Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Обратилась с повышением и скачками давления. Остальные анализы в норме, в моче только повышен белок. Может ли кифоз вызывать скачки давления? Мне 28 лет.
Мне 32 года. Были операции гайморотомии, конхотомия. 2 года лицевые боли в верхней челюсти начинались жгучая боль слева с иррадиацией за ухо и по кожному покрову головы, волосам, потом подключилась правая сторона. Депульпировали зубы — начала вырывать… не помогло. Карбамазепин, финлепсин, лирика, неогабин, сибазон, психотропы, антидепресанты. нейролептики, боль притупилась и стала хронической, ежедневной. Остеопаты, мануалы, нетрадиционная медицина — только рецидивы боли и снова в хронику тянет, давит, подёргивает, отдаёт в шею. скулу, нижние 6-е зубы и это всё поочереди.Что можно предпринять?
единичный очаг повышенного мр-сигнала размером до 2.5мм в диаметре В области базальных генглиев видны очажки, с ликеорными мр-характеристиками, соответствующие расширенным периваскулярным пространствамЗаключение: признаки единичного очага головного мозга, более вероятно, сосудистого гегеза.Расширение наружных ликворных пространств
Здравствуйте, у меня проблема с левым глазом. при поворотах его, особенно в верхние углы. чувствую болевые ощущения. болит так же височная область и скула верхняя. так же есть один участок на лбу, на который если тыкаю пальцем, бьет молнией по глазу и скуле. на другом глазу всё хорошо. у меня имеется тяжелая форма синдрома сухого глаза. но повторюсь боль только на 1 глазу. ночью, когда просыпаюсь, тяжело открыть глаз, после небольшого массажа открывается. часто веко открывается на какие то другие складки. и моргать очень неудобно, приходится массажировать глаз, чтобы на другие складки открывалось веко. офтальмолог сказала что у меня сужены сосуды в глазном дне и направила к неврологу. невролог сделал мрт и все на этом. у меня там все в порядке. проблема не решена. еще у меня этот глаз. сам белок розовый, в отличие от другого глаза, там белок белый с сосудистыми прожилками. еще у меня имеется шейный хондроз.и с левой стороны у меня сужен кровоток артерии. подскажите куда двигаться дальше?
Доброго времени суток! Прочтите пожалуйста и помогите разобраться! Примерно пол года назад была на приёме у невролог. Жалобы все сейчас не скажу. Была головная боль с левой стороны от виска и отдавала(как по ниточке) с боку в затылок ( боль пульсирующая), на протяжении 2 месяцев. Очень редко лёгкое головокружение, когда резко вставала темнело в глазах( тоже не часто). Бывало что было дискомфортно смотреть( напряжение в глазах, продолжительностю от 1 до 5 часов). Тоже иногда немело два пальца на руке( мизинец и рядом распологающийся палец и часть кисти где расположены пальцы) покалывание. Боль в шее, именно в одном позвонке. На тот момент перенесла гайморит, есть небольшие проблемы с щитовидкой. Сама давление мерила пару раз было в норме, на приёме у врачей 90/70. Дали мне направление на анализы и томографию головы, кардиограмму, к окулисту. Прописали витамины В1, В6, В12 и перацитам по 1 таблетки в день (1 мес.). Сказали что все от напряжения, нужен отдых и правильное питание.Кардиограмма в норме, остальное я не прошла, т.к устроилась на работу. Препараты пропила и поставила. Вроде все прошло.
Сейчас в течение уже двух месяцев меня беспокоит дергаются мышцы лица с обеих сторон не произвольно ( нос, скулы и особенно губы когда пытаюсь специально улыбнуться или долго держу напряженую улыбку, веки когда щюрюсь) слегка дергается шея в поледствии и голова, это не постоянно, неожиданно, мне кажется когда начинаю волноваться, или когда радуюсь или наоборот расстроена. Может наблюдаться легкий мондраж во всем теле (+ неожиданная слабость) от неожиданной не хорошей новости к примеру. Головокружение частое, особенно когда тороплюсь куда либо могу и завелять при ходьбе. Дискомфорт при резкой смене точке обзора. Иногда ощущаю слабость во всем теле при стрессе. Иногда в руках или особенно в одной руке когда что делаю тоже больше с левой стороны. Бывает трясутся руки при волнение или стрессе. Болит шея. Так же опять появилось вчера темнеет в глазах и тяжесть в голове когда резко встаю. Сижу весь день на работе и практически не встаю, нагрузка не большая. Была сильная утомляемость работала без выходных, вставала рано утром а приезжала поздно. Спала мало. Есть муж и дочь которые бывает трепят нервишки. Так же уже где то как раз пол года лезут зубы «мудрости» сильно опухают щеки ( не одновременно, часто, иногда не могу открыть рот, так же при этом появлялась ангина). Есть одна вредная привычка, курю ( непременно брошу). Бывает чувствую как будто в организме интоксикация. Лицо не порекошено.
Напишите что примерно это может быть?
Какие анализы и обследования пройти?
Что вообще посоветуете?
На приёме непременно пойду!
Большое спасибо за внимание!
Подскажите пожалуйста, как называется такое состояние, когда голова как ватная (сразу скажу головных болей ни разу не было, травм головы тоже), не могу быстро мыслить, когда требуется решить какую-то математическую задачу, то я решаю ее с большими умственными усилиями, а ведь так люблю математику и обидно когда вижу как другие быстро решают, а меня считают тугодумом. Например, в магазине, чтоб подсчитать сдачу, а это надо делать быстро я вхожу в ступор, сама мысль, что быстро меня пугает и вводит в ступор, и я не правильно считаю. Постоянная сонливость. А мышление часто отключается. Например, еду в транспорте возле поликлиники, стоит машина скорой помощи, а в этот момент у меня отключилось мышление, и как-бы вижу стоит машина выделяющейся внешности, а что это за машина, не просто слово не могу вспомнить, а и само значение как-бы вылетело из головы, и я думаю «вот сейчас я вспомню, что это за машина» и мне приходит воспоминание с большим умственным трудом.Или когдя мышление отключено, я смотрю на предмет, но как он называется и что он означает я как бы не понимаю, как будто вообще в первый раз вижу. Вчера пересыпала рис из кулька в коробку, в кульке было 800 грамм риса, и я подумала если б был килограмм, то коробка бы доверху заполнилась, и тут я вспомнила и подумала: «а, так я ж не доела рис, сечас я его досыплю в коробку», а когда взяла кастрюлю уже додумалась, что он же вареный, не могу же я вареный рис к сырому досыпать. И все время хочется спать, целыми днями, когда ложусь спать днем, потом только первый час после пробуждения чувствую бодрость, а потом опять сонливость. А со словами так вообще плохо, часто не могу вспомнить слова, речь очень скудная, часто не припоминаю как называются предметы, явления. Искала в инете подобные состояния, а там пишут, что обычно это афазии, и встречаются у людей пожилого возраста. Но я не пожилого возраста, мне даже еще 30 нету. Может это начало болезни Альцгеймера? Или это невроз? Что это за заболевание?
После пробежки 27.10 на 3км началось головокружение, затем рвота.Скорая отвезла в инфекцию(вечер 21-00_)
На следующий день(12-00) после измерения давления 180-100 попал в неврологию.
Все время передвигался самостоятельно(только кружилась голова).
Через 2 дня стал ходить по коридору
4 день зарядка утренняя и вечерняя
6 ушел из больницы под расписку.
На 7-и день и по сейчас (20-день) дома стал делать легкие пробежки 2-3 км в легком темпе7-8 мин на км
2-3 раза в неделю + в другие дни тренировки только с гирей 10кг. 15-20 мин до легкого пота
10 день вышел на службу.
Давление на таблетках утром 105-80 пульс 58
145-90 пульс 70 вечером/ если пробегусь то 130-87
Диагноз -ишемический инсульт на 19 день сделал МРТ- ишемический ОМНК с гемарогическим компонентом
поздний подострый период с переходом в хроническую стадию в лобной доле и области базальтных ядер с права размер 1*1*1 см
Из последствий только проблема с вистибулярным аппаратом
— при ходьбе если поворачиваю голову назад( без разницы право или лево) а затем опять вперед походку ведет
-если стою на одной ноге с закрытыми глазами то заваливает (мах 5сек )
Вопрос возможен ли возврат к физкультуре(бег/гири легкие в малом темпе)
дабы не навредить(понятно о соревнованиях придется забыть)или инсульт как приговор
Или с какого времени иожно занятия физкультурой а не просто прогулки
Заключение такое — очаговая лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза 1 ст.(по F.Fazekas ). Генерализованная церебральная артрофия средней степени. Каковы у неё прогнозы при данном заключении? К неврологу она ещё не ходила, большая очередь. Заранее благодарна!
мед учреждения выдала заключения-здоров.Есть заключения еще 2х врачей(здоров, годен к военной службе).Местный невролог отказывается подписать комиссию.И письменного отказа тоже не дает.Хочу писать в прокуратуру, суд и главврачу.