Ребенок и компьютер/psp

Здравствуйте!

Вопрос такой. Как вы относитесь к тому, что ребенку с СДВ(Г) или просто со схожими проблемами для отработки концентрации, внимания предлагают использовать psp? Смысл в том, что якобы, играя в электронную игру, такой ребенок может посидеть спокойно хотя бы полчаса, поскольку в других условиях  ему это «не дано» в силу особенностей.

Или ребенку, посещающему начальную школу, родители дают с собой эту игрушку дабыон не гонял на переменах, вступая в конфликты с одноклассниками, либо чтобы не был «козлом отпущения» (утверждают, что на него списывают все беды по привычке), а спокойно сидел и играл — и не придерешься?

Я сразу напишу, что плохо отношусь к использованию компьютера в вышеописанных целях. Да и вообще, думаю, что, чем позже ребенок получит доступ к подобным штукам, тем лучше. Но, возможно, я отстала от жизни? от НТП? :)



Дополнение автора от 22.07.11 10:50:09

Дополнение:

Пишу не о своих детях, пересказываю «решения» других родителей, которые кажутся мне странными. Но спрашиваю, поскольку сама мама троих и посему интересуюсь детской психологией. У моих детей нет подобных особенностей(расторможенность и пр.), поэтому  и засомневалась, права ли я, что не приемлю компьютер в описанных ситуациях? Буду очень рада мнениям специалистов. Спасибо!

Возраст детей предположительно 8-10 лет. Ходят в обычные школы.

Доброе утро.

А сколько лет ребёнку?

Я думаю, что дав ребёнку псп  -плохая идея, т.к это может сделать его ещё тревожнее и т.д.

А чем Вы его дома более структурируете его поведение? Он ведь ходит в специализированную школу? Где детишки с похожими особенностями?

Просто я бывала в таких заведениях у малышей.

Напишите.Всего Вам доброго 

22.07.11

Здравствуйте. Вы совершенно правы! У ребенка, у которго и так есть МДМ (минимальные мозговые дисфункции), СДВГ — и еще дать ему псп.Чтоб еще больше усугубить его состояние.

Да — одна проблема решится (для педагогов, и родителей, но только не для ребенка), ребенок перестанет конфликтовать, бегать, орать, а «будет сидеть и тихонечко играть». Что и нужно педагогам и родителям. И все довольны, в школе — «исчезли проблемы», да и дома он не донимает родителей, а сидит и играет.

Вместо того, чтоб педагоги и родители организовывали жизнь ребенка с СДВГ, они лучше от него «избавятся» с помощью псп. У таких деток, как правило, зависимость от комп.игр формируется достаточно быстро. И потом его уже увлечь чем-то другим будет очень сложно.

Из собственных наблюдений — звонит звонок, ребенок не слышит, он играет, идет урок, ребенок под партой играет, все идут гулять ребенок не идет, он остается в классе " и тихонечко играет". Что этот ребенок в школе делает — непонятно. Он все равно практически ничего не усваивает — так как он весь в игре. Псп — это 100% не выход.

Дети с СДВГ обязательно должны наблюдаться у невролога. А в школе — желательно у психолога. Чтоб совместными усилиями снизить проявления СДВГ, выработать четкий режим дня, продумать интересный досуг для ребенка, увлечь его спортом и тд и тп.

Удачи Вам и всего доброго. И доверяйте себе больше, чем другим родителям! ;)

29.07.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store