Здавствуйте. У меня проблема следующего характера. Мне кажется у меня депрессия, ипохондрия и зациклинность, связанная с болезнями. Я уже почти год...

не вылажу из больниц. Как не приду, находят что-то новое, после каждого нового диагноза у меня опускаются руки, я вечно плачу, я боюсь за свои отношения с любимым человеком, потому что постоянно плачусь ему в желетку. Когда я узнаю о болезни, у меня случаются панические атаки, мне кажется, что мое здоровье хуже некуда и есть вероятнсть умереть или же остаться инвалидом, бесплодной и т.д. После каждого диагноза я начинаю искать информацию в интернете об этом заболевании, начитавшись там разного, мне становится очень страшно. Простая, на первый взгляд, ангина, вызывает у меня страх осложнений, которые могут привести к болезням суставов и сердца и т.д. Я расшифровываю анализы свои.Боюсь заболеть новой болезнью. У меня дома куча лекарств, которых становится с каждым днем все больше. Я погрязла в этом, я потратила кучу денег, считать страшно. Я понимаю, что это замкнутый круг, мое психическое состояния напрямую влияет на мое физическое здоровье. У меня у само образование с психологическим уклоном. Я многие вещи осознаю и понимаю механизмы психосоматики, но что мне делать, если руки опускаются? И в чем искать корень проблемы? Я устала жить в депрессии. Иногда случаются просветления на несколько дней, а потом кажется, что все напрасно, у меня опять опускаются руки и я вечно плачу.

23.04.14
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Наталья! Если Вы имеете «психологический уклон», то не можете не понять, что Вы нуждаетесь в профессиональной помощи. Я бы рекомендовал начать с консультации врача-психотерапевта — Вы получите обоснованный диагноз по МКБ-10, возможно, лекарственные назначения для коррекции Вашего психического состояния — возможно, это будет необходимой, но только лишь начальной мерой для достижения нужного результата. С заключением заходите снова сюда — обсудим. Думаю, что только после этого Вам нужно обращаться уже конкретно к психологу для начала терапии. Если этим — терапией — не будет заниматься врач-психотерапевт. К сожалению, врачи часто ограничивают свои рекомендации медикаментами. Тогда нужно работать именно с психологом. Это возможно и в онлайн-режиме через данный ресурс.

23.04.14
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

У каждой «болячки» есть «вторичная выгода». В чем заключается Ваша? Что Вы получаете, демонстрируя миру симптомы? Обычно — это деструктивный (ибо другому не научили)  способ привлечь к себе внимание. Соглашусь с коллегой. Обращайтесь за личной консультацией, постараюсь помочь.

23.04.14

Здравствуйте, Наталья! 

Причина всех ваших недомоганий одна — какой-то глубокий стресс,  трагедия,  которые вы испытали в  прошлом,  может в детстве, а может и на более глубоком, трансперсональном уровне.  Необходимо сделать регрессию в прошлое, чобы разрядить эту ситуацию. Я могла бы посмотреть, откуда это идет и порекомендовать вам наилучший способ исцеления от этой психологической травмы. Традиционная медицина вам не поможет, в чем вы уже сами убедились. Если доверяете — напишите мне. 

23.04.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
15.11.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store