Архангельская область

Два года назад мы с человеком, имели отношения и собирались переехать в др город на постоянное место жительства, в квартире, где собирались...

проживать, необходим был ремонт. Этот человек, попросил ему помочь, раз уж мы решили жить вместе, то есть дать деньги в сумме 280 000 рублей для проведения ремонта, и по его окончанию, переехать. Я согласилась, время шло, он говорил, что ремонт затягивается, нужно подождать, в итоге пробыл там 3 месяца, и когда я серьезно задалась вопросом когда же все таки планируется переезд, обьяснил, что надо еще подождать, пока у него все устроится, и пожить в Архангельске некоторое время. Еще через полгода заявил, что ни о каких деньгах знать не знает… Хочу подать заявление в ОВД, но не могу оценить каковы шансы и как правильно составить заявление. Расписок нет, есть только отчет по банковской карте, где видны операции по зачислению этой суммы (я продала машину), и снятие суммы в др городе, где и были переданы ему. Далее у меня кредиты. Пыталась запросить распечатки смс, в котором шла переписка о всех действиях, но Билайн не сохраняет тексты смс. Этот человек бывший сотрудник полиции, сейчас узнаю, что на него были доносы по взяткам, и по этому вопросу работал РУБОП. Прошу Вашей помощи.Заранее благодарю!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья! Напишите заявление в полицию. Конечно же, в его действиях усматривается признаки ст. 159 УК РФ — мошенничество и доказать это возможно! Удачи Вам! Если необходима будет дополнительная консультация, пишите в чат.

 

12.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store