Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога

Добрый день! У меня такая проблема-беспокойство, внутреннее напряжение, постоянные переживания по разным поводам, хочется научиться расслаблять свой организм и пойти на занятия йогой.Скажите поможет ли мне йога?? Юлия 30.03.1990

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий! Уже не в первый раз испытываю довольно таки странные ощущения в полусне. В общем, ощущение того, что вдоль позвоночника (под кожей) вверх движется какая-то сила. Я думаю, что это могла быть энергия кундалини, но знаю, что люди при этом испытывают чувство жара, которого у меня как раз таки не было. При этом я ощущал очень сильную боль. Эта энергия начинала свое движение снизу, но затем (на уровне живота) она наткнулась на препятствием и стала сильно давить на него, при этом я испытывал непередаваемые ощущения (больно было). После того как она прорвала пробку, она продолжила свой путь дальше и поднялась до шеи. На уровне шеи она раздвоилась и прошла через боковые стороны шеи. Но и на этом дело не закончилось, я увидел перед собой позвоночник, и на нем был начертан некий узор. Эта же сила начала точно также проводить по позвоночнику, согласно тому узору. Это все сопровождалось образами неба, лугов, лесов, деревяных домов (вероятно, чтобы успокоить)…   В общем у меня вопрос, могла ли это быть энергия кундалини? Или эта какая-то другая, неведомая энергия?

думаю это одно из разновидностей сидхи) Но я не всегда успеваю найти границу когда надо остановиться. Что постоянно ведёт к негативным последствиям. Как найти границу когда надо остановиться?
19 декабря 1956 года рождения.

Вопрос задан анонимно
13.08.15

Как сделать искусственную вагину в домашних условиях? А то не получается не как сделать, рвётся или член натирает.

Здравствуйте ув. эксперты! Меня зовут Анна возраст 21 год(26.01.1991).Челябинск.Хотелось бы побольше узнать о чакрах и как их можно в себе раскрыть! И как можно раскрыть сердечную чакру, она у меня наглухо закрыто воспринимаю мир как будто со стороны, с людьми не сближаюсь.Да и здоровье не очень очень часто болею орз, примерно раз в месяц а то и чаще.Думаю может иога поможет..?

Вопрос задан анонимно
21.05.12

Материальная жизнь просветленных мастеров заканчиваеться необычно.

Некоторые Мастера не проявляют привычной смерти, а растворяют своё физическое тело в свете. То есть осуществляется переход, в котором учавствует всё измерение человека — Тело, Ум, Энергия.

Надо ли стремиться к такому осознанию себя, по мнению экспертов? Верят ли они в возможность реализовать Тело Света или Радужное Тело? И является ли это подлинным смыслом и целью жизни? Если нет, тогда что?

Если это тема йога, то причем тут маги… Но коль существует такая подтема, задам свой вопрос.

Поднятие кундалини.

Поднимала кундалини по сахадж йоге, получилось. зрачки увеличились, пошел холод из чакр рук, ног, макушки. Вибрация в чакре руки. Работа на чакре изнутри (на 5,6,7). 

Поднимала кундалини по обычному способу, сознанием под медитативную музыку для чакр. Зрачки не увеличились, холода нигде не ощущала, но ощущала работу энергии в верхней части тела, покалывание. 

Почему так ? 

Что вообще нужно ощущать во время подняти я кундалини и проработки на каждой чакре. Слышала что вибрацию на чакре. так ли это? ваше мнения. спасибо.

здравствуйте! занималась пару лет назад активно йогой аенгара, сейчас снова планирую начать. Вспомнила свои ощущения в первые пол года, после занятий йогой: тело чувствовало себя замечательно, а вот внутри меня была злость и раздражение. Почему так происходило?

Мне так все надоело!!!

Недавно пришла, на празднование одного приятеля с йоги дня рождения!

И разочаровалась.

Мало, того.что купила сама подарок. Так еще была разочарованна человеком. Он говорил толбко о себе, даже мой приятель-бисексуал лез после меня к мухчинам. Все это так тошно. Я не верю людям, мне они противны. Тошно от них. Скажите сколько мне еще на пути преград. Я родилась. 8.03.1986. Москва. Надоели ошибки. Сил нет. Спасибо

Приветствую всех, уважаемые эксперты!

Знаю, что, в принципе, организм и человеческая энергетика могут самовосстанавливаться, например, полгодика жизни в лесу (или просто без негатива и ближе к природе) помогут залатать во-многом ауру и восстановить энергетику.

А есть ли такая сила у таких энергетических практик, как цигун, йога, тайцзицюань? Могут ли они помочь избавиться от наведенных негативных программ (типа чакры начинают лучше работать, энергетика лучше течет и вымывает, выталкивает все пробки)?

Плюс и образ жизни и мыслей меняется, даже образ питания во время этих практик.   

А что скажете про пост ЭКАДАШИ? Имеет ли он такой же эффект (помимо эффекта сжигания кармы)?

Вопрос задан анонимно
17.06.13

сахаджа — йога это секта? не опасно ли это?

Можно научиться заниматься йогой, через интернет? Через видео обучения...

здравствуйте.кто подскажет.я начала заниматься кундалини йогои и почему при занятии йогои я начинаю зевать?

Что мне подарит муж в день варенья моего, которое 18 марта? (Оксана-18.03.1978).хочу телефон новый.......

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Хотелось бы услышать и Ваше мнение. Существует в современном мире гимнастика РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ, основанная на гимнастике славянских чаровниц. Посмотрела я на нее и увидела слабое подобие йоги. Но сами создатели и занимающиеся утверждают, что именно это — настоящая женская практика, а вот йога, цигун, тибетские практики и т.д. и т.п. — мужские изначально. Что эта гимнастика — в недрах нашей генетической памяти... 

Я вот почитала названия, посмотрела видео, картинки, и поняла, что моя генетическая память наверное не работает. Эти названия мне далеки, а названия йоговских асан, какие-то тибетские — запоминаются гораздо легче. И кайфую я от йоги и цигуна (если в умеренных количествах, конечно), музыка восточная нравится.

Вопрос в том: правильно ли заявленное разделение практик на женские (рождение звезды) и мужские (йога, цигун, тай цзи цуань и т.п.)?

Здравствуйте, уважаемые господа эксперты.

Я женщина, 40 лет. Хотелось бы начать заниматься йогой.

В связи с этим несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста, если можно.

Лучше заниматься индивидуально или в группе? У меня немного лишнего веса — это не помешает? Есть ли противопоказания? В частности, заболевания почек, остеохондроз и гонартроз. Можно ли заниматься в критические дни?

Прошу меня извинить, если мои вопросы покажутся вам смешными и наивными.

Большое спасибо всем заранее за ответы. С уважением, А.

Вопрос задан анонимно
17.10.11

что то гложет изнутри, есть огромное желание тишины(просто сесть в абсолютной тишине).но когда я это делаю я не могу сосредоточится, чувство что я что то упуская… может попробовать медитировать?

Если делаю большой перерыв в практике, то после йоги 2-3 занятия сильный озноб. Что это может быть ?

Я могу сидя по турецки легко сложиться пополам, но если я выпрямлю ноги перег собой, то едва могу склонить корпус вперед… В лучшем случае я немного наклоню грудной отдел и голову, в то время как поясница окажется почти недвижима, а в задней части колен возникает натяжение, которое кажется может порваться, приложи я еще большее усилие… И это распространяется на все упражнения, где задействована эта связка, создавая ощущение полной беспомощности и безрезультативности в них, отчего в свою очередь портится настроение, и отпадает желание продолжать. Можете ли вы посоветовать, какое или какие упражнения может даже из простой гимнастики, наиболее просты и наиболее эффективно могли бы помочь осознать, где что нужно расслабить, или наоборот напрячь, чтобы сдвинуться с мертвой точки в этой проблеме, и постепенно ощутить, что гибкость увеличивается и я уже могу лучше сгибаться с прямыми ногами?

Буду благодарен за анатомические объяснения, как работает эта связка и почему она закрепощается так (в интернете как-то так и не смог найти, может не правильно давал вводные), или ссылки на информацию об этом.

П.С. Один знакомый стал ходить на курсы балета, и он не был гибким человеком, он создавал впечатление человека злоупотребляющего диваном и макдональдсом, однако через месяц он вдруг присылает фото, где он стоя поднимает ногу над головой. И рассказывает: Он занимался простыми растяжками и разминками, когда где-то в районе колен что-то будто что-то лопнуло без всякой боли и у него сразу резко увеличилась гибкость вот настолько… «Что-то лопнуло» звучит жутко, но может в этом есть какой-то смысл? Хотя без авторитетного одобрения повторять это не хочется))

Добрый вечер, уважаемые эксперты!
Я несколько месяцев с различными интервалами практикую кундалини йогу.
Сегодня я делала комплекс на Манипура чакру. Во время упражнения (рывки руками и произнесение мантры Хар) у меня начало дрожать всё тело. Сначала ноги, потом руки и живот, затем стали очень сильно пульсировать глаза.
Я перепугалась, резко прервала упражнение, пошла умываться холодной водой и минут через 10 пульсация начала уменьшаться и исчезать.
Что со мной произошло? Нормально ли это? Может ли это быть признаком пробуждения энергии Кундалини?

Доброго вечера! Съездила в йога-тур в Индию, решила, что наконец-то поняла хатха-йогу, доросла до нее (до этого со школы, но с перерывами были восточные единоббрства, въетнамские и китайские практики, разные фитнес-программы и танцульки, йогу не терпела, но где-то осенью поняла, что они не мое). Вот, зимой перешла на йогу — знаю. что сильно действует на энрегетику. И вот теперь мелкие, но кусачие неприятности на работе, ОРВИ (легкое, но раньше подверженность была гораздо меньше, правда и переработка на производстве гомадная была, может, и ослабла). Может быть так, что перед глобальным улучшением качества жизни происходит в начале такая перетяжка в худшую сторону?

Кстати, 10 лет назад я ездила в поездку в энергетически сильное место, где мы также занимались йогой (думаю, смесь хатхи с кундалини, может, и что другое), реберфигом (хоротропным дыханием), делали что-то типа тайского массажа. Типа, устраняли негативные программы и ускоряли колесо кармы. Там были 10 дней. На тех занятиях и была информация о возможном ухудшении сразу после такой поездки.

Такое быть может? 

Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Дело в том, что я уехала учиться в другой город. Учеба сложная, стрессы. Приехала на лето домой. Начала осваивать медитативные практики. Поняла, насколько мне это сейчас нужно. Но мама не дает просто мне «встать на ноги», никакие практики не помогают заглушить того гнева, что она у меня вызывает. И от этого мне очень стыдно. Дело в том, что она постоянно ворчит. Нельзя даже включить фильм какой-то, я ничего не слышу, только ее комментарии. Пыталась достучаться — злится, что я совсем психованная, в шутку не умею переводить. А как переводить в шутку этот маразм? я не ведаю. Теперь понимаю, что даже самая сложная учеба — это ерунда в сравнении с нездоровой атмосферой дома. За лето она меня добьет. Что делать? Думаете, со временем йога и медитация поможет преодолеть эту злобу? или что делать вообще?
Вопрос задан анонимно
15.07.14

Здравствуйте! Приснилось, что собираюсь в дорогу, и по пути в аэропорт заезжаю в магазин полный товаров (в основном одежды) и покупаю своей (якобы) 10 летней полной дочке сарафан джинсовый и еще немного не по размеру. (В реальности моей дочери 13 лет и она очень худенькая). Что это может означать?

здравствуйте! у нас неприятная ситуация. у моей тетки, правильней сказать, у ее сожителя пропали деньги.хранил он их в гараже в какой-то коробке.в краже обвиняют моего брата и кума.я в брате и куме своем уверенна.можно ли узнать правду, кто мог взять эти деньги? заранее благодарна. татьяна

потом произошло что-то непонятное в наших чувствах, мы оба отлично чувствуем друг друга, у нас обоих развита интуииция… и мы почему-то начали сомневаться друг в друге. Почему — не знаю до сих пор.
Расстались. Я пыталась помириться, он как бы думает. Обещал, правда, позвонить, но тот день, когда он должен был бы позвонить, ушел… Парень вроде начал пить( Грустит, знаю. МЫ БУДЕМ ЕЩЕ ВМЕСТЕ? КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ И КАК?

По поводу йоги. и ее побочных явлениях. Ты начинаешь раскрываться любить всех и перестаешь реально смотреть на вещи ты любишь людей как бы они себя не вели и чтобы не делали. Не можешь критично все воспринимать потому что наполняешься счастьем  и не замечаешь как это счастье уходит от тебя потому что ты не сделала никаких усилий чтобысохранить его, ведь все и так чудесно. Если у тебя проблемы займись йогой и все наладится ведь жизнь прекрасна можно быть счастливым даже когда к тебе относятся как к чокнутому и вместо работы ты на собеседовании рассказываешь как прекрасна йога. Она действительно хороша когда других забот нет и можно забыться, но так можно пропустить реальные проблемы, считая что жизнь прекрасно и все хорошо если все правильно воспринимать. С любовью к йоге. Что может быть лучше йоги она может заменить все.

Вопрос задан анонимно
02.10.10
мывмвымвы
Вопрос задан анонимно
09.03.15

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Меня зовут Дарья, мне 23 года. (27.09.1988, 21:00, Тула) У меня проблема в том, что я не могу внутренне, психологически расслабиться, отпустить всё. Может, иногда это видно внешне, но в основном у меня внутренняя спешка, связано это с тем, что я боюсь пропустить какую-то информацию в жизни. Я просто информационный какой-то монстр, я в спешке учу языки, психологию, и т.д. различные знания. Причём часто — одновременно, слушаю лекцию по психологии, читаю кулинарные рецепты, учу новые слова и понятия. Минус в том, что качество знаний страдает, но это даже не главное, т.к. концентрация большая у меня. Я просто не могу отпустить этот ритм. Мне советовали йогу и медитацию, это до смешного доходит: начинаю делать статичные упражнения или успокаивать ум — сразу думаю, что-то пропущу в жизни важное. Надо сказать, я домосед, и это не связано с перемещением и контактами. Связано с информационными потоками. Связываю еще с тем, что по жизни мне очень помогают знания или даже фразы, я «на них» могу жить и существовать. А так как проблемы есть и их надо решать, боюсь пропустить информацию. Вопрос в том — почему так происходит? Как решить? И — как именно осуществлять медитацию и йогу? Помогите пожалуйста. Я уже как робот. Как развить статичность, даже медлительность? Основательность? Заранее спасибо. С уважением, Дарья.

Здравствуйте! Йога помогает обрести уверенность в себе?
Вопрос задан анонимно
20.04.13

Здравствуйте скажите можно самостоятельно изучить и практиковать тибесткую технику Туммо?

Вопрос задан анонимно
20.02.12
Альфира 25 февраля 1964 в 4.30 утра г. Уфа

Здравствуйте, уважаемые мастера!

В январе этого года я занялась йогой и пранаямой (предварительно съездив в Индию, и, если честно, я там себя как дома почувствовала). Такого обалденного самочувствия у меня никогда не было. Появился стержень внутри, начала философски относиться к трудностям,  а физически стала чувствовать себя супер, что тоже добавляет качества жизни.    

Два года назад я крестилась в православие, перешла из ислама. Подход былздравый, без фанатизма. Но это ладно.

Пишут, что йога греховна, священники об этом говорят. Внутренне я сама так не считаю. Но чувствую, эгрегоры-то разные. Во время йоги надо петь мантры, а они часто посвящаются индуистским богим А если не им, то воспевают божество внутри. Медитации тоже, говоря и пишут, грех.

Как совместить?

ЗЫ. Не хочу бросать занятия. Но трудно сидеть на двух стульях.  

Религиозные фанаты, прошу, мимо! Вам вопросы в разделе «Религия». 

Вопрос задан анонимно
15.06.13
Добрый вечер, уважаемые эксперты!
Если 8 чакра существует, опишите, пожалуйста, как можно более подробно её суть и способы развития.
Заранее спасибо!

Шесть лет назад я случайно попал к «Путникам Совершенства», практикующим тантру( связано и с Аюрведой) и их лидер по ошибке сдвинул Кундалини, находящуююся в разбуженом состоянии у основания позвоночника. Об этих симптомах нашел в книгах по йоге и они характеризовались: сильным жаром, приступами страха, психофизическими феноменами, повышенным сексуальным желанием. За эти годы супруги найти не удалось, а разбуженная энергия с каждым годом все хуже отображалась на нервной системе. Сейчас мучит сильный жар в области солнечного сплетения и голове, шейном отделе позвоночника. Почти потерял трудостпособность через избыток Кундалини в позвоночнике: нагрузка на него приносит усиление боли. Эсть ли способы чтобы снизить уровень Кундалини и выйти из состояния боли в состояние радости?

Вопрос задан анонимно
08.06.11

С чего стоит начинать занятия йогой? С асан, с медитации?

Здравствуйте! скажите какие упражнения йоги могут помочь мне в зачатии и дальнейшей беременности. Спасибо!

Ув.эксперты подскажите пожалуйста стоит ли мне поменять место работы в данный момент(стала идти на работу без охоты), хочется большего.Или пока не торопится? Людмила 06.08.1973.Спасибо.

Гость
21.07.11