Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Онкология
THIRADS справ 2/ слева 1. УЗ признаки диффузниых изменений мол. жел по типу фиброзно-кистозной мастопатии, дополнительных образований мол. жел (справ-киста, филлоидная фиброаденома?, слева- простые кисты, киста с густым содержимым?, фиброаденома?, фиброаденома). Категория BIRADS справа 4а, слева3. Назначено лечение Витокан, Квинол-Дуо (на 4 мес), консультация эндокринолога. Эндокринологом назначено йодомарин длительно и ЭПАМ-24 (ТТГ — норма, пролактин 288 после лечения, турецкое седло-без патологии). Прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию. Спасибо
Вопрос задан анонимно
30.05.18
Подскажите, пожалуйста, что такое фиброзный узел молочной железы, это злокачественное образование? О фиброматозных узлах читала, что это доброкачественные, а чем отличаются фиброзные от них?
Вопрос задан анонимно
20.05.18
Здравствуйте.
Мне 30 и вокруг меня у многих знакомых последнее время все какие то проблемы со здоровьем. У друга опухоль нашли в голове, совершенно случайно ибо не было никаких симптомов. Сотрудника с
Вопрос задан анонимно
31.05.18
Здравствуйте, Около 4-х лет назад обнаружила кроваво-коричневые выделения из соска, немного при надавливании, по заключению УЗИ — диффузная фиброзная мастопатия, расширение молочных протоков, и также сказали, что несоответствие ткани возрасту, больше жировой что ли, но сказали, что это связано с тем, что я не рожала и не живу регулярной половой жизнью. Вскорости после обследования кровяные выделения прекратились и стали такими, как были у меня всегда — бело-желтоватыми, перед месячными немного больше, потом — меньше. Также перед месячными болит грудь, но не всегда, после все проходит. В прошлом году также наблюдала такое же, но только из другой груди, из правой, вскорости все прекратилось и вот вчера снова заметила такие же выделения, также из правой груди. Также только при надавливании с усилием, само по себе ничего не выделяется. Но только в этот раз мне кажется, что в выделениях больше примеси крови. У врача пока не была, но хочу спросить обязательно ли это признаки опухоли? Очень страшно, неужели это самое страшное?
Здравствуйте.
Мне 30 и вокруг меня у многих знакомых последнее время все какие то проблемы со здоровьем. У друга опухоль нашли в голове, совершенно случайно ибо не было никаких симптомов. Сотрудника сестра скончалась резко от аневризмы про которую никто ничего не знал. Это все меня пугает.
Хочу сделать МРТ. Чтобы убедится что у меня все в порядке. Т.к. при малейшей головной боли начинаю нервничать что со мной чтото ни то.
Так, кроме редких головных болей нет никаких проблем.
Вопрос в том, насколько МРТ вредно? и можно ли сделать его в целях профилактики?
Вопрос задан анонимно
31.05.18
заключение: консультация онколога. Очень запереживала за него. Состояние папы удовлетворительное, слабости, упадка сил нет, повышенной температуры нет, дыхание не затруднено. Недавно перенес простуду, остался влажный кашель, отходит мокрота (мокрота светлая). Подскажите пожалуйста, что может означать результат данной флюорографии. Заранее благодарю, с уважением Светлана.
установлен. Заключение мрт до операции: МР-картина наличия объемного образования в правой половине носа с инвазией правую в/челюстную и правую клиновидную пазуху, правую орбиту, компремируя дистальные отделы зрительного нерва. Заключение гистологии после операции: В препарате картина злокачественной опухоли из веретенообразных клеток и альвеолярного строения. Проведено ИГХ исследование малан А+++, S100++, НМБ-45++. Картина меланомы из веретенообразных клеток и альвеолярного строения с массивными участками некроза опухоли. Насколько серьезно зашло заболевание? Жалобы у нее на падение зрение, покраснение и отек правой половины лица, затрудненное дыхание, слабость, пониженное давление
У меня с другом был спор. Речь идет о раке груди. Иногда в интернете можно найти информацию про рак груди у мужчин. Хотел бы узнать правдоподобность этой информации
образование ВВК, либо фиброзно-кистозную-мастопатию направила на УЗИ и ММГ. УЗИ показало заключение под вопросом: или липома или участок стеатонекроза. Я не хочу делать маммографию раньше 35 лет, а без неё врач не может дать точный диагноз.Что посоветуете?
У меня в груди есть небольшой узелок, до 1 см, может 1 см. Он свободно перекатывается под кожей, подвижный, как горошинка, в принципе безболезненный, но бывает, что при нажатии на него чувствуется некоторая болезненность, а бывает, что нажмешь и ничего. Сама грудь неболезненна. У меня есть по диагнозу диффузная фиброзная мастопатия. Подскажите, могут ли наблюдаться такие узелки при мастопатии или это что-то более опасное? Знаю что такое бывает и при фиброаденоме, но насколько я знаю там узелки не болят.
Вопрос задан анонимно
13.06.18
Здравствуйте!
Мне 26, девушка, не пью, не курю, здоровый образ жизни. Рост 160, вес сейчас 42 (еще 4 мес. назад был 45). Ничем серьезным никогда не болела, даже простуды редко. Около полугода назад назад увеличились лимфоузлы подчелюстные, переднешейные, подмышечные и паховые (по несколько штук в одной зоне сразу, очень плотные, твердые шарики, не болят, просто дискомфорт я их ощущаю как немного давяще-распирающее что-то). УЗИ лимфоузлов показал, что они овальные, с гиперэхогенным ядром и гипоэхогенной паренхимой, усиленный кровоток, размером до 23,8*14,5 мм. УЗИ всех остальных органов никаких отклонений не обнаружил. + все эти мес. держалась температура 37С, слабость, повышенная потливость и сонливость. Никакие органы не болят и никак не беспокоят. Не простужена сейчас и не болела предыдущие несколько мес (гепатиты, вич — отрицательно по анализу) по гинекологии — тоже все ок. ОАК в пределах нормы (чуть повышены эритроциты и лимфоциты, снижены нейтрофилы). СОЭ — 2, СРБ — 1. Отправили на консультацию к онкологу, тот поставил под подозрение лимфому и направил на КТ с контрастом.В заключении КТ вообще указано, что увеличенных лимфоузлов не обнаружено. Но эти узлы уже заметны невооруженным глазом и мне, и врачам которые смотрели меня. А тем временем температура у меня уже стабильно от 37 до 39С днем держится, слабость, потливость, зуд голеней то появляется то уходит, иногда расчесываю в кровь. Повторное УЗИ обнаружило плюс к тем еще и увеличенные надключичные (8*3,5) и подколенные и бедренные (7,8*5,7 и 8,3*5,8) лимфоузлы, по структуре нормальные, с усиленным кровотоком. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы/к кому обратиться еще нужно для выяснения? Спасибо!
цервикального канала методом жидкостной цитологии — окрашивание по Папаниколау (Рар-тест) Метод и оборудование: Жидкостная цитология, приготовление препарата технологией пассивной фильтрации и двойной декантации. Novaprep NPS 25, Novacyt SAS Тип материала: Препарат, приготовленный методом жидкостной цитологии. Вид материала: Материал, полученный при гинекологическом осмотре с поверхности шейки матки. Качество взятого материала: Адекватное — мазок хорошего качества, cодержит достаточное количество клеток плоского эпителия, клеток эндоцервикса и/или клеток зоны трансформации. Цитологическая картина: Многослойный плоский эпителий парабазального и промежуточного слоев. Заключение по представленному материалу: Цитограмма с признаками воспаления и атрофическими изменениями эпителия (Приказ Минздрава РФ от 24.04.2003 N 174). Негативный в отношении интраэпителиальных поражений и злокачественности материал (NILM TBS, 2014).

У мамы подозрение на рак почки. Пошли к врачу, что бы назначили обследование, для уточнения диагноза. Назначили КТ с контрастным веществом. Оказалось, что это вещество- это йод. А у мамы проблемы(не буду в подробностях) с щитовидкой.

Мы стали спрашивать, а есть ли разница делать КТ или МРТ. Т.к. МРТ мама переносит менее травматично(от КТ ей оч нехорошо), к тому же у нас есть знакомый, он пережил окнологию горла, и сказал, что сначала его отправили на КТ, а потом всё равно на МРТ.

Так есть ли смысл вообще делать это КТ??

Какое обследование лучше и менее ущербно для организма, и так же более точно для установки диагноза?

Подскажите уважаемые специалисты, тк от врача, мы не добились определённого ответа.

Дело в том, что в нашей жизни уже было много проблем со здоровьем и мы прекрасно понимаем, что всё воздействует на организм, и поэтому стараемся даже какие то обследования делать обдуманно.

Может кто то на этом сайте сможет разъяснить что то подробно.

Возникло ощущение, что им надо что бы пациенты прошли вообще все обследования по очереди- по причине типа- ой а тут не показало надо ещё одно, элементарно, что бы вытянуть деньги!

стерта, без признаков гиперваскуляризации. (в заключении — признаки лимфоденопатии подключичного ЛУ справа). Узист сказал что да, немного увеличен и немного изменена структура — ничего криминального. Но я начала искать в интернете информацию про гипоэхогенность и стертое КМД — нахожу только то что это плохие признаки (метастазы или лимфомы). Скажите у меня есть повод для беспокойства, правда ли стертая КМД и гипоэхогенность — тревожные симптомы или же это бывает при многих заболеваниях(не только серьезных)? Спасибо заранее!
THIRADS справ 2/ слева 1. УЗ признаки диффузниых изменений мол. жел по типу фиброзно-кистозной мастопатии, дополнительных образований мол. жел (справ-киста, филлоидная фиброаденома?, слева- простые кисты, киста с густым содержимым?, фиброаденома?, фиброаденома). Категория BIRADS справа 4а, слева3. Назначено лечение Витокан, Квинол-Дуо (на 4 мес), консультация эндокринолога. Эндокринологом назначено йодомарин длительно и ЭПАМ-24. Совместимы ли эти препараты и можно ли мне применять ЭПАМ -24. (ТТГ — норма, пролактин 288 после лечения, турецкое седло-без патологии). Спасибо.
делать даже элементарные вещи.- налить чай, перейти в другую комнату. Периодически беспокоят боли в правой нижней части живота. В роду онкологии не было (насколько я знаю). В течение полугода неоднократно сдавала общий анализ крови с лейкоформулой, печеночные пробы последний раз в марте, УЗИ щитовидки, все гормоны щитовидной железы и половые, МРТ мозга, брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза, КТ грудной клетки — все везде в норме. Последний анализ крови 11 мая — все в порядке, гемоглобин в норме, формула без сдвигов. В марте 2017 года делала ирригоскопию, в июле 2017 года — диагностическую лапароскопию (увозили по скорой с подозрением на аппендицит) — все везде в норме, без патологии. Температуры нет, стул без крови, слизи, гноя и болей, вес не теряла. Была на приеме онколога 04 июня этого года, он прощупал живот, обнаружил «что-то» болезненное в области купола восходящей кишки, назначил колоносокпию, пока стою на очереди. Вопрос: может ли за год развиться онкология кишечника, если год назад по ирригосокопии и лапароскопии все было нормально (или эти обследования не дают объективной картины)? Сколько времени вообще развивается такой вид рака? Если не онкология кишечника — то что еще проверить, какие анализы сдать или обследования, чтобы найти выход? Намучилась, живу с трудом, выхода уже не знаю где искать.Заранее благодарю.

Есть УЗИ 2008 года. Заключение: Эндометриоз тела матки. Хронический двухсторонний оофорит. Гидросальпингс. Цервицит. Кисты эндоцирвикса. УЗ признаки спаечного процесса малого таза. Убедительных данных за миому матки нет. Фото №1 прилагаю.

Не помню зачем его делала и как лечилась, дело было 10 лет назад.

В конце апреля 2017 года попадаю в роддом с болью — апоплексия правого яичника.

Пару дней колят кровеостанавливающий препарат и один раз антибиотик. Через дней пять боль утихает, больше ничего не беспокоит. Выписку забираю примерно через месяц, сразу не дали, диагноз разобрать не могу, такое впечатление, что он вообще не мой… Фото №2.

С перепугу делаю УЗИ 29,04,2017 года. Заключение: Ультразвуковые признаки миомы матки с кистозной дегенерацией узла (нельзя исключать некроза узла). Аппоплексия правого яичника. Врач в роддоме говорит с этим ничего делать не нужно, забудь. Фото №3.

Планируем второго ребенка. УЗИ 31.08.2017 года. Заключение: миома матки с эндометриозом или с деструктивными изменениями, эндометриоза обеих яичников, спаечного процесса малого таза.Фото №4.

Выполняю назначение гинеколога: фолиевая кислота, дюфастон, биострепта.

На протяжении 10 месяцев беременность не наступает.

УЗИ 30.04.2018 года. Заключение: Эхопризнаки патологического образования миометрия (участок деструкции?). Усно мне сообщается: саркома миометрия, ни о какой беременности речи быть не может, матку удалять нужно. Фото №5.

07.05.2018 года развернутый анализ крови и онкомаркеры СА 125 — 11,01; СА 19-9 — 4,98; СА 72-4 — 1,5; СЕА — 0,665. Фото №6.

Месяц в слезах. Жду следующих месячных по совету гинеколога и переделываю в другом месте УЗИ 25.05.2018 года. Прошусь без записи потому что ближайшая запись мне не подходит по фазе цикла, таким образом узист в курсе, что проверяем саркому. Заключение: УЗ признаки миомы матки с деструктивными изменениями или эндометриоза? в большом Ф/м узле, susp c-r; єндометриоза тела матки и левого яичника, цервицита, спаечного процесса малого таза. Усно сообщает: я не возьму ответственность снять саркому. Фото №7.

На всех УЗИ это образование одинакового размера на протяжении года. Меня ничего не беспокоит, жалоб нет и не было.

Гинеколог дает направление в онкологию. О беременности вопрос снят. Мне 35 лет.

Дальше выходные. Боль и страх. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Хотелось бы подготовиться морально к дальнейшим событиям.Спасибо за помощь.


Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
аллергия   анализы   афс   беременность   боль   вики   вич   военкомат   воспаление   гинекология   диагноз   живот   здоровье   иммунолог   категория годности   контакные линзы   кровь   лечение   медицина   месячные   наследстственность   отсрочка   помогите   почки   ревматолог   рнк   секс   температура   узи   шизофрения  

Задай вопрос экспертам по Онкологии