Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Онкология
Подскажите, пожалуйста, что такое фиброзный узел молочной железы, это злокачественное образование? О фиброматозных узлах читала, что это доброкачественные, а чем отличаются фиброзные от них?
Вопрос задан анонимно
20.05.18
заключение: консультация онколога. Очень запереживала за него. Состояние папы удовлетворительное, слабости, упадка сил нет, повышенной температуры нет, дыхание не затруднено. Недавно перенес простуду, остался влажный кашель, отходит мокрота (мокрота светлая). Подскажите пожалуйста, что может означать результат данной флюорографии. Заранее благодарю, с уважением Светлана.
Здравствуйте, Около 4-х лет назад обнаружила кроваво-коричневые выделения из соска, немного при надавливании, по заключению УЗИ — диффузная фиброзная мастопатия, расширение молочных протоков, и также сказали, что несоответствие ткани возрасту, больше жировой что ли, но сказали, что это связано с тем, что я не рожала и не живу регулярной половой жизнью. Вскорости после обследования кровяные выделения прекратились и стали такими, как были у меня всегда — бело-желтоватыми, перед месячными немного больше, потом — меньше. Также перед месячными болит грудь, но не всегда, после все проходит. В прошлом году также наблюдала такое же, но только из другой груди, из правой, вскорости все прекратилось и вот вчера снова заметила такие же выделения, также из правой груди. Также только при надавливании с усилием, само по себе ничего не выделяется. Но только в этот раз мне кажется, что в выделениях больше примеси крови. У врача пока не была, но хочу спросить обязательно ли это признаки опухоли? Очень страшно, неужели это самое страшное?
Здравствуйте.
Мне 30 и вокруг меня у многих знакомых последнее время все какие то проблемы со здоровьем. У друга опухоль нашли в голове, совершенно случайно ибо не было никаких симптомов. Сотрудника с
Вопрос задан анонимно
31.05.18
THIRADS справ 2/ слева 1. УЗ признаки диффузниых изменений мол. жел по типу фиброзно-кистозной мастопатии, дополнительных образований мол. жел (справ-киста, филлоидная фиброаденома?, слева- простые кисты, киста с густым содержимым?, фиброаденома?, фиброаденома). Категория BIRADS справа 4а, слева3. Назначено лечение Витокан, Квинол-Дуо (на 4 мес), консультация эндокринолога. Эндокринологом назначено йодомарин длительно и ЭПАМ-24 (ТТГ — норма, пролактин 288 после лечения, турецкое седло-без патологии). Прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию. Спасибо
Вопрос задан анонимно
30.05.18
Здравствуйте.
Мне 30 и вокруг меня у многих знакомых последнее время все какие то проблемы со здоровьем. У друга опухоль нашли в голове, совершенно случайно ибо не было никаких симптомов. Сотрудника сестра скончалась резко от аневризмы про которую никто ничего не знал. Это все меня пугает.
Хочу сделать МРТ. Чтобы убедится что у меня все в порядке. Т.к. при малейшей головной боли начинаю нервничать что со мной чтото ни то.
Так, кроме редких головных болей нет никаких проблем.
Вопрос в том, насколько МРТ вредно? и можно ли сделать его в целях профилактики?
Вопрос задан анонимно
31.05.18
образование ВВК, либо фиброзно-кистозную-мастопатию направила на УЗИ и ММГ. УЗИ показало заключение под вопросом: или липома или участок стеатонекроза. Я не хочу делать маммографию раньше 35 лет, а без неё врач не может дать точный диагноз.Что посоветуете?
У меня с другом был спор. Речь идет о раке груди. Иногда в интернете можно найти информацию про рак груди у мужчин. Хотел бы узнать правдоподобность этой информации
У меня в груди есть небольшой узелок, до 1 см, может 1 см. Он свободно перекатывается под кожей, подвижный, как горошинка, в принципе безболезненный, но бывает, что при нажатии на него чувствуется некоторая болезненность, а бывает, что нажмешь и ничего. Сама грудь неболезненна. У меня есть по диагнозу диффузная фиброзная мастопатия. Подскажите, могут ли наблюдаться такие узелки при мастопатии или это что-то более опасное? Знаю что такое бывает и при фиброаденоме, но насколько я знаю там узелки не болят.
Вопрос задан анонимно
13.06.18
делать даже элементарные вещи.- налить чай, перейти в другую комнату. Периодически беспокоят боли в правой нижней части живота. В роду онкологии не было (насколько я знаю). В течение полугода неоднократно сдавала общий анализ крови с лейкоформулой, печеночные пробы последний раз в марте, УЗИ щитовидки, все гормоны щитовидной железы и половые, МРТ мозга, брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза, КТ грудной клетки — все везде в норме. Последний анализ крови 11 мая — все в порядке, гемоглобин в норме, формула без сдвигов. В марте 2017 года делала ирригоскопию, в июле 2017 года — диагностическую лапароскопию (увозили по скорой с подозрением на аппендицит) — все везде в норме, без патологии. Температуры нет, стул без крови, слизи, гноя и болей, вес не теряла. Была на приеме онколога 04 июня этого года, он прощупал живот, обнаружил «что-то» болезненное в области купола восходящей кишки, назначил колоносокпию, пока стою на очереди. Вопрос: может ли за год развиться онкология кишечника, если год назад по ирригосокопии и лапароскопии все было нормально (или эти обследования не дают объективной картины)? Сколько времени вообще развивается такой вид рака? Если не онкология кишечника — то что еще проверить, какие анализы сдать или обследования, чтобы найти выход? Намучилась, живу с трудом, выхода уже не знаю где искать.Заранее благодарю.
установлен. Заключение мрт до операции: МР-картина наличия объемного образования в правой половине носа с инвазией правую в/челюстную и правую клиновидную пазуху, правую орбиту, компремируя дистальные отделы зрительного нерва. Заключение гистологии после операции: В препарате картина злокачественной опухоли из веретенообразных клеток и альвеолярного строения. Проведено ИГХ исследование малан А+++, S100++, НМБ-45++. Картина меланомы из веретенообразных клеток и альвеолярного строения с массивными участками некроза опухоли. Насколько серьезно зашло заболевание? Жалобы у нее на падение зрение, покраснение и отек правой половины лица, затрудненное дыхание, слабость, пониженное давление