Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Здравствуйте! Вот уже три года нахожусь в декретном отпуске, за это время родила двоих малышей ( погодки), за все эти три года не было ни одной спокойной ночи, у меня уже хронический недосып. Я стала раздражительной, агрессивной, срываюсь на всех членов семьи, совсем недавно появилась бессонница, волосы просто посыпались, нерегулярный менструальный цикл, кожа стала сухая, хронический кандидоз, усталость постоянная. Узи малого таза — мультифолликулярные яичники, узи щитовидки — узелки, эндокринолог сказала наблюдать, ттг — 1,78, ГТТ — в норме. Гинеколог посоветовала обратиться к неврологу. Сейчас дети спят уже гораздо лучше, но я сплю плохо, пропила курс рыбьего жира и витаминно- минеральный комплекс, стала лучше себя чувствовать, сухость кожи пропала, стала немного спокойней, появились силы, но по окончанию месячного курса, снова всё вернулось. Лишнего веса нет, вредных привычек нет, спортом занимаюсь. Как можно вернуться к нормальной жизни, чем можно пролечиться?
единичный очаг повышенного мр-сигнала размером до 2.5мм в диаметре В области базальных генглиев видны очажки, с ликеорными мр-характеристиками, соответствующие расширенным периваскулярным пространствамЗаключение: признаки единичного очага головного мозга, более вероятно, сосудистого гегеза.Расширение наружных ликворных пространств
учиться на права категории б, т.к передвигаться самостоятельно на дальные дистанции не очень удобно, чтоб ездить официально, начал проходить медкомиссию прошел уже почти всех врачей подписали, остался невролог он не подписывает мол у меня диагноз гемипарез отдаленной формы, левая сторона хромаю, все, рука чуточку медленее выполняет функции, а так без ВУ по району что на мотоцикле что на авто управляю без проблем, как быть в этой ситуации помогите пожалуйста что сказать, или куда обратиться т.к оплатил комиссию на ву, не охота чтоб деньги пропали, и добиться своего все же официально водить авто. заранее спасибо большое!!!
Обратилась с повышением и скачками давления. Остальные анализы в норме, в моче только повышен белок. Может ли кифоз вызывать скачки давления? Мне 28 лет.
что не болит, но при пальпации как-будтос правой стороны висок чуть больше стал. Сегодня четвёртый день и только сейчас когда поел, прибижал ко мне и с испуганными глазами говорит, что когда жуёт что-то чувствует в виске, а описать сам не может.Температуры нет.Подскажите пожалуйста, нужно ли мне с ним обратиться к неврологу, к офтальмологу? Стоит ли переживать? Или какое лекарство можно ему дать?
Вопрос задан анонимно
22.12.16
просыпаюсь — ощущение слабости, сонливости, сколько бы ни спала, и в мозгу какое-то странное ощущение, как будто бы там прилив крови. И так уже целых пять лет. Три года назад начинала употреблять алкоголь, чтобы засыпать лучше, но это не было увлечением, я пила его только с целью уснуть. Причём сама могу контролировать, когда и сколько выпью — и не алкогольную продукцию, а растительные настойки, и то делаю это по возможности редко. Проверяла состояние головного мозга — КТ и МРТ никаких отклонений не выявили, кроме наружной заместительной гидроцефалии (но в незначительных размерах), проверяла эндокринную систему — кортизол крови нормальный, в моче — повышен более чем на сотню, есть субклинический гипотиреоз. Работать не могу — из-за сонливости теряется работоспособность и появляются нарушения памяти.
муж. 51 год. 2002 и 2011 — эпиприступы. астроцитома 3опер на ГМ, принимаю карбомазепин.
Заключение такое — очаговая лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза 1 ст.(по F.Fazekas ). Генерализованная церебральная артрофия средней степени. Каковы у неё прогнозы при данном заключении? К неврологу она ещё не ходила, большая очередь. Заранее благодарна!
Здравствуйте, у меня проблема с левым глазом. при поворотах его, особенно в верхние углы. чувствую болевые ощущения. болит так же височная область и скула верхняя. так же есть один участок на лбу, на который если тыкаю пальцем, бьет молнией по глазу и скуле. на другом глазу всё хорошо. у меня имеется тяжелая форма синдрома сухого глаза. но повторюсь боль только на 1 глазу. ночью, когда просыпаюсь, тяжело открыть глаз, после небольшого массажа открывается. часто веко открывается на какие то другие складки. и моргать очень неудобно, приходится массажировать глаз, чтобы на другие складки открывалось веко. офтальмолог сказала что у меня сужены сосуды в глазном дне и направила к неврологу. невролог сделал мрт и все на этом. у меня там все в порядке. проблема не решена. еще у меня этот глаз. сам белок розовый, в отличие от другого глаза, там белок белый с сосудистыми прожилками. еще у меня имеется шейный хондроз.и с левой стороны у меня сужен кровоток артерии. подскажите куда двигаться дальше?
Подскажите пожалуйста, как называется такое состояние, когда голова как ватная (сразу скажу головных болей ни разу не было, травм головы тоже), не могу быстро мыслить, когда требуется решить какую-то математическую задачу, то я решаю ее с большими умственными усилиями, а ведь так люблю математику и обидно когда вижу как другие быстро решают, а меня считают тугодумом. Например, в магазине, чтоб подсчитать сдачу, а это надо делать быстро я вхожу в ступор, сама мысль, что быстро меня пугает и вводит в ступор, и я не правильно считаю. Постоянная сонливость. А мышление часто отключается. Например, еду в транспорте возле поликлиники, стоит машина скорой помощи, а в этот момент у меня отключилось мышление, и как-бы вижу стоит машина выделяющейся внешности, а что это за машина, не просто слово не могу вспомнить, а и само значение как-бы вылетело из головы, и я думаю «вот сейчас я вспомню, что это за машина» и мне приходит воспоминание с большим умственным трудом.Или когдя мышление отключено, я смотрю на предмет, но как он называется и что он означает я как бы не понимаю, как будто вообще в первый раз вижу. Вчера пересыпала рис из кулька в коробку, в кульке было 800 грамм риса, и я подумала если б был килограмм, то коробка бы доверху заполнилась, и тут я вспомнила и подумала: «а, так я ж не доела рис, сечас я его досыплю в коробку», а когда взяла кастрюлю уже додумалась, что он же вареный, не могу же я вареный рис к сырому досыпать. И все время хочется спать, целыми днями, когда ложусь спать днем, потом только первый час после пробуждения чувствую бодрость, а потом опять сонливость. А со словами так вообще плохо, часто не могу вспомнить слова, речь очень скудная, часто не припоминаю как называются предметы, явления. Искала в инете подобные состояния, а там пишут, что обычно это афазии, и встречаются у людей пожилого возраста. Но я не пожилого возраста, мне даже еще 30 нету. Может это начало болезни Альцгеймера? Или это невроз? Что это за заболевание?
прискорення кровообігу по правій внутрішній соній артерії як при стенозі 40%, Подзкажите как мне правильно поступить все врачи после 10января, у меня сильние головние боли в области лоба бровей с права! За єто время ничего не можете случится??? Спасибо з внимание
мед учреждения выдала заключения-здоров.Есть заключения еще 2х врачей(здоров, годен к военной службе).Местный невролог отказывается подписать комиссию.И письменного отказа тоже не дает.Хочу писать в прокуратуру, суд и главврачу.
интеллектуальное недоразвитие, незрелость ЭВС, гиперактивность (с последним я, может и соглашусь — но не психологу ставить такие диагнозы!!!). Мой сын-отличник, участник конкурсов и олимпиад (много призовых мест), результаты ВПР и РПР — высокий уровень, оценки «5». Сейчас готовится портфолио на очередной конкурс, а тут такое! Как правильно «наказать» нерадивого психолога, который за 30 минут общения с классом в 24 человека «наставила» всем мед.диагнозы, которые требуют серьезной медицинской диагностики?
После пробежки 27.10 на 3км началось головокружение, затем рвота.Скорая отвезла в инфекцию(вечер 21-00_)
На следующий день(12-00) после измерения давления 180-100 попал в неврологию.
Все время передвигался самостоятельно(только кружилась голова).
Через 2 дня стал ходить по коридору
4 день зарядка утренняя и вечерняя
6 ушел из больницы под расписку.
На 7-и день и по сейчас (20-день) дома стал делать легкие пробежки 2-3 км в легком темпе7-8 мин на км
2-3 раза в неделю + в другие дни тренировки только с гирей 10кг. 15-20 мин до легкого пота
10 день вышел на службу.
Давление на таблетках утром 105-80 пульс 58
145-90 пульс 70 вечером/ если пробегусь то 130-87
Диагноз -ишемический инсульт на 19 день сделал МРТ- ишемический ОМНК с гемарогическим компонентом
поздний подострый период с переходом в хроническую стадию в лобной доле и области базальтных ядер с права размер 1*1*1 см
Из последствий только проблема с вистибулярным аппаратом
— при ходьбе если поворачиваю голову назад( без разницы право или лево) а затем опять вперед походку ведет
-если стою на одной ноге с закрытыми глазами то заваливает (мах 5сек )
Вопрос возможен ли возврат к физкультуре(бег/гири легкие в малом темпе)
дабы не навредить(понятно о соревнованиях придется забыть)или инсульт как приговор
Или с какого времени иожно занятия физкультурой а не просто прогулки
Здравствуйте, такой вопрос. В последние несколько дней беспокоит голова, ощущение что лопнет мозг и лопнет сосуд в мозге, какая-то тяжесть, бывает жжение, онемение с левой и правой стороны. Вообще было чувство на днях что лицо онемело в области щек и онемел затылок, целый это не отпускало, при этом помещают сразу плохие мысли, о смерти и т.п. Реально страшно становится от всего этого, сегодня похожая ситуация, опять мысли о смерти, страх инсульта и т.п :( часто голова не своя, то кружится, не сказать что сильно, но доставляет дискомфорт. До этого посещал разных неврологов, прописывали паксил, грандаксин, золофт, аттаракс. С препаратов слез самостоятельно уменьшая дозу, была сильная зависимость, от плохих мыслей спасали только первое время. Так же появилось чувство и страх что могу сойти с ума и потерять рассудок. Начал долго думать, соображать и стал более забывчивым, а мне ведь всего только 21 год. Начал обращать внимания что слегка зажовываю слова и двигать челюстью труднее.Стали всд, гвс и па. Па были несколько раз. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Как быть? Может ли быть что-то серьёзное? Постоянно страшно, страх смерти и сойти с ума, ведь стоит только зависнуть в своих мыслях как сразу мозг будто сжимается и немеет лицо (было на днях, слава богу не постоянно). Сейчас не принимаю пилюли. Уже более 4х лет этот недуг, не могу жить спокойно. Помимо всего этого постоянно трудно дышать. Голова сходит с ума, боюсь уже лечь и не проснуться, либо что лопнет сосуд в голове, иногда вообще кажется что мог быть микроинсульт, но это никак не проявилось и будут последствия :( как мне жить? Иногда даже пальцы как будто сводит, как будто они слегка в натяг.
Вопрос задан анонимно
20.12.16
Доброго времени суток! Прочтите пожалуйста и помогите разобраться! Примерно пол года назад была на приёме у невролог. Жалобы все сейчас не скажу. Была головная боль с левой стороны от виска и отдавала(как по ниточке) с боку в затылок ( боль пульсирующая), на протяжении 2 месяцев. Очень редко лёгкое головокружение, когда резко вставала темнело в глазах( тоже не часто). Бывало что было дискомфортно смотреть( напряжение в глазах, продолжительностю от 1 до 5 часов). Тоже иногда немело два пальца на руке( мизинец и рядом распологающийся палец и часть кисти где расположены пальцы) покалывание. Боль в шее, именно в одном позвонке. На тот момент перенесла гайморит, есть небольшие проблемы с щитовидкой. Сама давление мерила пару раз было в норме, на приёме у врачей 90/70. Дали мне направление на анализы и томографию головы, кардиограмму, к окулисту. Прописали витамины В1, В6, В12 и перацитам по 1 таблетки в день (1 мес.). Сказали что все от напряжения, нужен отдых и правильное питание.Кардиограмма в норме, остальное я не прошла, т.к устроилась на работу. Препараты пропила и поставила. Вроде все прошло.
Сейчас в течение уже двух месяцев меня беспокоит дергаются мышцы лица с обеих сторон не произвольно ( нос, скулы и особенно губы когда пытаюсь специально улыбнуться или долго держу напряженую улыбку, веки когда щюрюсь) слегка дергается шея в поледствии и голова, это не постоянно, неожиданно, мне кажется когда начинаю волноваться, или когда радуюсь или наоборот расстроена. Может наблюдаться легкий мондраж во всем теле (+ неожиданная слабость) от неожиданной не хорошей новости к примеру. Головокружение частое, особенно когда тороплюсь куда либо могу и завелять при ходьбе. Дискомфорт при резкой смене точке обзора. Иногда ощущаю слабость во всем теле при стрессе. Иногда в руках или особенно в одной руке когда что делаю тоже больше с левой стороны. Бывает трясутся руки при волнение или стрессе. Болит шея. Так же опять появилось вчера темнеет в глазах и тяжесть в голове когда резко встаю. Сижу весь день на работе и практически не встаю, нагрузка не большая. Была сильная утомляемость работала без выходных, вставала рано утром а приезжала поздно. Спала мало. Есть муж и дочь которые бывает трепят нервишки. Так же уже где то как раз пол года лезут зубы «мудрости» сильно опухают щеки ( не одновременно, часто, иногда не могу открыть рот, так же при этом появлялась ангина). Есть одна вредная привычка, курю ( непременно брошу). Бывает чувствую как будто в организме интоксикация. Лицо не порекошено.
Напишите что примерно это может быть?
Какие анализы и обследования пройти?
Что вообще посоветуете?
На приёме непременно пойду!
Большое спасибо за внимание!
Мне 32 года. Были операции гайморотомии, конхотомия. 2 года лицевые боли в верхней челюсти начинались жгучая боль слева с иррадиацией за ухо и по кожному покрову головы, волосам, потом подключилась правая сторона. Депульпировали зубы — начала вырывать… не помогло. Карбамазепин, финлепсин, лирика, неогабин, сибазон, психотропы, антидепресанты. нейролептики, боль притупилась и стала хронической, ежедневной. Остеопаты, мануалы, нетрадиционная медицина — только рецидивы боли и снова в хронику тянет, давит, подёргивает, отдаёт в шею. скулу, нижние 6-е зубы и это всё поочереди.Что можно предпринять?
Пожалуйста, прокомментируйте результаты MRT. Дайте пожалуйста оценку моему состоянию и посоветуйте, какие шаги мне предпринять, чтобы помочь себе?.. Я живу в небольшом городке. Дата исследования 20.12.2016 Клиническая МРТ Было проведено исследование поясничного отдела позвоночника на МР-системе с индукцией поля 1.5Т с получением взвешенных по Т1, Т2 (на основе SE импульсной последовательности) в трех проекциях МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ДИСКИ L4,5;L5-S1 Intervertebral disc spaces L4 disc L5 disc (двигательные сегменты с клиническими значимыми изменениями) Гипоинтенсивный L4 диск С hupointense horizontal bandle Без сужения межпозвонкового дискового пространства или Intervertebral disc spaces narrowing (thinning disc). Без ядерного комплекса Без дифференциации различия между ядерным комплексом и фиброзным кольцом т.е. между NP and annulus Представляют собой диск с умеренной дегидратацией. No modified MRT classification by Pfirrmann\ Griffith et al (2007) диски соответствуют к III/IV (dark gray Sl ) L5 диск без выраженной дегидратации. Имеет место значительное сужение межпозвонкового дискового пространства — Intervertebral disc spaces narrowing. На уровне L5 диска Modic I change Имеет место разрыв L4 диск Разрыв диска во внешнем отделе Разрыв диска концентрический Разрыв диска в пределах центральной канальной зоны Разрыв L4 диска без выпадения пульпозного ядра-prolape or nucleus pulposus herniation (NPH) – extrusion, Но С центральной интрузией -внутридисковой грыжей типа subanular herniation в виде небольшого выпячивания заднего контура в пределах центральной канальной зоны.L5 DISC Диск с выбуханием вещества диска за пределы вертебральных апофизов, костных краевых кантов-нительноса Лимбусов без латерализации (3мм) т.е. с Симметричной диффузной протрузией- Symmetric diffuse degenerative disc protrusion – b u l g I n g. Величина выпячивания вещества диска:< 4 mm. Не имеют место стеноз позвоночного канала и компрессия дурального мешка, дискорадикулярный конфликт. L4,5 interspace L4 DISC Небольшое локальное выпячивание задней аннулярной субстанции диска в подсвязочное пространство. Выпячивание заднего контура диска в пределах центральной канальной зоны. Величина (глубина, размер) локального выпячивания вещества диска и 4 mm. Вышеописанное представляет собой дорзальный медианной подсвязочной несеквестированной грыжи типа центральной интрузии т.е. внутридисковую грыжу в виде subangular herniation Left broad-based central paracentral protrusion/ Величина (глубина, размер) выпячивания: 4 мм. Ширина основания выпячивания: 12 мм. Каудо-краниальный размер выпячивания: 10 мм. Отсутствуют Центральный стеноз позвоночного канала А123 И Компрессия дурального мешка. Передне-задний (сагиттальный) размер позвоночного канала – 16 мм. Резюме Posterior L5 disc bulging Posterior L4 disc herniation (mild subangular herniation) Posterior displacement of the discs material without spinal canal narrowing and DS compression. Межпозвонковые отверстия на уровне L5 диска: Высота или вертикальный размер: 13 мм Ширина: 9 мм Индекс резервного пространства Индекс нижней вырезки Резюме Установлено наличие поперечного фораменального стеноза т.е. degenerative neuroforaminal stenosis I ст. без перераспределения периневрального жира и компрессии нервынх корешков, корешковых сосудов. Отсутствует нестабильность в виде спондилолистез III nbgf ( L/Wiltse; Mc Nab). Спасибо заранее. Очень надеюсь на ваш ответ Спасибо. Ирина. 54 года.
здравствуйте, у меня боль в левой пятке, при ходьбе я ощущаю эту боль и отдается в наружную икру и даже иногда подколенной чашке, не хотелось бы идти в поликлинику, много времени уходит сидеть в очереди и т.д. Есть ли какое-нибудь лечение в домашних условиях? А если нет, то какому специалисту мне лучше обратиться?
Вопрос задан анонимно
вчера, 13:26