Пермский край

Несоблюдение регламента сотрудниками ГИБДД и нарушение мед.освидетельствование

Здравствуйте, дайте пожалуйста совет как быть в следующей ситуации
       Ехал с работы на своей машине за рулем был остановлен сотрудниками ГИБДД, подошел сотрудник представился попросил предъявить документы, выйти из машины пересесть к ним в машину. Начался разговор с сотрудником, что поступил сигнал (телефонный звонок в дежурную часть с подробным описанием марки машины и гос номера) о наличии наркотических веществ в  моем автомобиле, спросил употреблял ли я наркотические средства и когда в последний раз. Я ответил что не употребляю. Далее досмотрели меня и машину, предложили проехать на мед.освидетельствование в диспансер. я согласился к.к был уверен что тест ничего не покажет, я ехал на патрульной машине, а моя машина осталась на проезжей части. 
             В диспансере мне предложили сдать мочу на тест, в туалет со мной зашел сотрудник ГИБДД и контролировал процесс, после того как произвели тест показал употребление марихуаны (бледно 2 полоски) я ответил, что не согласен с результатами теста предложил сдать кровь на анализ мне отказали не дав объяснений. Далее поехали в дежурную часть ГИБДД где были составлены протокола, отстранили от управлением  автомобиля, мою машину отвезли на штраф стоянку, а меня в дежурную часть ОВД, где составили акт об употреблении наркотических средств по статье 6.9 КоАП. 

            Я считаю, что мед.освидетельствование прошло с нарушениями например такие как: 
1. Контроль сотрудника при мочеиспускании.
2. Отказ врача от забора крови на анализ т.к. я был не согласен с результатами теста.
Подскажите могилу я написать  заявление или жалобу об этом. 

            почему врач отказала в заборе крови на анализ?
            когда должно произойти отстранения от управлением автомобиля ДО или ПОСЛЕ мед.освидетельствования.
 

Ответы

Здравствуйте!1. Контроль сотрудника при мочеиспускании – Это как-то повлияло на результат теста?2. Отказ врача от забора крови на анализ т.к. я был не согласен с результатами теста.Подскажите могилу я написать заявление или жалобу об этом. Почему врач отказала в заборе крови на анализ? – Врач сам определяет биосреду для отбора. Это право врача. Достаточно, что отобрана моча. Подавать жалобу бесполезно. Однако, тест-полоска это непредусмотренное законом и нормативными актами Минздрава средство для установления состояния опьянения в результате употребления наркотических веществ.3. когда должно произойти отстранения от управлением автомобиля ДО или ПОСЛЕ мед.освидетельствования. – До. И вообще до получения результатов химико-токсикологического исследования у ИДПС не было законных оснований для составления протокола об административном правонарушении и для помещения ТС на спецстоянку.
30.03.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store