, сейчас мы собираем документы для получения  Вида на Жительство. Я слышала что в 2012г. будет упрощенна система получения гражданства, и его можно будет получить в теч.года. Так ли это?  За ранее спасибо.Яна
Здравствуйте. Интересует вопрос получения гражданства РФ. Я родился в 1987 году на территории бывшего Советского Союза в городе Харькове (ныне город на территории Украины). Являюсь этническим русским — родители являли гражданами СССР и родились на его территории (мать — Курская область, отец — Саратовская область). Оба они по национальности также являются русскими. Отец работал долгое время на БАМе и по сей день в России у нас имеется большое количество родственников (братья, сестры отца — мои дяди, тети, племянники). Мать была журналистом и должна была стать спецкором по Красноярскому Краю. Я же, как упоминал выше родился в СССР и являюсь по национальности русским. Могу ли я получить гражданство РФ сейчас? Или как мне его получить и что для этого необходимо? Спасибо за ответ
рождении, свидетельство о гражданстве РФ, временная регистрация по месту проживания в РТ. Что ещё нужно? Она была прописана в детском доме Екатеринбурга, но выписана оттуда (есть талон). НЕ придётся ехать за паспортом в Екатеринбург? Вопрос второй: какие изменения в законодательстве при постановке в очередь на получение жилья для детей, оставшихся без попечения родителей? По месту выявления, по месту проживания?? Что нужно сделать, чтобы встать в очередь по месту проживания, т.е в РТ? С уважением семья Фаттаховых.
Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ" «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона „О гражданстве Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации » (сайт Российской газеты www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html) 2. У меня 2 паспорта (читай гражданства) 1) Греческое удостоверение личности — получено 15.11.2011 (Приобреталось потому что мои близкие родственники живут там, включая престарелую маму и братьев и я их должен навещать а они в свою очередь переселились туда из-за известной грузино-абхазской войны) 2) Российское — постоянное место жительства от моего рождения (Включая СССР) 3) Однако в законе прописано, что, цитирую: я ...«обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного ...
Добрый день уважаемые юристы. Меня зовут Александр. Вопрос следующего плана. Я гражданин Украины. Прописан по Запорожской области. С 2007 года постоянно работаю в Симферополе. После вступления Крыма и Севастополя в состав РФ возникла необходимость в получении гражданства. Согласно договора между республикой Крым и Российской федерации, а именно п.5. все лица, постоянно проживающие (повторюсь именно ПРОЖИВАЮЩИЕ, а не имеющие РЕГИСТРАЦИЮ по Крыму) на территории Республики Крым по состоянию на момент референдума, а именно, 18 марта, автоматически становятся гражданами РФ. В органы ФМС я предоставил Выписку из трудовой книги, справку с места работы (банк), справки с больниц и поликлиник о том, что я в них зарегистрирован, выписку из табеля рабочего времени за февраль и март 2014г., справку о ...
нужна помощь юриста по вопросам приобретения имущества за рубежом(Египет), трудоустройства и двойного гражданства.
Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня вопрос про получение загранпаспорта нового образца на 10 лет взрослому. Дело в том, что трудовой книжки у меня нет совсем, по трудовой не работала, я работаю, но не по трудовой, оплата за работу производится по факту в конце рабочего дня, работаю от разных компаний, на разных мероприятиях, т.е. работодателя как такового нет. Учусь я на за очень и дистанционном отделении в институте, соответственно справку о подтверждении своего обучения я предоставить не смогу, я же учусь не на дневном отделении. Как быть? Какую информацию указывать в анкете, в разделе о трудовой деятельности? Указать, что я не работала и не учусь на дневном. Какой документ я должна предоставить, может, что я нахожусь на иждевении у родителей или как? В таком случае, дадут ...
Вопрос задан анонимно
03.06.16
), теперь хочу оформить загранпаспорт нового поколения, на руках есть старый загранпаспорт Руспублики Молдова, как быть с анкетой, нужно ли указывать, что имеется старый заграничный паспорт другого государства и его данные? и какую графу выбирать в получении паспорта, первично или взамен старого? Так же вопрос по поводу второго гражданства, при подаче на грю РФ писал отказ заверенный у нотариуса, отправляли почтой, можно ли теперь считать что у меня нет второго гражданства, кроме РФ? И еще вопрос о заполнении места работы и пребывания там указано за последние 10 лет, как быть мне, документы на оформление гражданства я оформлял лишь последние 4,5 года, что указывать за остальные 5,5 лет? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос задан анонимно
03.06.16