Проблемы с детьми или я плохая мать. Может опытные мамы что-нибудь посоветуют. С детьми 2 года уже одна. Со старшим вечно проблемы в саду, психует...

там вечно, на занятиях не занимается совсем (только на рисовании, лепке) На физкул., музыкал. не ходит. Оставляют в группе с няней, а в сентябре в школу, боюсь что будет уходить с уроков. Вечно на него жалуются, то одно, то другое, вечно всё плохо. Дома у нас проблем нет, психут редко когда. У него гиперактивность стояла с рождения. Ходили к психологам, неврологам. Пили таблетки, сиропы. Я его не бью, стараюсь говорить спокойно, обговариваем все ситуации. Конечно бывает и я уже не выдержу накричу. Вечно выходит, ходит по коридору, хорошо на вахтер сидит. Бывают истерики, упадет на пол орет. Но всё в саду. В умственном плане всё в порядке, не отстает, читает, считает. Маленький тоже психует. Орет чуть что. Понимаю, что я что то делаю видать не так, раз оба ребенка не спокойные. Дома одни, обстановка спокойная. Играю с ними, занимаюсь сама. Не сами по себе они. Ни куда их не сплавляю, всегда с ними. Иногда папа берет, но редко. Как бы изменить ситуацию… В садике 3 психолога, но все только претензии выдвигают, а из советов сказали чтоб садила на стул в ввиде наказания, разговаривать. Сажу, говорим постоянно, но по-моему ничего не меняется.

Лучший ответ по мнению автора

Вера, добрый день! исходя из того, что вы описали, это классическая картина гиперактивного ребенка, вам совершенно не за что себя винить, более того, чувство вины вам только будет мешать в коррекции ситуации. Вашему сыну кроме психологической помощи необходима медицинская помощь, в комплексе это дает очень положительные результаты. В качестве советов в отношении общения с сыном (вам, наверняка, это говорили и врачи, и психологи, я могу повториться) будут следующие моменты: избегать крика и критики ребенка, строить фразы, направленные на оценку поступков ребенка, а не его личности в целом, разработать режим дня, который желательно четко соблюдать, чтобы ребенок успевал отдыхать, не перегружать психику долгим просмотром телевизора, в детском саду попросить воспитателей при занятии с ним формулировать задания кратко и четко, так как при длинных предложениях он теряет внимание. Занятия нужно чередовать отдыхом, чтобы он не переутомлялся, пообщрять достижения похвалой. Стимулировать общение с друзьями, которые будут более спокойные и уравновешенные, чтобы он мог равняться на них. Если вы поможете сыну максимально раскрыть свои возможности и разработаете условия, при которых он будет чувствовать себя комфортно, он перерастет это состояние к подростковому возрасту. Интеллектуальное развитие у вашего сына может опережать сверстников, а плохая успеваемость будет лишь результатом неусидчивости, поддержите его в эти моменты без критики. Если у вас будут вопросы, обращайтесь. Удачи вам!

11.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вера. Нет среди нас идиальных родителей. Поэтому не вините себя. Вы делаете для них всё что в ваших силах. Если у вашего ребенка гиперактивность, то найдите для него подходящий вид спорта (плаванье, каратэ и т.п.). Самое главное что бы ему это нравилось и что бы он мог свои «психи» направить в правильное русло. Младший возможно копирует поведение старшего. И еще рекомендую вам обратиться к психологам из других учреждений и проконсультироваться по поводу старшего и младшего ребенка.

Терпения вам.

11.04.14

Доброго дня, Вера.

Сколько лет Вашим детям? Каковы обстоятельства ухода из семьи отца?

Как Вы это объяснили детям?

Скорее всего травма от того, что Вы расстались с их отцом и влияет на поведение детей.

12.04.14

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
2 ответа
23.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store