Что мне делать,если у моего мужа не братские отношения к сестре(он испытывает к ней сексуальное влечение)?

Здравствуйте! У меня проблема, меня задивают отношения моего мужа и его двоюродной сестры.Мы с его сестрой живем в разных областях.В детстве они проводили каждое лето вместе, отношения у них были особенные, они заботились друг о друге, кокетничали друг с другом, заигрывали, были моменты когда они вместе спали, было желание поцеловать друг друга.Родные очень переживали, во что это могло перерасти.Но все прошло, вроде бы, когда у них появились пары, потом семья.Сейчас они редко видятся, но когда видятся то они лежат вместе обнявшись, муж целует ее в щечку.Ладно, я понимаю возможно это нормальное отношение между братом и сестрой, хоть и мне тяжело это признавать, и все было бы хорошо, если при этом он(муж) не говорил бы мне что, я ему мешаю, что он любит ЕЕ больше меня.Но говорит он это все когда находиться в пьяном состоянии.Поэтому когда она приезжает к нам, я схожу с ума.Я не знаю что мне делать.Я знаю, что муж меня любит, но когда появляется она -его для меня нет.И он не так нежен и ласков со мной как с ней.И со своей сестрой родной он не так общается, как с двоюродной.Я пыталась разобраться в этом сама, говорила с мужем и с его сестрой, муж говорит:«я не знаю что это, но я испытывают к ней сексуальное влечение» она говорит:«я не вижу в этом ничего такого, я просто привыкла с ним так общаться.».Хочу сказать, я очень хорошо к этой сестре отношусь, она -хороший человек и обида у меня только на мужа, он себя ведет очень грубо и эгоистично.Года я хочу поддержать с ними розговор(не навязчиво)он про гоняет меня, не терпит нахождения меня рядом с ними, при просмотра фильма они съедят рядом и обнимаются.А я сгораю от ревности и одиночества.Я говорила с мужем пыталась уразумить его, говорила, может он эти чувства принимает не за те, он говорит что ничего к ней не испытывает, любит только меня,, но как напивается пишет ей тайные любовные письма с содержанием:«Ты девушка которую я люблю и буду любить всегда.и я знаю что и ты меня любишь, но молчишь.»Я поговорила с сестрой, она сказала, что не чувствует ничего этого к нему и не понимает с чего он это взял.Она с ним не общаються сейчас специально.Меня это очень гложит.Что это вообще? Как мне себя вести? Я очень боюсь их встречи, но и чувствую унижение из -за всего этого.я даже намерена разойтись с ним. Но тут же мне становиться просто смешно из-за чего нам придется расстаться, но другого выхода я не вижу.Я люблю обоих этих людей и терять их не хочу.Помогите!

Лучший ответ по мнению автора

Отношения и привязанности, тянущиеся из детства. самые стабильные. Ребёнок растёт с этими ощущениями, они для него естественны. Проходит период взросления и чувства, направленность их обычно балансируются, смещаются, замещаются, перориентируются, реализуются   в другие, на других людей. В отношениях мужа и сестры видимо, всё несколько иначе — длились слишком долго, серьёзно, приобрели устойчивый характер. Наверняка, не всё Вам известно, кто же будет посвящать в такие тайны других людей, ведь такие связи не очень поощряются в современном обществе(в прошлые века  браки между кузенами были нормой). Жаль, что Вы оказались включёнными в эти отношения. ЫВаш муж ведёт себя по отношению к Вам совершенно недопустимо. Сестра никогда не станет для него чужой, скорее, он откажется от Вас.Он слишком привязан к ней эмоционально, что бы ни говорила она-её поведение при Вас, в отношении Вас показывает неуважение.  Попробуйте ещё раз обсудить с мужем эту проблему, мягко, без ультиматумов скажите, какие эмоции Вы испытываете, он должен это знать. Пусть на секунду представит себе Вас, лежащей в его присутствии в объятиях другого мужчины и игнорирующую его, собственного любящего мужа.  Можете даже предложить ему такой своеобразный блиц-тренинг, так сказать шоковую терапию. Пусть  к вам домой прийдёт очень хорошо знакомый и дорогой человек и мило беседуя втроём, начнёт Вас обнимать и т.д.( с ведома мужа и в его присутствии). Может хоть так он сможет пережить внутри Ваши чувства в момент его нежностей с сестрой. Проиграйте в деталях эту сценку хотя бы просто в разговоре, оживите её и в лицах изобразите мужу, пусть и наедине, без третьего лица. Разорвать отношения, связь, подобную их с сестрой, очень трудно. Уговорите мужа написать  вместе с Вами в чат, пообщаться лично, я попытаюсь всё разложить по полочкам, мы даже видеть друг друга не будем. Если все Ваши усилия не приведут к результату, 150 раз подумайте, что для Вас семья, готовы ли Вы всю жизнь терпеть такое к себе отношение и вообще весь абсурд этой связи? Настолько ли Вам дорог муж? Он нежный, любящий, надёжный, даёт Вам почувствовать, что Вы для него — лучшая, самая красивая, ценная… Обращайтесь, будем работать. Всё получится.

04.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,

может быть такая ситуация, что вы встретите человека мужчину, к которому можете испытывать большие чувства чем к мужу.

И эти чувства непреодолимо тянули бы вас к этому человеку?

Может быть без особой взаимности с его стороны.

Как бы вы сами поступили в такой ситуации, а как ваш муж вел бы себя?

Замечательно, что в вас говорит голос взрослого человека, когда вы начинаете понимать, что расходится с мужем в общем то не из за чего.

Но, эта встреча его с двоюродной сестрой показывает вашего мужа с другой мало знакомой вам стороной.

А именно, все затмевающие чувства, а если бы на месте двоюродной сестры был другой человек не родственник?

Что делать с чувствами, которые как наваждение?

Люди живущие в парах, в семье не освобождены влиянию из вне, вторжению любовных отношений от других претендентов.

Такова жизнь, немногие пары способны пройти все жизненные перепитии и остаться вместе, но при этом не терпеть друг друга, а сохранить свои чувства.

Кто взрослее в паре умеет видеть ситуацию со стороны тому и вести в этот момент испытаний семейный корабль, сохранять семью.

Значит вам.

Вы правильно делаете что говорите с сестрой об этом поскольку ваш муж несколько поглощен и невминяем в этой ситуации.

Наверно лучше не искушать его такими встречами.

И с ним скорее всего нужна работа .

В мире очень много вариантов людей так или иначе подходящих нам как пара .

Разница в крепости союза в желании удержаться друг с другом в личных жизненных установках верности выбранному человеку в качестве постоянства это уже личные качества друг друга если человек изначально склонен к экспериментам и нестабилен отношения сс ним естественно поддерживать сложно.

Задумайтнсь каков ваш муж какие качества присущи именно ему и от искушений не застрахован никто.., более того они приходят к каждому постоянно в этом жизнь.

Разрешите одни искушения будут новые свершения победы над собой своей слабостью.

и тем самым вы будете крепче как половина ваших отношений и большей опорой друг другу.

 можем поработать

04.04.14

Здравствуйте, Анюта! Ваша реакция на поведение мужа мне хорошо понятна. Не понятно, что вы хотите получить от экспертов? Совет, как вам поступать, что делать? Тогда, у меня встречный вопрос, а что вам хотелось бы иметь в итоге? Что вы сами готовы сделать для этого? И для чего вы хотите это? Изменения всегда возможны, если человек начинает работать над собой, начинает с себе. В этом процессе, за счёт внутренней работы, начинают появляться подсказки и решения ситуации. Как работать над собой? Для этого нужно задаться вопросом: А как «я» привлекла в свою жизнь эту ситуацию? Чем? Для чего? Почему мой муж, живя со мной «испытывают к ней сексуальное влечение»? Что «я» могу сделать для разрешения этой ситуации? Можно работать над изменением вашего отношения к поведению мужа. С уважением,

P.S. Прошу обратить внимание на то, что для помощи вам, я использовал свои профессиональные знания и время.  Ваша благодарность может быть выражена в положительной оценке моего ответа.

Вовремя обратившись к психологу для получения профессиональной консультации, вы открываете для себя дверь в Мир наполненный Гармонией, Спокойствием и Счастьем. Выбор за вами.

04.04.14

Здравствуйте, Анюта! Столь нежные отношения между двоюродными братом и сестрой — вполне допустимы и возможны в принципе, сам этот факт ничего особенного не означает, кроме того, что им очень нравиться быть рядом и прикасаться друг к другу. Думаю, что их детские отношения остановились и застряли на каком-то этапе, не развиваясь дальше под влиянием жизненных обстоятельств и общественного мнения и вряд ли стоит ожидать их развития в дальнейшем. Только если не произойдет что-то непредвиденное и не вмешается посторонний фактор. А посторонним фактором можете оказаться Вы, Анюта! Сейчас Вы очень эмоционально и упорно пытаетесь повлиять на их отношения — а это, представьте себе, именно то, что людей обычно еще больше сближает, а не разъединяет! Вот сейчас Вы добились того, что они не общаются, а представьте, как они соскучатся за это время и что может случиться, если они все же встретятся, может даже втайне от Вас??? А именно это и приходит в голову — устроить тайную встречу — не ради чего-то эдакого, а даже ради Вашего спокойствия! А Вам нужно спокойствие такой ценой? Если Вы просто не будете их видеть и знать? 

Я попробовал Вас убедить в том, что делать НЕ надо.

Но беспокоят меня еще и ваши отношения с мужем. Такое впечатление, что он демонстративно делает Вам больно. А зачем? Что такое между вами, что у него может возникать такое желание? Если Вы доносите до него свои чувства, свои реакции в ответ на его нежности — то отчего он их игнорирует? А это — все, что Вы должны бы делать в этой ситуации — немедленно доносить до них свою реакцию, свои чувства в ответ на их поведение в Вашем присутствии. Не пытаться уговаривать, давить, объяснять — а просто показывать свои чувства, реагировать и не скрывать своей реакции. И если это есть — то зачем он продолжает делать все тоже самое? Чего он от Вас хочет, Анюта? Вот об этом есть смысл поговорить — но только не тогда, когда он будет пьяным.

04.04.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения