Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

В 2004-и открыл ИП на ЕНВД, регион Санкт-Петербург. Коды деятельности 52.63 - Прочая розничная торговля вне магазинов (реально развозная торговля) и...

В 2004-и открыл ИП на ЕНВД, регион Санкт-Петербург. Коды деятельности 52.63 — Прочая розничная торговля вне магазинов (реально развозная торговля) и 45.45 — Производство прочих отделочных и завершающих работ. Суть работы, принимаю заказы от частных лиц (телефонные звонки и интернет-реклама, но не интернет магазин) на изготовление дверей по индивидуальным размерам, размещаю заказы на производстве сторонней фирмы, доставляю и устанавливаю эти двери у клиентов. Когда организовывал ИП, юристы предупредили, что могу работать только с частными лицами и только за наличный расчет, любая оплата пришедшая безналом от юр лиц влечет за собой автоматический переход на общую систему налогообложения.
Вопрос. Изменилось ли что-то в законодательстве за 10 лет? Услуги ИП стали востребованы юр лицами. Возможно, что-то изменилось и я могу принимать оплаты от юр лиц, при этом оставаясь на ЕНВД?

Ответы

Здравствуйте. Система налогообложения ЕНВД действует при расчетах с физическими лицами. Для оказания услуг юридическим лицам Вы имеете право выбрать систему налогообложения УСН или ОСНО.

14.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция