Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Оценка имущества

Уважаемые, господа эксперты, помогите разобраться в сложившейся ситуации.

В феврале продали тестомес и пончиковый аппарат, под расписку, в которой указана только фамия имя и отчество нового владельца с обязательствами, что с апреля месяца будут проводиться выплаты оговоренной суммы. Но новый владелец отказывается платить и не возвращает оборудование. Как заставить его вернуть, можно имея на руках только расписку без указания паспортных данных обратиться в суд?

Спасибо за ответ

Государственное предприятие «Енакиевский машиностроительный завод»обратилось в суд с иском об устранении препятствий к пользованию своим имушеством к ООО«Нистра».В исковом заявлении истец просит обязать ответчика снести забор, препятствующий проходу к пандусу цехов №4 и №5, а также разблокировать дверь для прохода через цех №13. Имеет ли право машиностроительный завод обращаться в суд с указанными требованиями и каким будет решение суда?

Что я могу требовать от застройщиков при сносе дома 1935года, он находится в аварийном состоянии, в собственности комната 15.6 кв метров, на 2х хозяев???

Постановлении Акимата Карагандинской области об отчуждении наших земельных участков и недвижимого имущества для государственных нужд в связи с переработкой земель для добычи полезных ископаемых. В связи с этим были проведены две оценки нашего недвижимого имущества, по результатам которых рыночная стоимость получается ниже, чем стоимость аналогичного недвижимого имущества, которое мы можем купить в ближайшем населенном пункте, а именно городе Сатпаев. Такие результаты, как нам объяснили оценщики, связаны с тем, что, во-первых, идет поселковый коэффициент, во-вторых, при оценке имущества используется сравнительный затратный метод и вычитается износ нашего имущества. У нас возникает вопрос, является ли это правомерным в нашем случае, когда отчуждение земельных участков недвижимого имущества осуществляется не по нашему желанию, а для государственных нужд? Заранее спасибо за ответ.

Необходимо решить — ждать квартиру (срок до года) или взять компенсацию?

а) договор социального найма (квартира не приватизирована);

б) Архангельская область;

в) по Минстрою цена за метр — 42 053 (оценка Минстроя на I кв. 2016);

г) по данным АН — 64 260 (оценка Агентства Недвижимости на март).

Что посоветуете, уважаемые эксперты?

Благодарю!

Вопрос задан анонимно
06.03.16
стекает вода по подоконнику, в квартире постоянная влажность.Перед новым годом обратилась в управляющую компанию, сказали, что бы я плесень не выводила пока не придут сотрудники строительной компании, но плесень уже распространяется дальше по потолку (с невероятной скоростью)и по обоям в одном углу комнаты, по подоконнику и рамам вокруг.К тому же от влажности появилась трещина на потолке! Сегодня написала претензию в СК(застройщику), сказали что на этой недели будут делать окно.Кто должен теперь делать ремонт, возмещать ущерб, как поступить правильно в этой ситуации?

Здравствуйте господа юристы! Есть 1-комнатная квартира в собствености 1/2 на меня и 1/2 на моего несовершеннолетнего сына (31м2).Дом идет под снос ( для муницыпальных нужд) Нам предложили выкупную стоимость которая нас не устраивает так как купить  квартиру на эти деньги мы не можем.  Теперь нам сказали ждать их уведомления через 15дней и что они будут подавать в суд. Уведомление о признании дома аварийным мы получили в конце августа. Могут ли они подать в суд  и выселить нас собственников в том числе несовршеннолетнего сына? Какой должна быть компенсация за снос приватизированного жилья? И если все делается по закону почему тогда такие тайны, людям которым уже предоставили жилье или выкупную цену  боятся что либо кому говорить. Помогите разобраться. Спасибо.

В бюро проката обратился индивидуальный предприниматель, пожелавший получить напркат сроком на один месяц пылесос, необходимый ему для ведения своей деятельности по уборке офисных помещений, поскольку его пылесос собственный сломался и находится в ремонте. Бюро проката отказалось заключать договор, ссылаясь на то, что в процессе предпринимательской деятельности имущество изнашивается гораздо интенсивнее, чем в быту,, и это совершенно не учтено в тарифах, установленных бюро. Предприниматель обратился в арбитражный суд с иском понуждении бюро проката к заключению соответствующего договора и о взыскании убытков, причиненных простоем в его деятельности, в размеры среднедневного дохода, умноженного на число дней простоя. Правомерны ли действия бюро проката!? И если да, то на каких основаниях?

Шаповалов умер 20 марта 2004 года. Его брат обратился к нотариусу 26 декабря 2004 года за получением свидетельства о праве на наследство. Нотариус Искоркин отказал Шаповалову в выдаче такого свидетельства. Правильно ли поступил нотариус? Может ли предпринять что-либо в данной ситуации брат Шаповалова.

На уроке технологии в 10 учитель выгнал с урока ученицу (бесконфликтный, воспитанный ребёнок), за то, что она несогласилась с оценкой за контрольную работу и попросила объяснения.Тем самым довёл ребёнка до слёз, точнее до нервного срыва. Мама ребёнка написала докладную на я как завуч школы в корктной форме порасила педагога написать объяснительную, педагог вместно объяснения написал встречную докладную на ученицу просит директора осудить её поведение, в докладной обвенил меня в предвзятом к нему отношении.Прав ли педагог, есть ли в моих действиях администратора нарушения?

часть соседей, т.к. не возможно было сделать это не заступив на их территорию, соседи подали иск в суд что из-за этой крыши рушится дом, но у дома износ 70 процентов и стена рушилась и до возведения крыши, соседи сделали эспертизу где им посчитали стоимость возведения рушевшейся стены, сумма очень завышена и наложили обременение на долю участка 100 км/м, оценив его по кадастровой стоимости в 130000 рублей, хотя рыночная стоимость составляет 1 млн. рублей. законно ли их требование на арест участка. как опротестовать данные требования по аресту

при разводе госпошлина на раздел имущества оплачивается исходя из стоимости всего спорного имущества или из стоимости требуемой части(половины стоимости всего)?

Здравствуйте! меня зовут Ольга, мне 23 года.В данный момент я проживаю у мамы, но прописана в 1й квартире отца, она не приватизирована.по мимо меня в ней пропитан отец и две несовершеннолетних дочери и внук жены, и живет он там со своей семьей.у его жены опекунство на ее же внука от старшей дочери.Отец имеет три судимости одна за изнасилование! мама развелась с отцом сразу же после того как его посадили, после его возвращения мама выписалась и мы там больше не жили! да и как можно было жить, сташно! могу ли я как-нибудь получить долю с этой квартиры? ведь отец никогда мне не помогал, не платил алименты.с какой просьбой я могу обратиться в суд? Спасибо!
хочу обналичить материнский капитал в ближайший месяц. получится?
Вопрос задан анонимно
07.07.14

Моя мама мне в подарок приобрела дорогую икону в размере более 600 тыс.руб., на покупку иконы ей пришлось оформить кредиты наличными в трёх банках под огромные проценты на срок 5 лет.Такого подарка я её не просил покупать.Сейчас у мамы сплошное растройство, каждый день работает без выходных.Помогите! Спасибо!

Я работаю в ломбарде товароведом-приемщиком, мной были приняты в залог в разное время 4 фальшивые золотые цепи на сумму 44000 руб., я их приняла по той причине что на них стояла хорошая 585 проба и качественный именник, после того как эти цепи залогодатели не выкупят это золото, я обязана буду выплатить эту сумму руководству, так как у меня небольшая зарплата 13500 руб. в месяц, мне придеться 3 с лишним месяца работать бесплатно, как мне лучше поступить в этой ситуации чтобы сократить расходы?

Здравствуйте. Дом жилой, проведен газ, вода, проведено отопление, есть двор, сад, но нет технического паспорта. Является ли он незавершенным? 

может ли сожительница забрать общее имущество и как?

заказа, пообещал приехать и доделать через день, по семейным обстоятельствам приехал через три дня, заказчик отказался от моих услуг, и не возвращает инструмент, требует 2000 рублей и только тогда я смогу забрать инструмент(инструмента там на общую сумму около 15 000 рублей), я написал заявление в полицию, участковому, участковый принял заявление, провел беседу со мной, потом с заказчиками и с места не чего не сдвинулось, я позвонил участковому сам и спросил как обстоят дела на что получил такой ответ «это теперь ваши проблемы и решайте их сами, это уже не в моей юрисдикции» так мне сказал участковый, теперь я не знаю что делать, подскажите выход, я уже месяц без инструмента и соответственно без работы, спасибо за ответ!!!

Машина попала в ДТП 06.12.2013 с участием 4 машин. ГИБДД признало виновным водителя грузовой машины, которая принадлежит гос. организации «Спецстрой России». Ни у виновника, ни у пострадавших машин нет КАСКО, только ОСАГО. После обращения в страховую, была назначенна экспертиза. Ее провели в конце декабря. Выплаты страховой не покроют ремонт авто. Хочу подать в суд о возмешении ущерба. Для этого мне нужно провести независ. экспертизу, с приглашением виновника. 

В какой срок мне нужно провести экспертизу? И как к ней подготовиться? Что делать потом?

Как определить выкупную цену земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд? Возмещения убытков собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков определяются с учетом стоимости их имущества на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельных участков. А согласно ст 281 п.1 ГК РФ — плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. У нас нет соглашения и ГУП ГУИОН расчитывает рыночную стоимость на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельных участков. Правомерно ли это?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я работал в ООО которое мне задолжало зароботную плату за год. В настоящее время после подачи в суд судебными приставами арестовано часть имущества ООО, но в акте на арест написано, что он составлен в пользу другова работника. Правомерно ли, что акт составлен только на часть имущества и в пользу одного человека? Надо ли мне писать какие-нибудь дополнительные заявления, чтобы не упустить шанс получить долг? И еще вопрос: в суд я подал первым, а сейчас к делу присоединено еще несколько человек у которых также задолженность по заработной плате, какова будет очередность выплаты долгов? По мере подачи заявлений в суд или как-то по другому?

До июня 2014 года землям с назначением: сельскохозяйственное назначение, разрешенное использование: для сельскохозяйственного назначения можно было спокойно менять разрешенное использование на: для дачного строительства или для садоводства. Получаешь в администрации постановление и заключение о переводе, приходишь в кадастровую палату и получаешь кадастровый паспорт с новым разрешенным использованием земли. С июня 2014 года даже имея на руках постановление и заключение о переводе, кадастровая палата выдает приостановку. Не регистрирует. Пишут, что чтобы изменить вид разрешенного использования, нужно изменить категорию на земли населенных пунктов. 1. Земельные участки 7 шт.направление ориентир с.Устюг. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного назначения. Вопрос: 1.Есть ли возможность зарегистрировать в кадастровой данные з/у для дачного строительства не меняя категорию земель? 2.Есть ли возможность изменить вид разрешенного использования по данным з/у на разрешенное использование для садоводства и зарегистрировать в кадастровой не меняя категорию земель? 3.Есть ли возможность изменить категорию данных земель на «земли населенных пунктов», чтобы изменить разрешенное использование на садоводство или дачное строительство и зарегистрировать в кадастровой? Земельные участки 5 шт. направление ориентир п.Элита. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного назначения. Вопрос: 1.Есть ли возможность изменить вид разрешенного использования по данным з/у на разрешенное использование для садоводства и зарегистрировать в кадастровой не меняя категорию земель? 2.Есть ли возможность изменить категорию данных земель на «земли населенных пунктов», чтобы изменить разрешенное использование на садоводство или дачное строительство и зарегистрировать в кадастровой? В приоритете поменять вид разрешенного использования не меняя категорию.

нужно ли переделывать техпаспорт на дом при оформлении наследства ребенком 16 лет учащаяся для получения справки с БТИ нотариусу

Здравствуйте! После описи украденных вещей, в полиции сделали свою оценку. С которой я не согласна. Что можно сделать?

Предыстория: В эпоху перестройки мой дед работал как на Украине, так и в России и вложился в ценные бумаги. Денег было вбухано немало, но дохода так и не разу не получил. У деда завалялись акции: Первый инвестиционный ваучерный фонд, Киевская Русь, АО Полтаванефтепродукт, Чековый инвест фонд СОНОМед, ВЭАК СВИТЯЗЬ, Чековый Инвест фонд ковчег, Будинок Селенга.

Все акции 80-90 годов

Вопрос: можно ли получить дивиденды за весь срок владения акциями? где узнать стоимость и получить оценку? в интернете информации минимум. Имеются читаемые фото документов

были введены в заблуждение о том, что наша подпись ничего не значит. Разобравшись в данном вопросе, мы поняли что поторопились подписать документ, можно ли дать ситуации обратный ход? Заранее не были извещены кадастровым инженером о предстоящей процедуре согласования границ

несколько раз предупреждал шумных соседей о включенной музыке и пьянках по вечерам. не поняли я не выдержал и разбил им телевизор и дом.кинотеатр. но только рессивер а колонки целые. скоро суд они запросили 32000руб но такой телевизор в магазине стоит 16000 руб а кинотеатр вообще неизвестно. как доказать и вычислить действительную стоимость этих вещей?

Я являюсь опекуном своего внука.Сейчас ему 9 лет.Прописан в трёхкомнатной квартире шестым человеком(не в Москве).Сейчас живём в Москве, здесь он учится, снимаем комнату, есть регистрация.Имеет ли он право на получение жилья?

Здраствуйте. Неизвестное лицо залез на машину и помял крышу. Написал заявление в полицию, зафиксировали. Затем следователь потребовал сделать независимую оценку. Я согласился. Оценщик за услуг просит около 1500-2500. Есть ли смысл делать оценку ущерба? Следователь говорит, если не сделаете, то пишите отказную. Найти виновного маловероятно. Полис ОСАГО.

Добрый вечер! Очень нуждаемся с мужем в грамотной юридической помощи! Оббегали всё уже!!! Ситуация в следующем! Свекровь-квартиросъемщик! Квартира неприватизированна! Прописаны 4: муж, свекровь, свёкр, брат мужа-мой деверь! Свёкр проживает с другой женщиной уже много лет, с моей свекровью в разводе! Не платит! Аргумент-мол не моя квартира-ничего платить не буду! Брат-студент! Денег нет-помогает по возможности! А свекровь пьёт уже несколько лет! По долгам за квартиру (240 000!!! за коммунальные услуги) общими силами гасим мы с мужем! Документов свекровь не имеет-всё пропила, потеряла! Живёт по собственной воле-у собутыльника! И приходить в нормальное состояние не желает!!! Мы уже не можем такие долги гасить-нет возможности! Я в декрете, а муж платит сколько может! 1-как можно признать её недееспособной или точнее неправоспособной, ведь она и не живёт и не платит уже лет 10-бросила детей ещё несовершеннолетними-поэтому столько долгов и накопилось?! 2-как доказать ЖКХ и вообще всем, что не проживает она и ведёт аморальный образ жизни??? Выписать её или что-то! Мы даже приватизировать не можем-потому что у неё нет ни одного документа-везде отказывают их восстанавливать! Единственное надеемся на то, что платим со своих банковских карт, и на то, что в случае суда или ещё чего мы докажем, что платим мы! Хотя там всё равно отметка ставится о квартиросъёмщике!

Как проиндексировать денежные средства 1995 года на денежные средства 2012 года

Я являюсь опекуном своей матери. Проживаем в собственном частном доме, с которым всё труднее с каждым годом справляться в ввиду необходимости выполнения дорогих ремонтных работ и отсутствия удобств в доме(санузел). Дом решила продать и купить хорошую двухкомнатную квартиру. Разрешение на это дают, но только чтобы это было оформлено, как продажа и покупка с целью улучшения жилищных условий. Продажа и покупка жилья должна быть равноценной. Дом покупают за 2300 тыс. руб., превосходные двухкомнатные квартиры новой серии в нашем районе стоят 1700-1800 тыс. руб… Но приезжавший инспектор из органа опеки предупредил сразу, что разрешение на покупку такого жилья не дадут, только если квартира будет стоить не меньше 2200-2300 тыс. руб., т.е. её стоимость должна быть равна стоимости проданного дома. Но дело в том, за такую цену квартиры продаются с евро ремонтом, который нам совсем не к чему и нам не хочется переплачивать лишние пол миллиона за евро материалы. Мы можем приобрести квартиру в отличном состоянии за 1800 тыс. руб. и в добавок провести ремонт, который нам обойдётся и дешевле и квартира не будет уступать евро. Просто отказываются принимать во внимание, то, что дом продаётся нами выше стоимости квартир ввиду высоких цен на земельный участок на котором он построен и надворных построек, которыми ни я не моя мама инвалид над которой я являюсь опекуном не пользуемся и учитывать всё это, как одно прекрасное жильё, в котором течёт крыша и нужно менять полы и отопление, считаем не разумным. Так по каким же законам и правилам мне, как опекуну, нельзя приобрести жильё ниже стоимости продаваемого дома, если даже условия проживания в нём будут намного лучше нынешних?