Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Delphi
не могу до конца доработать оператор если… то
есть две формы, одна для входа пользователя, другая для регистрации, после регистрации можно сделать вход и выйдет в лайбеле ВХОД ПОТДВЕРЖДЕН, нужно сделать так, чтобы на лейбле была кнопка, видимость ее была в false, но когда вход потдверждается то кнопка становиться видимой, как прописать это в условии?
и кодировка там китайская, как я понял. Я с помощью программы ResHacker переводил CAPTION но при нажатии кнопки должна открываться форма того длл файла, этого не происходит. Менял Китайские символы на Русские

Здравствуйте.

У меня такой вопрос: как использовать формулу для вычисления, введенную в TEdit?

Например я ввожу в поле Edit 'sin(x)' в другой Edit значение X и мне соответственно нужно программно извлечь формулу из edit'а, либо посчитать значение в нём… Подскажите как это реализовать?

Заранее благодарен

Мне нужно чтобы при воспроизведении видео в MediaPlayer, trackbar двигался паралельно с видео. Немогу ни как связать. Если есть другие варианты, то можно и другие, лишь бы работало. Заранее спасибо.

вычислить значение выражения по формуле e^x-x-2+(1+x)^2.В делфи, все переменные принимают действительные значения

Добрый вечер. Очень нужна программа на делфи “шифрование RC2 с созданием ЭЦП по алгоритму DSA” для текстового сообщения. Т е программа должна подписывать сообщение, верифицировать подпись, шифровать и расшифровывать сообщение. Обязательно в Delphi, а то мне будет сложно разобраться в коде. Времени мало у меня осталось, помогите, пожалуйста. Пойдет любая часть задания даже, пусть только шифрование или создание sha1(хэширование). У меня просто несколько программ на завтра, затянул последний зачет((( делаю сейчас то, что точно хорошо знаю, а вот с криптографией не сталкивался, вот и решил попросить помощи по ней

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я хочу сделать приложение про отличия в картинках, и чтоб к примеру при нахождении отличия и при нажатии, выводилось сообщение что 1 отличе найдено. Прошу кто чем поможет

Как сделать определенный компонент в делфи не активным, например label, а уже при нажатии кнопки label вновь стал активным и смог выполнять свои действия?

Задача: Создать оконное приложение, позволяющее вводить с клавиатуры список строк в поле редактора Memo, а затем нажатием кнопки добавляет число строк. Срочно нужна помощь))

Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых делится на 17 delphi 7 ( на компонентах spinedit1 edit1 bitbtn)....
пожалуйста поподробностей обьяснить.... 

Здравствуйте, если есть у кого библиотека DataMap на delphi7 поделитесь пожалуйста… очень не хватает...

Есть кривая линия (волнообразная), как сделать чтобы Делфи сама отрисовала ее

Думаю вопрос ясен, мне нужно чтоб нельзя было писать и стирать в RichEdit. Спасибо)

Дан динамический массив символов. Вставить после каждого символа символ ‘/’.
(Просьба, обязательные компоненты edit1 (введите эл массива), StringGrid1 StringGrid2, BitBtn1(Вывод исходного массива) BitBtn2(вывод результата) )

вот пример:

Дан динамический массив целых чисел. Вставить после каждого элемента массива нулевой элемент. 

unit Unit2;

interface

 uses

  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,

  StdCtrls, Grids, Buttons;

 

type

  TForm2 = class(TForm)

    Label1: TLabel;

    Edit1: TEdit;

    BitBtn1: TBitBtn;

    BitBtn2: TBitBtn;

    StringGrid1: TStringGrid;

    StringGrid2: TStringGrid;

    Memo1: TMemo;

    BitBtn3: TBitBtn;

    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key:Char);

    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);

    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);

    procedure FormCreate(Sender: TObject);

    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);

  private

    { Private declarations }

  public

    { Public declarations }

  end;

 var

  Form2: TForm2;

 

implementation 

{$R *.DFM}

 var

   a:array of integer;

 

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);

begin

   setlength(a,0);

end;

procedure TForm2.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

   if key=#13 then

                 begin

                    setlength(a,length(a)+1);

                    a[length(a)-1]:=strtoint(edit1.text);

                    edit1.text:='';

                 end;

end;

 

procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);

  var

    i:integer;

begin

   stringgrid1.ColCount:=length(a);

   for i:=0 to length(a) do

    stringgrid1.Cells[i,0]:=inttostr(a[i]);

end;

 

procedure TForm2.BitBtn2Click(Sender: TObject);

  var

     n,i,k:integer;

begin

 

 

   n:=length(a)-1;

   setlength(a,length(a)+length(a)-1);

   k:=length(a)-1;

   for i:=n downto 1 do

    begin

       a[k]:=a[i];

       a[i]:=0;

       k:=k-2;

    end;

    stringgrid2.ColCount:=length(a);

   for i:=0 to length(a)-1 do

     stringgrid2.cells[i,0]:=inttostr(a[i]);

end;

 end.

DSPack. расскажите о установке компонента DSPack. в обычной инструкции по установке сказано "___ 1) Итак, распаковываем скаченный архив, заходим в папочку packages и копируем все от туда в: «папка куда установлена delphi\lib» и в projects\bpl. ___" я понятия не имею где эта папка -> "__«папка куда установлена delphi\lib» и в projects\bpl. "__" помогите пожалуйста вот если что вся интрукцыя котороя мне сказана: "____________ 1) Итак, распаковываем скаченный архив, заходим в папочку packages и копируем все от туда в: «папка куда установлена delphi\lib» и в projects\bpl. 2) Так теперь нужно не нарушая последовательности по очереди запустить следующие файлы: 3) DirectX9_D7.dpk — при возникновении каких либо ошибок не обращаем на них внимания, далее вылезет маленькое, окошечко в котором нужно нажать Compile, я подчеркиваю жмем только Compile, Instal жать не нужно. 4) Так идем дальше запускаем DSPack_D7.dpk (возможно появиться запрос на сохранение изменений отвечаем Yes) и опять если после запуска появляется ошибка закрываем глаза не неё, в маленьком окошечке нажимаем только Compile. 5) И наконец запускаем третий файл DSPackDesign_D7.dpk — теперь уже нажимаем Compile, затем Instal. ______________"

Здравствуйте, начал делать браузер в делфи и возникла проблема, как создать вкладки с помощью компонента PageControl. Желательно как можно подробней, так как не очень хорошо разбираюсь в делфи.

Добрый день! Вопрос такой, у меня есть хостинг и статический IP адрес и мне нужно создать такую систему как удаленное упрвление, к примеру один комп дома а второй на работе и сидя дома я должен управлять программой которая на работе, естественно оба компа должны быть привязаны к одному хосту, теперь у меня несколько вариантов вопроса.

1. возможно ли передавать и принимать команды на прямую без участья каких либо программ (посредник) на хостинге?

2. если обязательно требуется программа на хостинге то как реализовать эту систему?

Вообщем нужно сделать так чтобы 2 или несколько компьютеров общались друг сдругом по командам, а еще хостинг у меня на Linux-е. Заране благодарен. 

Добрый вечер. Я решил сделать игрушку на подобие героев меча и магии 3 с 2д графикой, но со своей спецификой. Подскажите как правильно организовать саму пошаговую битву? Я сам пытался создавать алгоритмы, но они иногда неправильно работают и к тому же требуют хранения большого количества информации. Я придумал массив отрядов игроков. В каждом отряде 11 ячеек с информацией о расположенных в них монстров. В нулевой ячейке хранится информация о герое отряда если таковой есть в отряде. В битве встречаются два отряда соперников. Главная проблема это расположить монстров и героев в очереди опираясь на их характеристику «приоритет». А затем все по очереди должны ходить и бить по соседним клеткам с монстрами соперников. А летающие монстры могут перелетать через ограды, которые могут быть на карте битвы. Все монстры занимают различное количество клеток (ширина, длина и высота). Вот как это хранить правильно, чтобы изменялась непроходимость участка с монстрами разной величины и правильно искать путь для летающих монстров через преграды — я пока не придумал. Буду благодарен за любую информацию: советы, ссылки на статьи, алгоритмы и тд. Заранее спасибо всем.

У меня есть плейр, и оболочка, и внем при нажатие например на кнопку открывается видео, так вот какой код нужен чтоб при нажатие на кнопку видео открывалось на весь экран? Видео воспроизводится на панеле.

Помогите, пожалуйста, прописать код для изменения цвета ТОЧЕК градиентной заливки в Office2010.Программно выполняю построение диаграммы столбиками.Код идеально работал в Office 2007.В 2010 отрабатывет без ошибок, но ряды с градиентной заливкой отсвечивают с одной стороны.Т.е. в 2007 это были столбики раскрашенные двумя цветами(края — одним, середина-другим). В 2010 — середина окрашивается верно, но края — с одного бока заданный цвет, а другой-белый.Вот код: vExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Fill.TwoColorGradient(2, 4); vExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Fill.BackColor.SchemeColor := 44; vExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Fill.ForeColor.SchemeColor := 46;В Office2010, средствами Excel2010, пробую записать макрос, меняя цвет градиентной заливки у одной точки, которая отсвечивает белым цветом, просматриваю макрос, но там одна строчка с абсолютно незначащей информацией. Спасибо,

Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся от xn до xk с шагом h=(xk-xn)/n. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x указывает на правильность вычисления S(x) и Y(x).
Задание приложила, вариант 12 и 14

Возможно ли контролировать через 1 USB выход (Вкл/Выкл) приборов 12v а так-же 220?

Как при чтении из файла в двумерный массив пропускать значения? массив предварительно инициализируется, первая часть содержить номера элементов, а вторая получается из загружаемых значений из текстового файла.

Желательно по подробней, т.к я не ас по делфи))) Буду очень признателен если поможети!))

Весь день убил на то чтобы вызвать по клику из одной формы другую. Эксперты, помогите!!! 

Желательно подробнее, так как я делфи не особо знаю

вкладке открывается список компонентов из нее, выбрав компонент открывается форма с текстовым файлом где описана ин-ция про компонент. Вверху кнопка пройти тест по изученному материалу. Форма стестами есть. Но я не могу понять как сделать чтоб по нажатию на разные названия компонентов подгружались разные тестовые файлы с тестами. Они сделаны в формате тхт. Пока готов только один текстовик с тестом. Тест грузится на форму не переменной, а процедурой, точнее ее вызовом

. Пребразовать двумерную матрицу размерности n∙n в одномерный массив путем обхода всех элементов двумерной матрицы по скручивающейся против часовой стрелке спирали. Прога будет состоять из 2ух массивов первый это квадратная матрица 3х3 2х2 и т.д. второй просто массив по порядку числа которые мы нашли в матрице (по условию) Ещё раз повторю написать в Delphi 6-7.

Вычислить арифметическое выражение, выданное в текстовой строке (стринге). Выражение может содержать положительные натуральные и любые (реальные) числа, символы бинарных операций сложения (+), вычитания (-), умножения (*) и деления (/), кронштейны (возможно вложенные), чтобы изменить приоритет операций. Если невозможно вычислить выражение — вывод ошибки. Например: “12.5*2+4*1.5” – 31 “10*(15+35)-2.5*10” – 475 Пожалуйста, откликнитесь люди, те кто в этом разбирается, очень нужна помощь.

Не как ни пойма чем они отличаются

У меня 2 вопроса: 1)У меня например есть определенная папка с картинками и мне нужно чтобы при нажатие на кнопку открывалась картинка и я мог переключать между ними посредствои действий Вперед и Назад. Так вот как такое реализовать?! 2) Как сделать тоже самое только на клавиши клавиатуры.

Желательно с кодом т.к в делфи занялся совсем недавно. Спасибо))

Дана задача

На форме находятся 3 обьекта: edit1,edit2 и button1.

Нужно, чтобы после ввода строки в edit1 и клике на кнопку button1, в edit2 появлялась эта же строка, только перевернутая

следующие свойства:  Размер формы: ширина – 700 пикселей, высота – 500 пикселей.  Заголовок формы – Лабораторная работа № 8.  Для предотвращения изменения размера окна указанные размеры задать в свойстве Constraints формы. 3. С использованием компонентов сконструировать интерфейс программы. Форма должна включать элемент управления PageControl на две вкладки. В каждую вкладку добавить табличную структуру StringGrid из 7 столбцов и 11 строк. Число фиксированных строк – 1, фиксированных столбцов – 0. Заголовки столбцов необходимо прочитать из внешнего текстового файла. Структура этого файла – 7 строк с наименованиями столбцов. Чтение заголовков для столбцов выполнить однократно и присвоить строки с именами столбцов каждой таблице. В данном примере чтение заголовков таблиц происходит из файла с псевдонимом fHead в цикле до m = 6. Параметр цикла i является счѐтчиком столбцов. Для присвоения ячейкам нулевой строки значения считанного из файла заголовка используется промежуточный одномерный строковый массив Head[0..m]. //Блок чтения заголовков таблиц из внешнего файла //и присвоения строковых значений всем ячейкам нулевой строки for i := 0 to m do begin ReadLN(fHead, Head[i]); StringGrid1.Cells[i,0]:=Head[i]; StringGrid2.Cells[i,0]:=Head[i]; end; 7 Заполнение таблицы в первой вкладке должно происходить программно данными, считанными из внешнего текстового файла. Текстовый файл должен иметь структуру, соответствующую столбцам 1–й таблицы. Данные для одной строки (7 полей) должны быть записаны в 7 последовательных строк. Например, для данной таблицы первые семь строк текстового файла Data.txt имеют вид: 1 Иванов Пѐтр Сергеевич 18.05.1958 Главный инженер 16000 Для использования в 1–й таблице данных о 10 сотрудниках необходимо ввести 70 строк. Чтение из файла происходит построчно. Для данной задачи чтение может быть выполнено следующим образом: AssignFile (fData, 'Data.txt'); Reset(fData); for i := 1 to n do for j := 0 to m do begin Readln(fData, S[j, i]); StringGrid1.Cells[j,i] := S[j, i]; end; CloseFile(fData); Чтение заголовков таблиц, данных для заполнения 1–й таблицы должно происходить при загрузке программы. 8 4. Вторая вкладка должна содержать таблицу того же размера, что в 1–я таблица. Данные во 2–й таблице необходимо заполнить самостоятельно и вывести во внешний файл построчно в том же формате, что и для файла исходных данных. Например, при выгрузке заполненных данных в текстовый файл в нѐм последовательно для первой записи таблицы должны быть сформированы строки: 1 Рузаев Дмитрий Александрович 12.04.1973 Инженер-проектировщик 18000 Для редактирования 2–й таблицы в свойствах компонента StringGrid необходимо следующим параметрам задать значение True: goEditing – для возможности редактирования ячеек таблицы, goTabs – для возможности перехода по таблице клавишей Tab при заполнении таблицы по строкам, goColSizing – для возможности изменять ширину столбцов для удобства отображения данных. Этот параметр так же необходимо задать и в первой таблице. Таким образом, для начального этапа работы программы необходимо создать два текстовых файла – с наименованиями заголовков к таблицам и исходными данными для заполнения 1–й таблицы. Результатом работы программы должен быть текстовый файл с данными сотрудников Проектного отдела)

197. Разложить число на простые множители.как решить в лазарусе

Нужно чтобы через определенное время запускался звуковой файл из папки, без медиа плеера, т.е с помощью playsound и таймера. На форме не должно быть никаких лишних компонентов, кроме таймера.

Но когда я на таймере вписываю 

Sndplaysound('файл',

SND Nodefault or SND Async or Snd Loop);

 

То после проигрыша звука, он начинает заного загружатся, а надо чтобы файл воспроизвелся только 1 раз.

Куда вписывать остановку воспроизведения, если на форме нет других компонентов?

индуктивностей катушек L(1:N). Определить количество катушек, сопротивление X(I) которых меньше некоторой величины М и больше или равны М, где X(I)=2*3, 14*F*L(I). 3. Ввести 2-мерный массив, разделить каждый элемент на 8. Напечатать измененный массив.
В ADOQuery нет свойства Mastersource, как связать три таблицы? Одна их них главная с ключевым полем Ключ, а две остальные таблицы подчиненные. В каждой из этих таблиц есть ключевое поле Товар.
Действие должно быть такое: например пользователь щёлкает на записи в таб.1, а данные этой записи отображаются в табл.2