Тамбовская область

Продажа аудио- и видеозаписей тренингов.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы – небольшой тренинг-центр, который проводит психологические тренинги и мастер-классы, в том числе онлайн.

Вопрос – о записи и продаже DVD-дисков с видео и/или аудио записями тренингов, которые проводит наша компания. Контент – наш, авторский. Никакими способами мы его пока не защищали. Записывать хотели бы сами (все-таки продажи у нас не промышленных масштабов) и продавать тоже сами. В тренинг-центре и через интернет-магазин на сайте компании. Кроме того, хотели бы продавать записи в виде файлов для скачивания (не на DVD) через интернет-магазин на сайте компании.

Вопросы следующие:

1. Имеем ли мы право самостоятельно производить запись дисков? Если нет – то каков штраф за нарушение?

Насколько я поняла после изучения информации в интернете, деятельность по тиражированию дисков – лицензируемая. Сопряженный вопрос – как получить лицензию на тиражирование. И стОит ли это делать в нашем случае?

2. Имеем ли мы право вести торговлю дисками в помещении тренинг-центра? В Уставе прописана торговля сопутствующими товарами. Но, насколько я поняла, для торговли аудио и видео необходимо какое-то специальное разрешение?

 

В штате нашей маленькой компании юриста нет, привлекать стороннего опасаемся – не знаем, как оценить качество услуг и сколько это может стоить. А самостоятельно уже совсем нет никаких сил в дебрях законодательства продираться.

24.03.14
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store