Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Delphi

Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых делится на 17 delphi 7 ( на компонентах spinedit1 edit1 bitbtn)....
пожалуйста поподробностей обьяснить.... 

Помогите, пожалуйста, прописать код для изменения цвета ТОЧЕК градиентной заливки в Office2010.Программно выполняю построение диаграммы столбиками.Код идеально работал в Office 2007.В 2010 отрабатывет без ошибок, но ряды с градиентной заливкой отсвечивают с одной стороны.Т.е. в 2007 это были столбики раскрашенные двумя цветами(края — одним, середина-другим). В 2010 — середина окрашивается верно, но края — с одного бока заданный цвет, а другой-белый.Вот код: vExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Fill.TwoColorGradient(2, 4); vExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Fill.BackColor.SchemeColor := 44; vExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Fill.ForeColor.SchemeColor := 46;В Office2010, средствами Excel2010, пробую записать макрос, меняя цвет градиентной заливки у одной точки, которая отсвечивает белым цветом, просматриваю макрос, но там одна строчка с абсолютно незначащей информацией. Спасибо,
не могу до конца доработать оператор если… то
есть две формы, одна для входа пользователя, другая для регистрации, после регистрации можно сделать вход и выйдет в лайбеле ВХОД ПОТДВЕРЖДЕН, нужно сделать так, чтобы на лейбле была кнопка, видимость ее была в false, но когда вход потдверждается то кнопка становиться видимой, как прописать это в условии?

Здравствуйте, начал делать браузер в делфи и возникла проблема, как создать вкладки с помощью компонента PageControl. Желательно как можно подробней, так как не очень хорошо разбираюсь в делфи.

Не как ни пойма чем они отличаются

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я хочу сделать приложение про отличия в картинках, и чтоб к примеру при нахождении отличия и при нажатии, выводилось сообщение что 1 отличе найдено. Прошу кто чем поможет

Добрый день! Вопрос такой, у меня есть хостинг и статический IP адрес и мне нужно создать такую систему как удаленное упрвление, к примеру один комп дома а второй на работе и сидя дома я должен управлять программой которая на работе, естественно оба компа должны быть привязаны к одному хосту, теперь у меня несколько вариантов вопроса.

1. возможно ли передавать и принимать команды на прямую без участья каких либо программ (посредник) на хостинге?

2. если обязательно требуется программа на хостинге то как реализовать эту систему?

Вообщем нужно сделать так чтобы 2 или несколько компьютеров общались друг сдругом по командам, а еще хостинг у меня на Linux-е. Заране благодарен. 

. Пребразовать двумерную матрицу размерности n∙n в одномерный массив путем обхода всех элементов двумерной матрицы по скручивающейся против часовой стрелке спирали. Прога будет состоять из 2ух массивов первый это квадратная матрица 3х3 2х2 и т.д. второй просто массив по порядку числа которые мы нашли в матрице (по условию) Ещё раз повторю написать в Delphi 6-7.

вкладке открывается список компонентов из нее, выбрав компонент открывается форма с текстовым файлом где описана ин-ция про компонент. Вверху кнопка пройти тест по изученному материалу. Форма стестами есть. Но я не могу понять как сделать чтоб по нажатию на разные названия компонентов подгружались разные тестовые файлы с тестами. Они сделаны в формате тхт. Пока готов только один текстовик с тестом. Тест грузится на форму не переменной, а процедурой, точнее ее вызовом

индуктивностей катушек L(1:N). Определить количество катушек, сопротивление X(I) которых меньше некоторой величины М и больше или равны М, где X(I)=2*3, 14*F*L(I). 3. Ввести 2-мерный массив, разделить каждый элемент на 8. Напечатать измененный массив.

Дан динамический массив символов. Вставить после каждого символа символ ‘/’.
(Просьба, обязательные компоненты edit1 (введите эл массива), StringGrid1 StringGrid2, BitBtn1(Вывод исходного массива) BitBtn2(вывод результата) )

вот пример:

Дан динамический массив целых чисел. Вставить после каждого элемента массива нулевой элемент. 

unit Unit2;

interface

 uses

  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,

  StdCtrls, Grids, Buttons;

 

type

  TForm2 = class(TForm)

    Label1: TLabel;

    Edit1: TEdit;

    BitBtn1: TBitBtn;

    BitBtn2: TBitBtn;

    StringGrid1: TStringGrid;

    StringGrid2: TStringGrid;

    Memo1: TMemo;

    BitBtn3: TBitBtn;

    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key:Char);

    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);

    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);

    procedure FormCreate(Sender: TObject);

    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);

  private

    { Private declarations }

  public

    { Public declarations }

  end;

 var

  Form2: TForm2;

 

implementation 

{$R *.DFM}

 var

   a:array of integer;

 

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);

begin

   setlength(a,0);

end;

procedure TForm2.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

   if key=#13 then

                 begin

                    setlength(a,length(a)+1);

                    a[length(a)-1]:=strtoint(edit1.text);

                    edit1.text:='';

                 end;

end;

 

procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);

  var

    i:integer;

begin

   stringgrid1.ColCount:=length(a);

   for i:=0 to length(a) do

    stringgrid1.Cells[i,0]:=inttostr(a[i]);

end;

 

procedure TForm2.BitBtn2Click(Sender: TObject);

  var

     n,i,k:integer;

begin

 

 

   n:=length(a)-1;

   setlength(a,length(a)+length(a)-1);

   k:=length(a)-1;

   for i:=n downto 1 do

    begin

       a[k]:=a[i];

       a[i]:=0;

       k:=k-2;

    end;

    stringgrid2.ColCount:=length(a);

   for i:=0 to length(a)-1 do

     stringgrid2.cells[i,0]:=inttostr(a[i]);

end;

 end.

Дана задача

На форме находятся 3 обьекта: edit1,edit2 и button1.

Нужно, чтобы после ввода строки в edit1 и клике на кнопку button1, в edit2 появлялась эта же строка, только перевернутая

Мне нужно чтобы при воспроизведении видео в MediaPlayer, trackbar двигался паралельно с видео. Немогу ни как связать. Если есть другие варианты, то можно и другие, лишь бы работало. Заранее спасибо.

Желательно по подробней, т.к я не ас по делфи))) Буду очень признателен если поможети!))

Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся от xn до xk с шагом h=(xk-xn)/n. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x указывает на правильность вычисления S(x) и Y(x).
Задание приложила, вариант 12 и 14

Здравствуйте, если есть у кого библиотека DataMap на delphi7 поделитесь пожалуйста… очень не хватает...

Добрый вечер. Я решил сделать игрушку на подобие героев меча и магии 3 с 2д графикой, но со своей спецификой. Подскажите как правильно организовать саму пошаговую битву? Я сам пытался создавать алгоритмы, но они иногда неправильно работают и к тому же требуют хранения большого количества информации. Я придумал массив отрядов игроков. В каждом отряде 11 ячеек с информацией о расположенных в них монстров. В нулевой ячейке хранится информация о герое отряда если таковой есть в отряде. В битве встречаются два отряда соперников. Главная проблема это расположить монстров и героев в очереди опираясь на их характеристику «приоритет». А затем все по очереди должны ходить и бить по соседним клеткам с монстрами соперников. А летающие монстры могут перелетать через ограды, которые могут быть на карте битвы. Все монстры занимают различное количество клеток (ширина, длина и высота). Вот как это хранить правильно, чтобы изменялась непроходимость участка с монстрами разной величины и правильно искать путь для летающих монстров через преграды — я пока не придумал. Буду благодарен за любую информацию: советы, ссылки на статьи, алгоритмы и тд. Заранее спасибо всем.

Задача: Создать оконное приложение, позволяющее вводить с клавиатуры список строк в поле редактора Memo, а затем нажатием кнопки добавляет число строк. Срочно нужна помощь))

У меня есть плейр, и оболочка, и внем при нажатие например на кнопку открывается видео, так вот какой код нужен чтоб при нажатие на кнопку видео открывалось на весь экран? Видео воспроизводится на панеле.

Весь день убил на то чтобы вызвать по клику из одной формы другую. Эксперты, помогите!!! 

У меня 2 вопроса: 1)У меня например есть определенная папка с картинками и мне нужно чтобы при нажатие на кнопку открывалась картинка и я мог переключать между ними посредствои действий Вперед и Назад. Так вот как такое реализовать?! 2) Как сделать тоже самое только на клавиши клавиатуры.

Желательно с кодом т.к в делфи занялся совсем недавно. Спасибо))

Здравствуйте.

У меня такой вопрос: как использовать формулу для вычисления, введенную в TEdit?

Например я ввожу в поле Edit 'sin(x)' в другой Edit значение X и мне соответственно нужно программно извлечь формулу из edit'а, либо посчитать значение в нём… Подскажите как это реализовать?

Заранее благодарен

DSPack. расскажите о установке компонента DSPack. в обычной инструкции по установке сказано "___ 1) Итак, распаковываем скаченный архив, заходим в папочку packages и копируем все от туда в: «папка куда установлена delphi\lib» и в projects\bpl. ___" я понятия не имею где эта папка -> "__«папка куда установлена delphi\lib» и в projects\bpl. "__" помогите пожалуйста вот если что вся интрукцыя котороя мне сказана: "____________ 1) Итак, распаковываем скаченный архив, заходим в папочку packages и копируем все от туда в: «папка куда установлена delphi\lib» и в projects\bpl. 2) Так теперь нужно не нарушая последовательности по очереди запустить следующие файлы: 3) DirectX9_D7.dpk — при возникновении каких либо ошибок не обращаем на них внимания, далее вылезет маленькое, окошечко в котором нужно нажать Compile, я подчеркиваю жмем только Compile, Instal жать не нужно. 4) Так идем дальше запускаем DSPack_D7.dpk (возможно появиться запрос на сохранение изменений отвечаем Yes) и опять если после запуска появляется ошибка закрываем глаза не неё, в маленьком окошечке нажимаем только Compile. 5) И наконец запускаем третий файл DSPackDesign_D7.dpk — теперь уже нажимаем Compile, затем Instal. ______________"

Желательно подробнее, так как я делфи не особо знаю

Вычислить арифметическое выражение, выданное в текстовой строке (стринге). Выражение может содержать положительные натуральные и любые (реальные) числа, символы бинарных операций сложения (+), вычитания (-), умножения (*) и деления (/), кронштейны (возможно вложенные), чтобы изменить приоритет операций. Если невозможно вычислить выражение — вывод ошибки. Например: “12.5*2+4*1.5” – 31 “10*(15+35)-2.5*10” – 475 Пожалуйста, откликнитесь люди, те кто в этом разбирается, очень нужна помощь.

В ADOQuery нет свойства Mastersource, как связать три таблицы? Одна их них главная с ключевым полем Ключ, а две остальные таблицы подчиненные. В каждой из этих таблиц есть ключевое поле Товар.
Действие должно быть такое: например пользователь щёлкает на записи в таб.1, а данные этой записи отображаются в табл.2

Есть кривая линия (волнообразная), как сделать чтобы Делфи сама отрисовала ее

вычислить значение выражения по формуле e^x-x-2+(1+x)^2.В делфи, все переменные принимают действительные значения

Думаю вопрос ясен, мне нужно чтоб нельзя было писать и стирать в RichEdit. Спасибо)

Возможно ли контролировать через 1 USB выход (Вкл/Выкл) приборов 12v а так-же 220?

Как сделать определенный компонент в делфи не активным, например label, а уже при нажатии кнопки label вновь стал активным и смог выполнять свои действия?

Нужно чтобы через определенное время запускался звуковой файл из папки, без медиа плеера, т.е с помощью playsound и таймера. На форме не должно быть никаких лишних компонентов, кроме таймера.

Но когда я на таймере вписываю 

Sndplaysound('файл',

SND Nodefault or SND Async or Snd Loop);

 

То после проигрыша звука, он начинает заного загружатся, а надо чтобы файл воспроизвелся только 1 раз.

Куда вписывать остановку воспроизведения, если на форме нет других компонентов?

197. Разложить число на простые множители.как решить в лазарусе

и кодировка там китайская, как я понял. Я с помощью программы ResHacker переводил CAPTION но при нажатии кнопки должна открываться форма того длл файла, этого не происходит. Менял Китайские символы на Русские

Добрый вечер. Очень нужна программа на делфи “шифрование RC2 с созданием ЭЦП по алгоритму DSA” для текстового сообщения. Т е программа должна подписывать сообщение, верифицировать подпись, шифровать и расшифровывать сообщение. Обязательно в Delphi, а то мне будет сложно разобраться в коде. Времени мало у меня осталось, помогите, пожалуйста. Пойдет любая часть задания даже, пусть только шифрование или создание sha1(хэширование). У меня просто несколько программ на завтра, затянул последний зачет((( делаю сейчас то, что точно хорошо знаю, а вот с криптографией не сталкивался, вот и решил попросить помощи по ней

Как при чтении из файла в двумерный массив пропускать значения? массив предварительно инициализируется, первая часть содержить номера элементов, а вторая получается из загружаемых значений из текстового файла.