Невропатолог прописал мне антидеприсант ципролекс, но я его боюсь пить. Хочу знать мнение психолога об антидеприсантах.

03.04.2014 у меня был приступ тахикардии, меня трясло, было страшно. в скорой мне сделали укол и отправили домой. на утро пошла к терапевту который сказал что у меня усталость и поэтому у меня пульс частый, прописала анаприлин и глицын, через три дня лечения у меня от анаприлина появилось головокружение, онемение рук и чувство сдавлиности в груди. я пошла к невропатолого котрый прописала мне глицын. бирроко и афобазол, пролечившись еще полторы недели у меня появилось снова сердцебиение я потрепела 3 дня и поехала в больницу прошла эндакринолога, невропатолога и кардиолога. сделала узи сердца, экг, узи щитовидной железы. все в норме.ю сдала на гормон щитавидки жду результатов. мануальный терапевт сказал что у меня нестабильность шейных позвонков. невропатолог сказала что у меня недостаток серотанина и мне нужно пропить ципралекс а я боюсь ведь многие говорят что антидеприсанты это ужастно. Как мне быть? я записалась на прием к психологу может дело в моей голове.

Ответы

Ваше описание похоже на психосоматическое расстройство, но это не значит, что это нечто надуманное. Хронические дисфункции часто начинаются именно с психосоматики и далее могут развиться в хроническое заболевание. Поэтому в Вашем случает нужно ходить и к медикам, и к психологам. Психологам при обучении читают психофармакологию, но на ознакомительном уровне, так что все что Вам скажет психолог это скорее его личное предпочтение, нежели объективная оценка.
Мое мнение, в этом вопросе многое зависит от степени тяжести депрессии. У своих клиентов я могу оценить состояние, но заочно ничего сказать не могу. Могу сказать, что клиенты очень быстро выходят из депрессии, когда начинают понимать где выход их сложной ситуации, поэтому до сего времени среди моих клиентов не было никого, кто пил бы антидепрессанты. Как максимум, клиенты обходились поддерживающими препаратами типа глицина и тенотена + коррекция симптоматики конкретного заболевания конкретного человека. Но при обучении нам рассказывали о существовании химически обусловленной депрессии, которую надо лечит препаратами. У меня пока таких клиентов не было :), так что ничего сказать не могу. 
Посмотрите в интернете отзывы людей, принимавших препарат.
17.05.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
4 ответа
15.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store