Очень больной ребенок - мне очень плохо

Добрый день! У меня очень больной ребеночек. Уже почти 2 года доченьке. По прогнозам врачей – ходить не будет и вообще ничего хорошего не ждать. На данный момент не сидит, сознательно только смеется. Развитие идет очень медленно. Мы постоянно ездим на реабилитации в разные страны, медицина в нашем случае бессильна.Коротко о проблемах. Я донедава была оптимистом. Сама всех утешала, верила, что все будет хорошо с доченькой. Не верила в эти диагнозы. Но в последнее время, я каждый день плачу. Если увижу здорового малыша – мне сразу жалко мою доченьку, я боюсь за ее будущее, не хочу чтобы она мучилась, плюс вижу ее мучения на массаже… Одним словом — моя вера, в то, что все будет хорошо пошатнулась. Я не верила в депрессию, но теперь похоже сама ей страдаю. Мне не хочеться заниматься с доченькой, читать ей, петь. Я много злюсь на нее. Она меня не понимает – и мне не хочется с ней играть, говорить, так как я не вижу отдачи. Я была очень добрый, жалостливым человеком, но теперь я не понимаю что со мной. Я очень люблю планировать. В данный момент — я не вижу будущего, тоесть не могу понять, как будет дальше, когда я смогу родить второго ребеночка. Как я буду ездить постоянно на реабилитации, если дочка не будет ходить, а родиться второй ребеночек. Просто я не вижу этим реабилитациям конца и края. Тоесть это годы и годы. Я разочаровалась у своих друзьях. Никого грубо говоря моя доченька не интересует. Никто даже не предложил помощь. С одной стороны я сама виновата — ведь сначала скрывала, что доченька больна, но боль все равно присутствует. Мне одним словом ничего не хочеться, только есть. Я не могу наестся. Очень прошу Вас ответить по абзацам. У меня нет денег ходить к платному психологу.Спасибо Вам большое, что Вы есть

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Маша. Как Вы сами заметили Вы в состоянии депрессии и Вам нужно проконсультироваться м психологом. Простые ответы на поставленные вопросы Вам помогут, но не на все 100%, у Вас останется чувство незавершенности. Обратитесь в чат. Ради Вашей дочери, проконсультирую Вас бесплатно.Мы же все таки в первую очередь люди и должны помогать друг другу.

Терпения Вам.

24.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Маша. Вы написали — никого моя доченька не интересует. Ваша доченька должна в первую очередь интересовать Вас. Другие люди занимаются собственной жизнью, у них множество своих проблем. И если бы вы поставили себя на их место, вы бы поняли, что чужое горе — это очень тяжело. От него хочется отойти подальше. Ведь от чужого горя можно отойти и даже убежать. Но как же жить в состоянии собственного горя?

А не надо жить в состоянии горя. Во-первых найдите людей, у которых дети с такими же проблемами, что и у вашей дочери. Вас и поддержат и поймут и снабдят нужной информацией на тему реабилитации. На данном этапе, может быть лучше с ними общаться.

Знаете почему Вам горько? Знаете о чём вы страдаете. Вы страдаете о той здоровой дочери, которую вы себе представляли. И однажды вы поняли, что ваша дочь больна. И вы потеряли не надежду, вы потеряли собственную иллюзию, что всё можно исправить.

Она не говорит и не играет, но вы не принимаете её такой, похоже. Вы хотите её сделать здоровой и как можно скорее. Вот поэтому и депрессия. Состояние здоровья вашей дочери не соответствует вашим ожиданиям. Но, как только вы поймёте, что у вас особенный ребёнок с особенными проблемами, не такой, как у других. Вы сможете двигаться дальше. Когда вы будете видеть «реальную картину» и исходя из реальной картины, помогать дочери делать успехи. Успехи не в плане — стать здоровой. А в плане развития, которое возможно в рамках её состояния.

Через это проходят все матери особых детей. Когда больной ребёнок воспринимается как тяжкий крест, который нужно нести всю жизнь. Женщина спрашивает себя — за что мне это? Но приходит время, когда эту установку вы переформулируете. Не за что-то, а для чего. В чём моя особенная задача в этой жизни. В чём особый смысл, того, что произошло

23.04.14

Вы столкнулись с очень серьезным испытанием.  Жизнь повернулась так, что вынуждает расстаться с надеждами, ожиданиями, многими желаниями.

Отсюда и постоянное раздражение на дочку, на судьбу.

При возникновении тяжелого заболевания, люди проходят несколько этапов, только на последнем из них возникает принятие ситуации.

Об этих стадиях можно найти много информации в интернете.

Пообщайтесь на форумах женщин, столкнувшихся с подобными проблемами. Вы увидите, как они преодолевали свою боль, как боролись за своих детей, что им это стоило и как изменилось их мировоззрение впоследствии.  

Вам все равно придется, к сожалению, проходить все эти этапы по проработке травмы.  Постарайтесь окружить себя неравнодушными людьми, а теми  близкими и друзьями, кто реально сможет дать поддержку.

Общайтесь с теми. кто в такой же ситуации, помогайте тем. кто в еще более сложной — это дает очень важный ресурс в собственном преодолении.

То, что вы скрывали сначала не свидетельствует о вашей вине, скорее вам важно было мнение окружения — Чтож понять можно.

Желаю много сил, терпения и мудрости.

23.04.14

Маша, есть версия, что детки, которые рождаются с болезнью или в раннем возрасте приобретают какое-то серьезное заболевание — выбирают этот путь осознанно. Это делается для духовного роста либо самого ребенка, либо его родителей. По этой версии мы приходим в эту жизнь в том обличение, которое сами выбираем. То есть нас изначально ничего не пугает — любой образ  — это всего лишь жизненный опыт. Возможно, вам покажется это абсурдом и ерундой. Но такая версия есть.

Что конкретно делать в этой ситуации лично Вам и всей вашей семье?! Искать — каждый день, каждую минуту что-то позитивное, что-то приятное, что вас окружает — это есть (да хоть пение птиц и т.д.)! Да вам сейчас трудно и вас любой поймёт, но лично ваша жизненная задача — искать позитив.

Вам необходимо перефокусироваться с деструктивных мыслей на конструктивные. 

Вам будет это сделать проще — вы написали, что всегда были позитивным человеком. Вспомните себя какой вы были и вернитесь к себе той — настоящей. 

Почему это надо сделать и,  более того, почему это сделать необходимо. Настраивая себя на позитив — вы и притягивать будете к себе позитив (найдутся врачи, помощники — то есть сама жизнь вам предложит решение), а если погрузиться в негатив и страдания (что легче) — то это болото вас затянет, и негатива будет только больше.

О чем думаете — то и притягивайте.

Погрузитесь в мечты о том, что дочь выздоровеет. Не верьте в категоричные диагнозы! Вы же, наверняка, слышали массу историй о чудесных исцелениях! Их огромное количество. Вот верьте в это! И всем этим людям помогло только одно — вера в то, что они будут здоровы и ничто не сможет им помешать. Каждый из нас обладает огромными ресурсами, но не все мы этими ресурсами пользуемся. Мы не верим в свои силы, мы верим в то, что скажут врачи. А верить надо в себя! Думайте об этом! Представляйте каким будет ваше чудо! Сперва будет сложно, и вам потребуются силы — черпайте их от куда только возможно. 

И никого не обвиняйте — не друзей, ни себя, ни мир, ни врачей, ни дочку. Никого. Помощь придет, но не ждите ее от конкретных людей. Кто может, тот и помогает. Никто никому ничем не обязан. Помощь идет от души. Бессмысленно обижаться.

Вам поможет только ваш положительный настрой! И дочке вашей тоже поможет ваш положительный настрой! Вы же всё понимаете. Вернитесь к осознанному восприятию жизни. Не поддавайтесь страху, обидам и т.д.

И не думайте, что с рождением второго ребенка проблемы прибавятся. Запрещайте себе об этом думать. Лучше сосредоточьтесь на том, что родите здорового ребеночка, что жизнь наладится. Вот ваши главные мысли и главные установки.

Кстати, настроившись на позитив — вы и есть лишнее перестанете. Вы же понимаете, что просто заедаете проблемы. Пока — как захотите есть — пейте воду. Опять же — если осознанно подойти и к этому вопросы, то вы легко сможете пить, а не есть. Всё, через самоконтроль.

Представляйте себя красивой, стройной мамочкой — с мужем и с двумя здоровыми детками. И что всей семьёй -  вы, например, гуляете в летнем саду — смеётесь, играет и т.д. Планируйте свою жизнь — ждите светлое будущее, не нагоняйте тучи.

Всё получится.

24.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
12.08.18
Вопрос задан анонимно