Тюменская область

Какие льготы могут предоставляться на медаль "200 лет министерству обороны", получена 2009 году.

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!

В соответствии с пунктом 1 Положения о Медали Министерства обороны Российской Федерации «200 лет Министерству обороны», Медаль Министерства обороны Российской Федерации «200 лет Министерству обороны» (далее именуется медаль) является ведомственным знаком отличия.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О ветеранах» ветеранами труда являются в том числе лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Поскольку Вы награждены ведомственным знаком отличия, Вам должно быть присвоено звание «Ветеран труда» при условии наличия у Вас трудового стажа, необходимого для назначении пенсии по старости или за выслугу лет.

С уважением, Татьяна Анатольевна

 

 

 

06.04.14

Здравствуйте Екатерина! Медаль 200 лет министерству обороны входит в Перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда» После выхода на пенсию и присвоения вам звания ветеран труда (при условии что вы имеете трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет) вы будете иметь следующие льготы: Бесплатное медицинское обслуживание в государственных и муниципальных поликлиниках.
Бесплатное зубное протезирование и ремонт протезов (кроме стоимости самой металлокерамики и драгоценных металлов) в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения.
Предоставление ежегодного отпуска работающему ветерану труда в выбранное им время и 30-дневный отпуск за свой счет.
Бесплатный проезд городским транспортом (за исключением такси).
50% льготу по оплате стоимости проезда пригородного железнодорожного сообщения.
50% льготу по оплате жилья (льгота распространяется и на членов семей ветеранов труда, проживающих совместно с ним).
50% льготу по оплате суммы коммунальных услуг (водоотведения, водоснабжения, вывоза бытовых отходов, электричество, тепло и газа вне зависимости от типа жилищного фонда.

06.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store