Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Эндокринология
На 15 неделе многоплодной беременности узнала, что повышен ТТГ=3,150 мкМе/мл, Т4 св.= 1,14 нг/дл.

Эндокринолог прописал Л-тироксин 50мкг/день и Йодомарин 300мг/день.

Спустя месяц сдала повторно анализ, где ТТГ повысился до 3,800, а АТ-ТПО= 17 МЕмл.

Правильно ли я лечилась всё это время? Если сейчас уже 22 неделя беременности, можно ли как-то исправить ситуацию, чтобы это не отразилось на детях?
(а то начиталась, что такие вещи сильно сказываются на здоровье плодов и умственном развитии в дальнейшем)
Доброго времени суток. Направили к эндокринологу в связи с увеличением щитовидной железы, врач ощупав шею и узнав информацию о росте весе, поинтересовалась на жалобы (у меня их не было)… (и все) отправила давать ТТГ и УЗИ. Вот результаты:
ОСМОТР ЭНДОКРИНОЛОГА:
Жалобы: набор веса.
Кожа чистая: сыпи нет, сухая.
Подкожная жировая клетчатка: избыточно, не равномерно.
По органам без особенностей
Вес 67, Рост 158см, В легких везикулярное дыхание Тонны сердца приглушены сокращения ритмичные. АД 110/50ммртст. Пульс 65 в минуту. Отеков нет. Печень у края реберной дуги.
Щитовидная железа: пальпируется плотная.
Диагноз: Гипотиреоз?
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА:
Тиреотропный гормон (TSH) — 1.11 мМЕ/Л
РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ:
ЩЖ расположена обычно.
Контуры ровные.
Правая доля: Длина 49, ширима 16, толщина 16.
Структура паренхимы равномерно гетерогенна, обычной эхо-плотности (V=6,0) Очаговые зоны не определяются.
Левая доля: Длина 50, ширима 17, толщина 16.
Структура паренхимы равномерно гетерогенна, обычной эхо-плотности (V=6,5) Кистозные фолликулы (3) до 5мм.
Очаговые зоны не определяются.
Перешеек: толщина 3,2 эхо-структура Vобщ=12,5
Заключение: Единичные кистозные фолликулы слева.

Врач ушла в отпуск, принять не могут.
Подскажите как стоит действовать дальше, что можно, необходимо сдать за время ее отсутствия для точного диагностирования.
поднимается до 20-25мм.на другие сутки все в норме.потом опять скачки.И где то пол года назад начал проявляться кетоацидоз.лежали в больнице откапывались, после выписки недели через две опять ацетон-рвота, слабость.Ребенок не хочет в больницу отпиваемся есентуками.помогает иногда.Наши эндокринологи настаивают, что мы не соблюдаем углеводную нагрузку.да у неё бывают срывы, нахожу иногда фантики.но ночью она не ест точно, а сахара подскакивают до 30мм.да и что это надо такое сьесть ?! чтобы так подскочил сахар.вот вопрос: откуда ацетон появляется при чем с переодичностью каждые 7-9 дней? ребенок не может жить нормально, в школу уже почти не ходим.вот и сейчас лежит уже сутки.один раз поела.сахар скидываю новорапидом по три дозы каждые 1,5 часа.ПОМОГИТЕ!!!
АТ-ТГ 53.8* Ед/мл, АТ-ТПО 175.0* Ед/мл, на УЗИ ставят Аутоимунный териодит, врач говорит, что лечения не требуется т.к. ТТГ Т 4 в норме, обьясните пожалуйста это так и должно быть? Ведь мой аммунитет разрушает щитовидку.
Военкомат отправил на подтверждение диагноза. У меня витилиго на лице 2 пятна возле глаз диаметром 5-8 см а другое 2-3 см, так же есть аллергия на пыльцу множества растений в том числе и деревья. Вопрос могут ли меня призвать на службу сейчас мне 20 лет пишу диплом в сед месяце заканчиваю. И зачем военкомат отправил на подтверждение я спросил они сказали что не знают как поступить в моем случае и сказали что следует ехать в больницу от военкомата.
Добрый день, скажите пожалуйста у меня ДТЗ 2 степени я пью 40 мг мерказолила и 50 мг эутирокса, и забеременела, на протяжении 2,5 недель пила эти лекарства, опасно ли для ребенка?
никогда не сдавала.Вопрос можно ли мне принимать таблетки медформин… 1 яичник и 2 придатка были удалены в 2000 году и с тех пор вес потихоньку растёт
не давно сделал рентген зон роста и в описании ренгедоиследования было это На рентгенограмме отмечается завершившееся синострозирование костей кисти и области лучезапястного сустава. заключение костный возраст 19-20 лет соответствует календарному. я так понял это значит, что зоны роста полностью закрыты?
Добрый день! в ходе борьбы с акне(высыпания на нижней части лица, особенно под нижней челюстью и шее, а так же на спине, плечах и груди) делался скриннинг щитовидной железы расширенный, а так же УЗИ железы. по данным УЗИ: Щитовидная железа визуализируется в типичном месте.контур ровный, четкий, капсула не уплотнена, не утолщена. Резмеры: перешеек 2,4 мм, не увеличен. правая доля 12*12*40, бьем 3,0 см куб — уменьшена, левая доля 10*13*41 мм, обьем 2,8 см куб — уменьшена. Общий обьем железы 5,8 см куб, размеры уменьшены, структура однородная, эхогенность средняя, очаговых изменений не выявлено. скриннинг: Т3 общий — 1,8 Т3 свободный — 3,24 Т4 общий — 6,81 Т4 свободный — 1,16 Тиреотропный гормон — 1,68 Антитела IgG к рецепторам ТТГ (АРтТТГ) — 0,3 Тиреоглобулин, антитела (АТТГ) — 13,41 Пероксидаза щитовидной железы, антитела (АТПО) — 18,15 Являются ли нормальными показания скриннинга при таких размерах щитовидной железы? возможно ли, что проблема с акне возникла на почве этих данных?
признако дуфузно-очаговых изменений паренхемы с умеренным усилением его кровотока, признаки аутоимунного тереодита. Результаты гормнов 3 мес назад Т4 свободный 12.88, ТТГ 1.22, АТ-ТГ 53.8, АТ-ТПО 175. преппарат иодомарин был отменет на летний период, результат гормонов сейчас: ТТГ- 0.894, АТ-ТГ 72.6, АТ-ТПО -207. Мне был назначер преппарат Эутироск по 1/4 т 1 раз в день на 2 мес. преппарат Иодомарин не пить. Как вы считаете при таких показателях нужет этот преппарат или нет? Он же гормональный, меня это очень беспокоит, поскажите пожалуйста что мне делать?
жкт, узи, глотал зонт, сдавал анализ на кровь, гормоны, соскоб с лица делал. Обследование показало, что все в норме. Сейчас наблбюдаюсь у дерматолога, пью роаккутан, пока все в хорошем состоянии. Слежу за кожей. Вопрос мой вот в чем, я в возрасте 15ти лет познакомился с мастурбацией. Занимался мастурбацией часто, бывали что каждый день и по несколько раз. То- есть за день мог получить оргаз около 10-15 раз (эакулировать). Почему это рассписываю… Хотелось узнать у вас как у специалиста: может ли появляться акне(прыщи на лица) из-за частой (от избытка) мастурбации? Ибо мастурбация это замена сексу… За секс не булу говорить. Хотелось узнать именно за мастурбацию. Сдавал анализы на гормоны: общий тестостерон, свободный тестостерон, дигидротестостерон — все в норме. Просто я не знаю из-за чего появляются прыщи ( камедоны и т.д) Может дело стоит из-за мастурбации? Потому что я очень часто возбуждаюсь и приходится мастурбировать, как говорится люблю это делать. Просто читал, что во время секса повышаются уровень гормонов.. не знаю даже… В общем мой вопрос такой: МОжет ли из-за частой мастурбации появляться прыщи? А если нет, то почему? Есть такие ситуации когда человек не занимается сексом, не мастурбирует и у него есть прыщи?
  1. Результаты анализов:
АТ-ТПО 400.3 Ед/мл (норма < 5.6)
По результатам УЗИ: Структура: диффузоро неоднородная, среднезернистая.
В верхней части гипоэхогенный, эхооднородный узелок в тонкой гиперэхогенной капсуле, размерами 0,7-0,3-0,9 см, без признаков васкуляризации (по ЦДК)
Общий объем: 13,9см3
Заключение: Диффузно-очаговые изменения ЩЖ.

При таких показателях нужна ли будет заместительная терапия? Спасибо
поредели, особенно в передней зоне, стали слабыми, сухими и ломкими) и болезненными высыпаниями восновном на подбородке, чаще в первую фазу цикла. Также сразу же после родов появились периодические аллергоподобные высыпания в области мелких суставов и их боль и опухание. Это происходит так: утром я просыпаюсь с невыносимой головной болью до тошноты, свет и звук невыносим, отечность. это состояни длится сутки-двое и заканчивается разнообразными высыпаниями на теле и в области суставов кистей рук и стоп, суставы при этом начинают болеть и припухают. через несколько дней эти симптомы стихают, но зато выпадение волос и угреподобные высыпания на подбородке резко усиливаются. такие вспышки происходят приблизительно раз в 2-3 месяца. часто в тот же период бывает сокращение цикла до 17-22 дней (при норме 28) и резкий набор веса — 3-5кг. За эти годы показалась наверное сотне врачей, ставили, а затем снимали кучу диагнозов, начиная от аутоимунных заканчивая скрытыми инфекциями. в итоге говорят, приблизительно так: так как серьезных отклонений в анализах мы не видим, посторайтесь научиться как-то с этим жить, мол при климаксе все скорее всего утихнет.из личных наблюдений вспышка наиболее быстро утихает на фоне приема антигистаминов, а периоды наиболее долгого хорошего самочувствия были на фоне приема ОК-Дианы35. Хотя гормональный скрининг в предалах нормы.Щитовидка тоже проверена, отклонения минимальные — но даже на фоне года приема низких доз тироксина ничего в состоянии не изменилось! На Диане 35 мне отлично — самочусвие прекрасное, отеки уходят, легко худею, волосы и кожа востанавливаются, и высыпания на суставах практически не возвращаются, НО за пару месяцев появляются проблемы с венами! Неужели нет выхода и так и придется мучаться? Явно гормональный компонент в проблеме есть. Но если не противозачаточные, то что еще? стоит ли попробовать верошпирон, хотябы для решения проблем с волосами и кожей? не ведет ли он также к тромбозам вен? Буду очень благодарна за ответ и возможно новый взгляд на мою проблему, так как за долгие годы я уже отчаялась разобраться, что со мной происходит, а главное избавится от этих проявлений, не говоря уже о косметических проблемах.Ксения
соблюдать нет возможности(из за работы), может ещё какие таблетки попробовать, эти совершенно никакого эфекта.Спасибо.О себе, мужчина 48 лет
— 2,91мкМЕ/мл; Т4 — 1,21нг/дл; Анти ТПО — 35,45 IU/ml; Анти Анти ТГ — 243,3 МЕ/мл Тиреоглобулин — 7,11 нг/мл. Нет хорошего специалиста. Один рекомендует пить Эутирокс по 0,25 г, другой врач отменяет. Подскажите пожалуйста, какое принимать лечение и чем грозит, если не принимать вообще? Спасибо.