Стоит ли менять работу???

управлении маркетинга, но в самом заводоуправлении присутствуют химические лаборатории, от опытов которой порой поднимается давление, чешется кожа, болит голова. По з.п. в таких условиях не скажу, что много, но и не мизер, ну скажем нормально. Решила искать работу и тут появился вариант уйти, но и там есть и плюсы и минусы. Плюсы: ближе к дому, планируют отправлять на учебы, семинары; з.п. побольше, должность уже предлагают руководитель отдела маркетинга, а не рядовой маркетолог. Минусы: з.п. серая, на прямую говорят, что если будет надобность задерживаться, то без дальнейшего возмещения (т.е. взять день не получиться за переработку по причине к примеру совещания или мероприятий в выходной день), оплаты за выход в выходной день не будет, правда таких дней может быть 1-2 раза в месяц. Напишите ваше мнение, стоит ли вообще уходить или может нужно еще подождать лучшего варианта?

Ответы

здоровье от вредности 

или здоровье от занятости страдает 

и там и там второе место жизнь как работа первое потерять здоровье

07.04.14

Наталья, добрый день. Вы описываете плюсы и минусы нынешней работы и новой, но из моей практики эти перечисления не помогают принять какое-то решение. Я бы на вашем месте испытывал дилемму другого уровня. Например, дилемму по поводу того, а насколько я готов потерять некий формальный контроль над ситуацией и отдаться работе больше душевно что-ли. Где переработки уже являются не чем-то формальным, а, например, частью какой-то общей цели отдела. То есть, где фокус внимания на количестве часов, а на результате. Чем, по большому счёту, и занимается руководитель. Я, пожалуй, не знаю руководителей, кто бы жёстко, как рядовой сотрудник придерживался режима, оговоренного в трудовом договоре. Руководящая должность подразумевает другую задачу. Задача в эффективности и прибыли. И тут должна быть именно такая заинтересованность. Смещение акцента с часов, с отработок, с отпусков на цель, которую нужно достичь.

Вот у меня есть ощущение, что вы сейчас пока не готовы отпустить эти вожжи рядового работника, с его плюсами и взять вожжи руководителя. Именно психологически не готовы. Тут вопрос какого-то страха. И именно из-за него вы начинаете писать плюсы и минусы. На самом деле это страх совсем из другой какой-то области. Страх какого-то ни то собственного негативного опыта из прошлого, ни то страх, который идёт из родительской семьи, какие-то установки. И тогда нужно работать именно с этим, а не со списком плюсов и минусов.

Вот мой взгляд на этот вопрос таков.

08.04.14

Добрый день, Наталья!

Если я Вас правильно поняла, проблема на нанешнем месте работы у Вас заключается в отсутствии комфортных условий труда. Это важно и действительно часто снижает удовлетворенность работой у сотрудников. Вы также говорите о том, что ЗП Вас, в принципе, устраивает — это можно в определенном смысле тоже отнести к комфорту.

В новом предложении Вы обращаете внимание на совершенно другие вещи: профессиональное развитие, вертикальный карьерный рост. Однако останавливает вас также определенный дискомфорт в отношении серой ЗП и переработок.

Что имеем в результате? Дискомфорт присутствует в обоих случаях. А также оба варианта предполагают и некоторый уровень комфорта. Сейчас важно, чтобы Вы разобрались в собственных ценностях. Что для Вас сейчас важнее: комфортность условий труда или возможность расти. Скажу сразу: совместить не получится. Рост — это всегда дискомфорт, т.к. предполагает изменения.

Определитесь с ценностями и постарайтесь рассмотреть побольше вариантов: если оба варианта не особа вас воодушевляют — нет смысла выбирать из двух зол.

При Вашем желании готова проконсультировать вас лично.

09.04.14

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store