Вы искали:

желчный пузырь консультация врача алматы

... ! Скажите пожалуйста по результатам УЗИ: Калькулез желчного пузыря, конкременты размером от 0.29 до 0.61 см. Была на консультации у хирурга, был вынесен вердикт ЖКБ без болевого приступа. По словам хирурга он сообщил, что на данный момент нет обсалютных показаний к операции. Еще сказал что если удалить желчный пузырь то потом будут осложнения со стороны желудка, так как по результатам ФГДС: Картина поверхностного рефлюкс-эзофагита. Картина эритиматозной гастропатии антрума. Врач сказал что он конечно по моему желанию может удалить пузырь, но по его мнению не стоит оперироваться можно и всю жизнь проходить с камнями(у бабушки, мамы удален желчный), так как приступов у меня не было ...
... ! Скажите пожалуйста по результатам УЗИ: Калькулез желчного пузыря, конкременты размером от 0.29 до 0.61 см. Была на консультации у хирурга, был вынесен вердикт ЖКБ без болевого приступа. По словам хирурга он сообщил, что на данный момент нет обсалютных показаний к операции. Еще сказал что если удалить желчный пузырь то потом будут осложнения со стороны желудка, так как по результатам ФГДС: Картина поверхностного рефлюкс-эзофагита. Картина эритиматозной гастропатии антрума. Врач сказал что он конечно по моему желанию может удалить пузырь, но по его мнению не стоит оперироваться можно и всю жизнь проходить с камнями(у бабушки, мамы удален желчный), так как приступов у меня не было ...
... спросить не образуются ли камни после операции в желчных протоках? Спасибо
... спросить не образуются ли камни после операции в желчных протоках? Спасибо
... желчный пузырь 26х9 мм, без сруктурных изменнеий. НСГ 02.04. патологии не выявлено. ЭХОКГ 02.04 эхопризнаки открытого овального окна, функциональная недостаточность трикуспидального клапана. Группа крови )/1/, резус. положит.06.04 выписана домой. Кожныые покровы розовые, желтуха с уменьшением, чистые. Б/х 06.04 билирубин-168,6/связанный 12,9/мкмоль/л, АЛТ 30,8 Е/л, АСТ 41,7 Е/л, ГГТ 89,1 Е/л, глюкоза 4,56 ммоль/л, ЩФ 606 Е/л.Назначили лечение.Хофитол 5 капельХ3р до еды- 2 нед.Б/ьак-н форте 5дох-2 р-10 днейюУрсофальк 75мг/1,5 мл сиропа/х 1 р вечером-2 нед.27.05.2009 была сдана повторно б/х, т.к стомт вопрос о вакцинации ребенка. ( Р/д была сделана прививка от гепатита и БЦЖ).результатыю Референсные значенияБилирубин общий 30,90 2-21Билирубин прямой 7,20 0,25-4.3 Билирубин непрямой 23,70 1.7-17АСТ 82,00 5-31АЛТ 93,00 15-60ЩФ 946,00 64-644 <04.06 были на консультации у гастроэнтеролога.При осмотре кожные покровы бледно-розовые.склеры белые.Одышки нет, в легких чистое дыхание. Тоны сердца звучные. печень +2,5 см из-под реберной дуги. Селезенка не пальпируется.рекомендовано Хофитол и урсофальк втечение мес. 06.06 быди на консультации у иммунологаюРекомендации: повторно Б\х крови и УЗИ бр. полости.Консультация гепатолога.Аналих сдали повторно. Материал: Кровь (сыворотка) Локус: нет Дата забора биоматериала: 11.06.2009г. Параметр Результат Норма Методика HBsAg Не обнаружено Не обнаружено Genezis 150 RMP_GEN_HBsAg anti-HCV IgG Не обнаружено Не обнаружено Genezis 150 RMP_GEN_Anti-HCV IgG Врач-лаборант: Баранова Е.Б. Регистратор:__________________________________ Материал: Кровь (сыворотка) Локус: нет Дата забора биоматериала: 11.06.2009г. Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм. Билирубин общий (TB) 24.00 0-20 -(---)o мкмоль/л Билирубин прямой (DB) 5.20 0-4.3 -(---)o мкмоль/л Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 78.50 0-31 -(---)o U/I Аспартат-аминотрансфераза (ASAT, GOT) 87.80 0-31 -(---)o U/I Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 55.10 0.5-30 -(---)o U/I Щелочная фосфотаза (ALP) 424.00 40-150 -(---)o Ед/л УЗИ06.06.Желчный пузыро цилиндрич. формы, стенка не утолщена, содержимое ...
уважаемые эксперты, здравствуйте.прошу помочь в следующем.жалобы были на живот-вернее не на вздутие, а тяжесть- даже по утрам не чувствовалась легкость.сделали узи брюшной полости и заодно-почек.заключение такое-Дефформация желчного пузыря.Уплотнение ЧЛС в почках.насчет дефформации-врач сказала-что изгиб какой то-якобы скорее всего гинетический.подскажите что это? опасно ли? и что такое ЧЛС в почках.большое спасибо!!! кстати говоря, могло бы тяжесть постоянная быть вследствии потребления сладкого? так как недельку ограничиваем-и очень даже хорошо-и состояние потихоньку нормализуется… чувствуется легкость!!! спасибо вам большое за комментарии.Антон
желчного пузыря конкремент диаметром 14 мм, не смещаемый при перемене положения тела из-за перегиба в шейке желчного пузыря. Врач, который делал УЗИ, сказала, что камень желчь пропускает и надо наблюдать в динамике. Билирубин 25,7. При таких размерах камня и его расположении, есть ли вероятность его растворения или хотя бы уменьшения в размерах при приеме Урососан или других подобных препаратов и если — нет, то как быстро необходимо сделать операцию? Если Урососан примеяют только для растворения холестериновых камней, то какое надо пройти обследование, чтобы определить природу камня?
показал утолщение стенок желчного пузыря вроде холецистит, врач освободил от физкультуры на 3 недели пока не пройдет обострение желчного пузыря.Вопрос: 3 недели не многа ли? можно ли приступить к спорту пораньше? Пол мужской, возраст 16 лет
мой 3-х летний сын в августе месяце переболел инфекционным мононуклеозом средней тяжести, кетоацидоз. Мы пролежали в стационаре, прошли обследование в стац. — это результаты с выписки: кровь 8.08.14: эр. — 4,68, Hb — 141, ц.п. — 0,9; лейк. — 14,2; COE — 29; п/я — 2; с/я — 61; эоз. — 1; лимф. — 28; мон. — 8; ат. мон. — нет; плазм. кл — … кровь 14.08.14: эр. — 4,71; Hb — 142; ц.п. — 0,9; лейк. — 10,7; COE — 30; п/я — 1; с/я — 61; эоз. — ед.в пол. зр.; лимф. — 36; мон. — 2; ат. мон. — нет; плазм. кл — … мазок из зева на B1 — отриц. Бак. посев слизи из носоглотки — УПФ не выделено ИФА: Ig M к ВЭБ — отриц. EA-IG G к ВЭБ — отриц NAIgG к ВЭБ — положит. Ig G к герпесу 6 типа — положит Печеночные пробы: АЛТ 26,8 Ед/л, АСТ 6,2,7, тимол. пробы 0,75, бил.общ.7,9, связан 1,5, своб. 6,4 УЗИ ОБП: ...
Мне 50 лет, мужской пол, Камень в желчном обнаружился по результатам УЗИ.Камень подвижный.Особо не беспокоит.Обращался к врачу.Предложили или удалить желчный пузырь или попить лекарства Урсосан или Урсофальк Использовал несколько упаковок-не помогло.
8,2.эхоплотность уплотнена.портальная вена9,0.холедох 4,2.селезеночная вена6,0.желчный пузырь в теле 7,7х2,4.стенка до 4,0.поджелудочная железа: контур ровный, размеры: головка 23,0.тело 9,6.хвост1,9.структура однородная, эхоплотность умеренная проток не расширен.селезенка 9,3х4,1.хеликобактер 4,7.билирубин 13,3.холестерин общий 5,99.лпвп 0,9.лпнп 3,31.коэффициент атерогенности5,7.гепатиты ВС отрицательно.Гемоглобин 164, среднее содержание в эритроците МСН 31,1, средний объем тромбоцита 11,1.сегментоядерные 46,1.лимфоциты 44,6.по моче относительная плотность 1,010, лейкоциты 1-2, эритроциты -нет.АЛТ, АСТ, глюкоза в норме.Предписание врача: омез, кларитромицин, амосин, креон, дюспаталин.Что Вы нам посоветуете.Заранее Вам благодарны.
Добрый день! Подскажите пожалуйста 4 месяца назад была операция по удалению желчного пузыря. Можно ли применять препарат холосас для профилактики камнеоброзования в желчных протоках, и если имеется микролит в правой почке, врач говорил что нужно применять желчегонные препараты, а я в суете и не поинтересовалось что именно.
Здравствуйте. У меня была язва 12перстной кишки 5 лет назад, в прошлом году обнаружили хронический панкреатит. Так же у меня хронический гастрит, хронический бульбит. В этом году мучают боли в пояснице, в спине. Однозначно гастроинтерология.Фгдс показал что не язвы, не панкреатита нет.На узи увидели только перегиб желчного пузыря, на фгдс сказали много желчи.Врачи разводят руками, ничем не могут помочь.Лосек, нольпаза, омепрозол и прочие аналоги помогают ооочень слабо и на короткое время.Уже 3й месяц мучают боли, периодические растройства стула, чувствую кислоту в горле и на языке.Посоветуйте, чем полечиться?