Здравствуйте, случилась ситуация, что гражданский муж сказал, что не хочет со мной жить, и продолжать отношения после долгих скандалов. Которые имели...

причину под собой — заставить меня похудеть на 5 кг, я сначала сопротивлялась и считала это требование оскорбительным, затем, согласилась, но делать не начала. Это заняло несколько месяцев, он то замолкал, то снова начинал унизительно говорить об этом. На фоне этого возникали скандалы мелкие, и их было много… Я все же считала, раз полюбил меня такую, значит не за внешность, а за чтото более важное. Тем более он никогда ен выглядел легкомысленным любителем женских прелестей, с таким бы я и общаться не начала. А выяснилось, что вопрос внешности крайне важен, после 4 лет встречаний, в период проживания совместного пол года. Не однократно поднимал руку, в итоге решил все закончить, что бы не быть тираном. От психолога я услышала такую вещь, что шла борьба за власть, и я мол доборолась… Меня это повергло в рыдания и чувство вины, я и так упрашиваю последний шанс, давай начнем заново каждый день, я в первую очередь исправлюсь, но он не хочет. Мне не хочется жить осознавая, что доборолась...

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Тут  у вас целый клубок всего.

Давайте по порядку. Вы 4 года встречаетесь и полгода живете вместе. при этом ваш мужчина не предлагает стать его женой. Это вопрос ответственности.  Кто вы для него в таком случае и что он хочет дать в отношениях?

Дальше, он поднимает руку, а вы позволяете это и считаете само собой разумеющимся.  Это говорит о сильном искажении в отношениях не в пользу любви, а в пользу самоутверждения и вопиющего неуважения к своей женщине. Почему вы это позволяете и считаете нормальным?

Вопрос внешности. Вы пишите, что раз полюбил, то не за внешность. Но по факту получается, что этот вопрос оказался чуть ли не решающим в пользу расставания и был поводом для скандалов.

Так полюбил ли он не за внешность, а  за что-то другое?  Вряд ли, иначе этот вопрос не стал бы таким камнем преткновения.

И последнее, вы упрашиваете его продолжить отношения, но он явно этого не хочет и не ценит вас. Если в таком формате вы и продолжите их, он будет воспринимать это как одолжение и отношения вряд ли улучшатся.

Может быть борьба за власть шла, может быть и нет, но тут явно есть дисбаланс в отношениях. 

Вам нужно очень многое понять в первую очередь в себе, полюбить себя. Есть смысл похудеть для себя, чтобы самой чувствовать себя более привлекательно.

Если он не хочет, а он явно не хочет и не ценит отношения, отпустите его на время. пусть он поймет для себя, определится. Возможно он почувствует. что вы ему дороги. если нет — тут уж не заставишь.

 

Удачи.

 

20.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
3 ответа
30.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store