Свердловская область

Положены ли мне при таком графике дополнительные дни к отпуску? Законен ли такой график работы в ночное время в течение всего года? Как производится оплата ночных часов в выходной день (воскресенье)?

Работаю в специальной коррекционной школе-интернат для детей имеющих отклонения в развитии и лишённых родительской опеки ночной няней. Сменный график ночь через ночь с 21-30 до 7-30 в будни и до 9-00 в праздники и выходные. Мой отпуск составляет 28 календарных дней. Я не являюсь педагогическим работником.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если Вы были приняты специально для работы в ночную смену в соответствии с графиком сменности, то законно (если Вы не подпадаете под ограничения, предусмотренные ч. 4 ст. 96 ТК РФ). Однако норма рабочего времени (40 часов в неделю) за учетный период в любом случае должна соблюдаться. Кроме того, продолжительность еженедельного междусменного отдыха не может быть меньше 42 часов (ст. 110 ТК РФ). Если Вы всегда работаете в режиме «ночь через ночь» и более продолжительных еженедельных перерывов не бывает, то это незаконно, так как максимальный междусменный перерыв в таком случае неизменно будет составлять 38 часов, а после выходных и праздников — и того меньше.

Согласно ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554).

По поводу оплаты в выходные. Сменный режим работы предполагает работу в традиционные выходные дни (субботу и воскресенье). Если работа в такие дни предусмотрена графиком сменности, то она не подлежит повышенной оплате. Если по графику сменности выпадает праздничный день, в табеле указывается количество праздничных часов. Нерабочие праздничные дни установлены для всех работников без исключения. Статьей 153 ТК РФ определено, что работа в нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

23.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store