Брянская область

Доброе утро! Сложилась такая ситуация: у моего гражданского мужа есть ребенок от первого брака, развелись они около четырех лет назад, они...

Доброе утро! Сложилась такая ситуация: у моего гражданского мужа есть ребенок от первого брака ( у нас тоже есть совместный ребенок), развелись они около четырех лет назад, они договорились об оплате аллиментов в добровольном порядке, он оплачивал на руки два года по 3.000 р, последние два года оплачиваем через Сбербанк на её карту по 4.000 р. её не устраивает (хочет больше) и она собирается подавать на аллиментычерез суд  Как будут взискиваться аллименты с момента подачи или с момента развода? Заработная плата около 10.000 и есть пенсия по инвалидности 6.000 какой размер аллиментов будет начислен?

Лучший ответ по мнению автора

Алименты взыщут с момента подачи. За прошлый период могут быть взысканы если она принимала меры к получению содержания, но отец ребенка его не предоставил (это не ваш случай).

Размер алиментов 25% от заработка 1/4 от 16000=4000 рублей.

Советую Вам не дожидаться ее иска, а самой обратиться в суд о взыскании алиментов с мужа на своего ребенка и на себя если ребенку нет 3 лет в размере 1/4 заработка на ребенка и твердую сумму на себя.

В этом случае бывшая жена при подаче иска сможет претендовать не на 1/4 а на 1/6. 1/6 от 16000=2600 рублей.

Есть вопросы, обращайтесь.

Не забывайте, пожалуйста, благодарить эксперта за оказанную консультацию — оценивайте и выбирайте лучший ответ.

16.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store