Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Недвижимость

возможно-ли признать павильон в сельской местности 30м2 стационарным если он установлен на фундаменте но не подключен к инженерным сетям, их здесь попросту нет, есть электроснабжение, ведется газ.Вода, отопление, канализация, автономно.

Добрый день. Какая ответственность наступает за ведение бизнеса без договора аренды земельного участка, на котором располагается торговое помещение? Какие органывласти могут выселить с участка? Спасибо.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я недавно зарегистрировала ООО, но еще не работаю, так как веду подготовку к работе, сейчас хочу приобрести у физ.лица торговый павильон, но он у него без документов, т.е. он ему достался вместе с приобретенной землей в собственность, но как здание или как дом в документах у него не отражен, как мне оформить куплю — продажу, чтобы у меня был хоть какой-то документ на его приобретение, чтобы потом в дальнейшем мне его зарегистрировать как движимое имущество и соответственно поставить его на баланс? Спасибо заранее.Ирина.

Здравствуйте, стоит ли продавать недвижимость сейчас, в связи со сложившейся ситуацией(рост валюты, ситуация в Украине).Или стоит подождать, чтобы не остаться без жилья?

Доброго дня, уважаемые профессионалы. У меня такая проблема: В 1999году на МЧП в БТИ была оформлена автостоянка с гаражами (140шт), находящиеся на территории (Госакт на право пользования 1,5Га) этого предприятия. В последствии гаражи по Мировому соглашению перешли в собственность другого предприятия. В 2010 году это соглашение в судебном порядке было аннулирование. Я как нынешний директор, отвез все решения в БТИ с требованием выдать мне свидетельство о регистрации нового образца и копию технического паспорта на гаражи. Однако там ответили, что сначала надо заплатить 20000 грн для выезда экспертной комиссии на место и за новый технический паспорт. Действительно на моей территории за прошедшие годы недееспособного МЧП людьми были построены дополнительные гаражи. Решение об их узаконивании или сносе я планировал принимать после бесед со стихийными застройщиками при наличии нового свидетельства и копии старого паспорта, На основании которого я и планировал провести инвентаризацию законных гаражей и незаконных на моей территории. Работники БТИ ссылаются на какую то инструкцию, согласно которой они должны раз в три года проверять территории и застройки и по факту наличия выдавать документы. Вопрос: Правомерно ли требование БТИ, могу ли я на нынешнем этапе получить желаемое. Куда и с чем обращаться в случае не разрешения спорного вопроса?

С уважением, Андрей.

Хотелось бы прикупить таунхаус или коттедж площадью от 80 кв.м где-нибудь вдоль трассы М4 в Московской области, например в Домодедово или Ступино, не в глуши. Реально ли уложиться в 4 миллиона рублей? Дешевле ли будет отдельно взять участок, отдельно заказать на постройку дом?

Подскажите, у меня есть земля в частном секторе в черте города, 5 соток, на 3 сотках жилой дом, и на 2 сотках стоит домик летний (есть в плане), решили сносить и строить кирпичный ангар, гараж, или как его назвать, в двух уровнях (на земле и нижний подземный уровень). ИП зарегистрирован давно (автодело). С БТИ прежде дел не имел. Как мнепоступить? Нужно сначала какое-то разрешение получить, чтобы строить помещение, в котором я буду осуществлять предпринимательскую деятельность (автосервис) ??? или построиться, и идти в БТИ редактировать план участка? как правильно поступить? нужно как-то по документам провести, что помещение нежилое? или? Проконсультируйте пожалуйста!!!!!

 Здравствуйте.    Я  Индивидуальный предприниматель (арендодатель),   заключил договор аренды с  Индивидуальным предпринимателем (арендатор), о передачи часть собственного помещения в аренду, сроком с 01.01.2010г. до 31.12.2010г. Прошу Вас объяснить, с 01.01.2010г. до 31.12.2010г. равно году?                                     и подлежит вышеуказанный договор государственной регистрации?.

Сколько стоит замок в Англии?

Вопрос задан анонимно
12.03.12

Здравствуйте! Я подписала «Договор аренды оборудования, движимого имущества с правом выкупа», но не был составлен Акт приема-передачи оборудования и мне не выдали никаких документов на это имущество, а я, в свою очередь, внесла первоначальный взнос 200 000 рублей… Можно ли считать этот договор не заключенным?

Здравствуйте! Есть участок 50 гектаров земли в нескольких км от Майкопа (респ. Адыгея) на земле есть термальные источники, рядом курорта Лаго-Наки (предкавказье), курортные места. Коммуникации газ по участку, свет есть через дорогу. Продавец хочет за сотку на 15% ниже рынка. В принципе землю можно нарезать как коттеджный поселок или как курортный проект. ВОПРОС. Кому можно продать такой участок? Как найти подобного уровня инвесторов/покупателей? Можно ли вообще продать в отсутствии бизнес-плана по развитию территорий? p.s Буду благодарен любым толковым советам и комментариям.😊
Вопрос задан анонимно
19.03.16

Я являюсь ИП в небольшом городском поселении Кировской обл. (нахожусь на инвалидности бессрочно). Один вид деятельности физкультурно-оздоровительная (небольшой тренажерный зал). Арендую муниципальное имущество (63,4 м²) с мая 2012 г. Могу ли получить преференцию по освобождению от арендной платы(либо снижению)? Наши чиновники (из комитета по имуществу) не хотят заморачиваться и сразу дают отрицательный ответ: «…что такой преференции не бывает, существует только преференция на получение права аренды имущества без торгов…»

Дело в том, что приобрел себе земельный участок, в документах написано сельхозназначения. Такой вопрос можно ли стоиться на такой земле и если какие-нибудь ограничения по строительству?

Работаю в бизнес центре. Здание принадлежит нескольким собственникам. Возникают спорные вопросы по поводу территорий общего пользования. Каким документом руководствоваться при решении вопросов эксплуатации бизнес центров.

Скажите пожалуйста для строительства будущего коммерческого объекта что необходимо?

  1. какие учреждения посетить?
  2. документы собрать?
  3. получить разрешения, сертификаты, лицензии?

Заранее благодарю за развёрнутый и понятный ответ.

Почему в Махачкале «дачная амнистия» не работает и что нужно сделать, чтобы она заработала?

Я хочу заняться субарендой квартир, что лучше открыть ИП или ООО и каким налогообложением? и надо ли что-то открывать?

Вопрос риелторам. Хочу купить гостинку (в Москве). Насколько реально и сколько будет стоить?

Планирую покупку однокомнатной квартиры, как капиталовложение,  с целью ее  последующей сдачи в аренду. Жить в принципе в ней не планирую. Через лет 10 может продам или подарю ребенку.

Есть грубо говоря два варианта:

Вариант 1.
Квартира 36 кв.м на последнем этаже (17 этаж), дом новый, монолитный. Комната 14 кв.м, но большой  коридор, где легко встает встроенный шкаф-купе (не в каждом коридоре его можно  поставить), незастекленный малюсенький балкон (0,95 кв.м). Ремонт делал  собственник. Ремонт недорогой, но симпатичный (обои, ламинат, кафель в санузле и на кухне, вместо ванной душевая кабина). Квартира продается  вместе с кухонным гарнитуром и сплитом (меньше докупать для сдачи). Дом  находится на «передовой» микрорайона. До трамвая минут 15-20, до троллейбуса и  маршруток минут 10-15, на машине – выехал и поехал, если бы не пробки (рядом  пересечение двух крупных улиц). Окна выходят на юг (обожаю солнечные квартиры), сейчас из окна открывается прекрасный вид на город (который, конечно, со  временем могут закрыть другие дома. Место, где строить, перед домом  есть).
Цена, которую просит покупатель, адекватная (рядом  у застройщика такая же квартира в строящемся доме с ремонтом под ключ стоит  примерно столько же)

Вариант 2.
Квартиры 38-40 кв.м, выбор этажей, дом новый, панельный или блочный. Комната 17-19 кв.м, в большинстве  случаев застекленный балкон. Ремонт от застройщика «под ключ» (дешевые обои или  покраска, линолеум, в санузле покраска, дешевая сантехника, на кухне покраска/обои, плита и раковина). Дом находится в глубине (в самом конце) микрорайона. До  общественного транспорта минут 20, а то и больше (не весь транспорт доступен. Рядом или трамвай/маршрутки или троллейбс/маршрутки),
 на  машине — нужно поблукать по дворам и можно ехать, если бы не пробки. Окна выходят во двор.
Цена  выше на 15 тыс. руб., чем у предыдущего варианта. (но у меня в принципе каждая копейка на счету)
Я  думаю, что первый вариант можно будет попытаться сдать подороже (на тысячи 3), докупив немного мебели и техники. Во второй вариант обязательно придется что-то  покупать и все равно она будет сдаваться по минимальной цене, по скольку на  полноценный ремонт и меблировку у меня денег нет и не будет в ближайшие 10 лет.

Какой вариант выбрать?

получили субсидии на расселение комуналки, соседи не хотят продавать свои комнаты и выкупать наш8и тоже, могу продать свои две комнаты и добавить субсидии и выехать из этой квартиры?

Добрый день. Хочу приобрести участок, который выходит на федеральную трассу в черте населенного пункта, для постройки там автомойки. В плане развития нашего пгт эта земля предусмотренна под объекты придорожного сервиса. Меня интересует: какие правила оборудования заезда на подобные объекты существуют? Где их можно найти? не получится ли так, что мойка будет расположена около дороги, а заезд прийдется оборудовать с другой стороны? Заранее спасибо

Добрый вечер, уважаемые юристы.

Я приобрел квартиру-студию в строящемся доме. Заключил Договор долевого участия с застройщиком 15 января 2015г. В регпалатедоговор зарегистрирован 29 января 2015г. Стоимость квартиры я оплатил полностью сразу наличными. В договоре прописано, что застройщик обязуется передать мне квартиру не позднее 01 апреля 2016г. До сих пор все свои объекты застройщик всегда достраивал, хотя и всегда не вовремя и не всегда качественно, судя по отзывам дольщиков в интернете. После того как мне выдали зарегистрированный договор в регпалате менеджер пообещала через какое-то время передать мне и Договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение его обязательств, который составляется после получениязарегистрированного в регпалате договора долевого участия. Однако, этот самый договор страхования я получил только в конце сентября 2015г. То они его еще не сделали, то не зарегистрировали, то страховщик заболела. Потом вообще потеряли и делали заново! При этом в тот момент, когда мне вручали договор страхования, мне уже прислали 02.09.2015г. письмо с уведомлением о том, что срок передачи квартиры застройщиком изменен уже на не позднее 31 августа 2016г. в связи с невозможностью подключения в срок к сетям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения по договорам о технических присоединениях. Мне предложили приехать в офис для подписания дополнительного соглашения кдоговору долевого участия в срок до 31.10.2015г. Я уже 3 раза съездил к ним в офис (правда не в будни, а в субботу, когда в офисе находится дежурный менеджер, который почему-то ничего не может! А мне с работы в будни никак не уйти). Все 3 раза дежурные менеджеры записывали мои данные, телефон, почту и обещали выслать текст доп. соглашения мне на почту для ознакомления. После чего я как-то должен был его подписать (или отпроситься с работы и приехать в будни в офис, или же они сами подъехали бы ко мне домой). В последний раз менеджер вообще сказал, что обо мне забыли! В результате так ничего, никто не выслал до сих пор. Доп. соглашение к договору между мной и застройщиком не заключено. Планирую в понедельник ехать к ним в офис.

Вопрос.

Как действовать мне, когда я приеду к ним в офис? Что спрашивать? Что требовать?

Надо ли мне уже волноваться о том, что застройщик данный объект не достроит и обманет дольщиков, включая и меня? Может мне уже надо подавать на них в суд? Или как-то по-другому поступить?

Может они как-то перепродали мою квартиру другим людям? Почему-то же они все время обо мне забывают! Как можно проверить, что я все еще владелец недостроенного объекта долевого строительства?

Могу ли я рассчитывать на компенсацию за несвоевременную сдачу мне моей квартиры? Если да, то на какую? Как ее рассчитать?

Надо ли мне писать заявление на компенсацию до заключения доп. соглашения или время написания этого заявления не важно?

Спасибо. С уважением, Ренат

Приобрел подвальное помещение А(120м2) жилого дома, вход в которое как выяснил позже возможен только через помещение Б, собственник помещения Б никаких претензий не предъявляет, правомерна ли была регистрация права? И в каких случаях суд может отказать в сервитуте?

подскажите как узнать какие у меня права на квартиру для дальнейшей продажи своей доли.

Добрый день. Очень нужно мнение профессионалов по жилой недвижимости. Планирую покупку квартиры в Ставропольском крае (Невинномысск). Когда, в какое время ее лучше приобретать? С одной стороны слухи о том, что после олимпиады цены на недвижимость будут снижаться в тех краях и имеет смысл не торопиться с покупкой. С другой стороны не ясно, что будет с рублем после тойжесамой олимпиады? Деньгипокана вкладе, который вряд ли спасет их от девальвации. Задача в том, чтобы не переплатить и не потерять.

Здравствуйте, больше месяца назад выставила квартиру на продажу, но пока что не очень успешно. Смогу ли я продать ее в ближайшее время по выгодной для меня цене!!! Спасибо.

Здравствуйте. Я прописан в трёхкомнатной коммунальной квартире в Москве (6 км от Кремля). Дом 1935 года. Кроме меня в этой же комнате прописана другая семья из 6 человек (с Кавказа). Они хотят меня выписать и предлагают за это 70 тысяч рублей. В дальнейшем они, возможно, приватизируют данную комнату 23 кв.м. и продадут. Я сам живу сейчас в 500 км от Москвы и не знаю сколько это стоит сегодня. Подскажите, пожалуйста, чтобы не обманули. Спасибо.

Как мне сняться с Психдиспансера, я попал по ошибке отца в интернат, и теперь я не могу получить права, не устроится на нормальную работу. приходится работать не офицально. с девушкой живу почти 4 года, она не хочет от меня детей потому что я стаю на учете, просто не знаю что делать, жизнь ломается всё дальше((( Я вполне одыкватный, спокойный нет не каких психичиских расстройств...

купли-продажи, расписку на общую сумму составил юрист, где написано, что расчёт перед подписанием договора, где расписка неотъемлемая часть. Покупатель 2 месяца уже живёт в комнате с моего разрешения.Но оставшиеся деньги хочет отдать после юстиции.И вообще стал во мне сомневаться и говорить о недоверии, т.к. рассчитаться нужно до подписания договора. Завтра сделка, покупатель не звонит.Обещал перезвонить. Как мне быть?
добрый день! У мамы есть 2 комнатная квартира, 1/2 доли принадлежащая ей с 2001 года, а с октября 2014 года после смерти ее мужа ей уже принадлежит вся квартира. Действительно надо ждать 3 года, чтобы продать квартиру или есть возможность? спасибо
Собираюсь снимать 1-комн квартиру. Как правильно формулировать собственнику своё желание снять квартиру на 5 т.р. дешевле, чем заявлено в объявлении? Я так понимаю, что на рынке московских квартир торг уместен. «Коллега, сделайте скидку! :)» Стоит ли это делать по телефону, или только на месте, когда уже смотришь жилплощадь? Будет совсем здорово, если ответит риэлтор и приведёт конкретные формулировки.