Добрый день, Уважаемые Эксперты! Я недавно познакомилась с мужчиной. Он на три младше меня. Мы общались с интернете, потом встретились вживую, продолжили общение. Было несколько интимных встреч. После одной из встреч я ему сказала, что легкие отношения

Добрый день, Уважаемые Эксперты! Я недавно познакомилась с мужчиной. Он на три года младше меня. Мы общались с интернете, потом встретились вживую, продолжили общение. Было несколько интимных встреч. После одной из встреч я ему сказала, что хоть он мне очень симпатичен, но легкие отношения не для меня и попросила, чтобы его бывшая жена не звонила ему во время наших свиданий, потому что это было уже позднее время и я считаю, что она должна соблюдать правила этикета и поздно ему не звонить, потому что она уже не его женщина. Он объяснил, что с женой ничего уже давно нет, а звонила она по поводу ребенка — они никак не могут решить у кого он будет жить, дергают его постоянно.На то, почему свидание прошло очень быстро, он объяснил, что много дел. Мы продолжаем общаться, но у меня такое чувство, что ему не понравились мои претензии. В отношения возникла напряженность. Мне хочется стабильных отношений, даже если это гражданский брак. Он сторонник гражданского брака (есть печальный опыт законного брака).Как мне приблизить этого человека к себе? Как снять напряженность, возникшую в наших отношениях? Заранее благодарна за советы

Для этого нужно только время и доверительные отношения.и все у вас будет хорошо

08.04.14

Любовь, час добрый! Вы как и его бывшая, начали мужчину «выстраивать». Ваше желание стабильности отношений понятны. Но у мужчины включился рефлекс по типу «и ты, Брут?» Он то к Вам приходил не за напрягом, а за облегчением.

Ожидайте в ближайшее время охлаждения от этого мужчины или полный игнор, если сами не измените свою тактику и стратегию. Обучение «правильным» отношениям с мужчинами — в приватном формате.

08.04.14

Здравствуйте, Любовь. Здесь есть опасность, что бывшая жена, не совсем уж «бывшая». Иначе бы он объяснил бывшей жене, что звонить в ночное время не корректно. И вопрос с ребёнком уже был бы урегулирован.И развелись они, скорее всего, не так давно. И чувства ещё остались там «живые».

Поэтому, лучше не спешить, наверное. Подождите, время покажет. Не напрягайте его лишний раз претензиями. Будьте интересны для него. Если мужчина в вас заинтересован, он сам предложит серьёзные отношения.

08.04.14

Добрый вечер, Любовь! Вы можете приблизить мужчину только своей искренней любовью, без упреков и претензий, ведь этого я думаю ему хватило и прежних отношениях. Если Вы хотите строить отношения то ищите компромисс между своими желаниями и желанием быть вместе. Поддерживайте его, у него еще не решен главный вопрос с ребенком, его ребенком. Не спешите, он с Вами, если Вас что-то очень сильно напрягает разберитесь со своими чувствами и не забывайте о чувствах мужчины. Будьте мудры и выдержанны и счастье не заставит себя ждать!

08.04.14

Здравствуйте, Любовь. Для того чтобы снизить напряжённость в ваших отношениях, можно вернуть им изначальную лёгкость. Вы высказались и теперь нажмите на паузу, вернитесь в своё первоначальное состояние, которым вы и заинтересовали своего мужчину. Дайте возможность ситуации разрешиться самой. Окружите его лаской и заботой, отзывайтесь на его потребности, больше говорите на те темы, которые были бы для него интересны.

08.04.14

 У Вас обоих уже есть определённый жизненный опыт, в том числе взаимоотношений с партнёрами. Мужчины тоже очень сильно переживают развод. не решаются, а порой опасаются начинать новые отношения. И совсем не потому, что женщина им не нравится-они не хотят вновь к кому-то привязываться, становится в какой-то степени зависимыми, подстраивать свою жизнь под кого-то. По всей видимости, его жена ещё полностью не отпустила его от себя, можно сказать, продолжает им манипулировать с помощью ребёнка, что к сожалению, не редкость.  Вы со своей стороны тоже хотите сразу же «взять быка за рога»-чтоб пообещал стабильность, регулярность, был верным и исполнительным.  Это происходит  из-за неуверенности в себе, ведь мы, женщины,  всегда сомневаемся, достойны ли мужчины, достаточно ли подходим ему, красивы, умны, сможем ли найти партнёра для жизни, интересны ли мужчинам… В общем, Вы тоже в себе сомневаетесь. Поэтому и спешите расставить точки над і.  А как насчёт подумать, что Вы -умница и красавица! Вы достойны быть любимой самодостаточным, любящим, надёжным, сильным мужчиной. Вы ценны сами по себе, заслуживаете уважения, обожания просто так, ни за что.  Всегда помните об этом. Многое зависит от Вас. С женщиной рядом всегда тот мужчина, которому она позволяет быть, ведёт себя с ней точно так же, ценит и любит так, как она ценит и любит себя. С нами рядом те люди, которых мы допустили, те мужчины, которых мы заслуживаем.  Не спешите подгонять мужчину, просто будбте с ним рядом. Будьте для него нежной, милой, доброй, приятной, создавайте при встречах атмосферу тепла, комфорта. Стройте отношения на взаимопонимании, доверии, любви, уважении. И в то же время ничего не бойтесь, пробуйте, выражайте эмоции, обнимайте и целуйте любимого, дарите и получайте любовь, без условий и ультиматумов. Это такое счастье-встретить человека, который любит тебя, ни за что, просто за то, что Вы есть.Будьте искренней, отдавайте свою энергию, радость, позитив, юмор, доброту, делайте вместе то, чего вам обоим хочется, что приносит радость и удовольствие двоим… живите. Вы этого достойны, заслуживаете, да просто обязаны быть счастливой и у Вас уже есть такая возможность-используйте её! Всё остальное приложится. Направление моей мысли, надеюсь, понятно  Не кто-то должен решать и определять, как Вам поступать, но и Вы не слишком вмешивайтесь в его жизнь и отношения с бывшей женой. Он поймёт в результате, какая Вы хорошая, но для этого и Вы должны дать ему понять, чт он для Вас-лучший.  Цените, оберегайте, поддерживайте любимого, будьте вместе, не забывайте каждый день напоминать ему насколько он Вам дорог, ценен, любим, обожаем… И тогда все проблемы в других сферах жизни будут для Вас незначительными… Всего Вам хорошего. 

08.04.14

Доброе утро. Любовь, не стоит быть такой наивной. Вы легко поверили всему, кто говорил вам этот мужчина. Попробуйте посмотреть и проанализировать ваши отношения и поведение мужчины под другим ракурсом, например: он до сих пор успешно и счастливо женат, а его походы «налево» — это небольшое разнообразие к привычной семейной жизни.  Кстати, подтверждение этой версии могут вступить и звонки поздние звонки его жены (которая думает, что её муж мужественно задерживается на работе) и его лепетание, типичное (ну ничего нового не придумал) по типу «с женой ничего уже давно нет, „“звонила она по поводу ребенка»  и так далее. 

Люба, и если вы хотите серьезных и долгосрочных отношений, то, как минимум, сделайте следующее:

*проанализировать все ваши бывшие отношения  с мужчинами и себя в них-это позволит выявить и убрать свои ошибки и не повторять их в будущим отношениях 

*освободиться от страхов и поднять самооценку — это позволит вам стать смелее и увереннее в себе в общении и во взаимодействии с мужчинами.

*определить четкие критерии отбора мужчин для серьезных и долгосрочных отношений- это будут фильтры, которые не пропустят в вашу жизнь не тех, не ваших, мужчин. 

*освоить новые модели поведения и взаимодействия с мужчинами-это позволит построить новые отношения на качественно новом уровне.

*определите географию и места знакомства с тем, единственным, мужчиной — «рыбку нужно ловить в тех местах, к которых она водиться»)) и как вы понимаете, в разных водоемах-живет разная рыбка)) Маленький секрет — в инете хорошие мужчины практически не водятся, они заняты или делои или своими увлечениями))

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

 

09.04.14

По сути, вы уже пошли на легкие отношения, которые ни к чему не обязывают. Вы с самого начала приняли уго условия отношений, а теперь почему-то проявили недовольство. Как результат — его отдаление и охлаждение, т.к. ему не нужны условности. Гражданский брак, потому что он имел плохой опыт законного брака — очень слабая и не совсем надежная сказка, которую он пытается вам преподнести. Ваше желание иметь длительные и стабильные отношения вполне логичны и правильные. К этому стремиться любая женщина, которая планирует свое будущее. Но у мужчины есть еще не решенные прошлые отношения, поэтому ожидать от него абсолютного включения в вас не нужно. И ваш вопрос уже подразумевает какой-то определенный набор действий, направленных на то, чтобы заполучить желаемое целиком и полностью. Но чем активнее вы будете «приближать мужчину к себе», тем дальше он будет от вас. Поэтому, приближайтесь сами, не напрягая отношения и не требуя от него ничего. Но не забывайте о собственных интересах и потребностях, ставя рамки и расставляя приоритеты.

09.04.14

вы отказали ему в психологической поддержке

в вопросах  его бывших отношений

четко холодно дали дистанцию по сути ему самому поскольку для него все это важно

 

09.04.14

Здравствуйте, Любовь! Глядя на ситуацию со стороны, можно увидеть несколько другую картину, чем та, которую видите вы. Вы живете этими отношениями, они важны для вас, и вы строите перспективы… Но, попробуйте прочитать свое письмо, как будто его написала ваша подруга… Что самое главное выходит на первый план?

Ночные звонки жены — это детали, это техническая сторона общения. Самое главное, — это ваши намерения… И вы ясно дали понять, что в легкие отношения вступать не намерены, это не для вас. Просто любовницей вы не будете… И мужчине нужно либо строить серьезные отношения с вами, либо ретироваться… По всему видно, что к серьезным отношениям мужчина совсем не готов… Я бы даже сказала, что они его не очень интересуют. Интересует связь, интимные встречи… Напряжение в отношениях — это признак того, что партнер от вас отдаляется. Вы уже мысленно строите перспективу стабильных отношений, а что мысленно представил он?

Как приблизить к себе этого человека? Полагаю, согласившись на легкие, несерьезные отношения… На то, чтобы все шло своим чередом, без планов и загадок на будущее… Теоретически, можно начинать и с этого… Можно быть друг с другом, брать то, что каждый из вас друг другу может дать, и не просить того, чего дать не может… Даже, если не торопить события, отношения будут развиваться сами собой. Конечно, если для этого нет препятствий в виде жены или собственных планов мужчины только развлечься… К сожалению, узнать последнее вы можете лишь пообщавшись с ним… Ну или… (пишите в чат, подскажу еще один способ)

 

09.04.14
Здравствуйте Любовь, Ну уж точно претензиями приблизить человека к себе не получиться. Интересна сама формулировка,- Чтобы она тебе не звонила!!! Человек не может отвечать за действия другого человека. Это право его бывшей жены звонить или не звонить. Его же право брать или не брать трубку. А Ваше право говорить о своих чувствах, когда он делает это или этого не делает. И именно о чувствах говорить и именно в следующей форме,- Дорогой, когда вчера в полночь твоя бывшая жена позвонила и ты пошел беседовать с ней на кухню я испытала чувство обиды, злости. Я почувствовала одиночество и ненужность, не значимость для тебя. Именно в такой форме, говорить о своих чувствах по поводу происходящего, а не,- Почему она звонит тебе по ночам, Почему ты берешь трубку или, Почему ты не пошлешь ее… Почувствуйте разницу в формах. Это существенно очень существенно…Я Вам скажу честно, любому мужчине и мне как психологу в том числе, не понравились бы претензии озвученные в такой форме… И даже вот это слово претензия, оно само по себе носит негативный характер и оттенок. Ведь можно и как — то так: — после плотского удовлетворения, когда он сыт и доволен сказать,- Милый мне так не комфортно мне так плохо, когда ты отвечаешь на столь поздние звонки от другой женщины. Что бы мы могли с этим сделать таким образом чтобы и тебя удовлетворило решение и меня… Поиск компромисов, альтернатив- чувствуете… Ультиматумы никогда, никого, ни до чего хорошего не доводили… Ультиматумы приводят к разрыву и к войне… Вы же женщина. Вы шея — он голова. Дайте ему иллюзию принятия решений. Не прите на него буром, не требуйте, не ставьте ультиматумы. Это путь в никуда…Если же Вам сложно поступать гибко и вести переговоры и вообще сложно просить о том чего вы хотите, говорить о своих чувствах, то Гештальт Вам в помощь. Выбирайте специалиста и начинайте работать над вышеозначенными вещами…Удачи Вам…
09.04.14

Здравствуйте, Любовь! Вы все сделали правильно, но чувствуете себя виноватой за ваши вопросы мужчине. Вы хотите стабильных отношений с этим мужчиной, и это ваше право. Как и иметь собственные взгляды, тоже ваше право. И, прежде, чем заботится о том, как приблизить (что я сделала не так), лучше принять информацию к сведению — ваш мужчина  не свободен для новых отношений. Очень часто ссоры в семье, а это несомненно обиды, побуждают искать новые отношения, для того, чтобы справиться с эмоциональной болью. Сайты знакомств этому очень способствуют. Но, это не означает что старые отношения завершены, и все происходит так, как человек доносит, информационно. Объяснения, что с женой давно ничего нет, не означают, что жена стала «бывшей». Прежде, чем бросаться в омут своих чувств и строить планы на будущее, лучше удостовериться в искренности человека и фактах, говорящих сами за себя, смотреть им в лицо, а не игнорировать, не замечая.  Напряжение, которое возникло и осталось, на мой взгляд не является критерием искренности, Даже гражданский брак не может быть успешным, если что -то не завершено в прошлом. И вам придется считаться с тем, что вы не первая, а вторая. Что есть ребенок и есть родительская ответственность. Что есть имущественные и долговые обязательства семьи. И, если этот мужчина действительно в разводе со своей женой, что здесь не прозвучало, то для создания новой семьи, вам нужно учесть тот факт, что она начинается не с чистого листа, и с учетом этого придется идти на разные компромиссы, и многие вещи прояснять (общение с ребенком от первого брака, рождение детей, финансы и т.д.). Поэтому, присмотритесь, не спешите с выводами, построенными на чьих-то словах, обещаниях, и рассказах, не спешите с действиями. Короче, не спешите и не суетитесь. Сейчас, нужно время, чтобы присмотреться и позволить всему разворачиваться со своей скоростью. Освободитесь от своих планов на будущее и желания обладать, и ситуация сама развернется  в нужном  направлении и лучшем для вас варианте.

Всех благ!

11.04.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store