Красноярский край

В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РАБОТАЕТ ПЕДАГОГ, 10 МЕСЯЦЕВ ОТРАБОТАВШИЙ В ШКОЛЕ УЧИТЕЛЕМ ИНФОРМАТИКИ ПО ТОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ НА КОТОРУЮ ОНА...

УЧИЛАСЬ. (ИНСТИТУТ ЗАКОНЧЕН В ИЮНЕ 2012 Г.) СЕЙЧАС РАБОТАЕТ ПЕДАГОГОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (0,5 СТ.)ПРЕПОДАЁТ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ И ИНВАЛИДАМ КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ И ИНСТРУКТОРОМ ПО ТРУДУ(0,5 СТ.). ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОНА МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ В ЭТОЙ СФЕРЕ? ИМЕЕТ ЛИ ОНА ПРАВО НА ЛЬГОТЫ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА И КАКИЕ? Какими нормативными актами можно руководствоваться?

Ответы

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 27.11.2007 г. № 1002 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. № 172-ПП»молодыми специалистами считаются лица, соответствующие следующим требованиям: — не старше 35 лет; — получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, в том числе непедагогическое, но в этом случае при условии работы по педагогической специальности, соответствия профиля профессиональной деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе; — поступившие на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы; — приступившие к трудовой деятельности непосредственно после получения образования (не позднее 3 месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования); — при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальной школы – независимо от объема педагогической нагрузки. Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет. Статус молодого специалиста продлевается (на срок до трех лет) в следующих случаях: — призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; — направление на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы; — поступление в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации; — предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

 

Постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 г. № 1002 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. № 172-ПП» позволяет: Установить 15-процентную доплату к ставке заработной платы (без учета дополнительной нагрузки) молодого специалиста для компенсации 50% стоимости проездного билета.

 

 

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы №994 – ПП от 13.12.2006 г. «О втором этапе московской городской программы «Молодой семье – доступное жилье на 2006–2008 гг.» семьи молодых специалистов образовательных учреждений, местом жительства которых является город Москва, имеющие на каждого члена семьи менее 18 кв. м общей площади, могут получить квартиру по договору найма. При этом приоритетном правом пользуются молодые специалисты, имеющие детей или состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Договор найма заключается сроком на 5 лет. С молодым специалистом, сохранившим трудовые отношения с образовательным учреждением, договор на условиях найма может заключаться на новый срок. Плата за пользование жилым помещением и коммунальные платежи устанавливаются в размере, не превышающем ставки оплаты жилья и жилищно-коммунальных услуг, установленным для жилищного фонда социального назначения. При расторжении молодым специалистом трудовых отношений с образовательным учреждением договор найма на квартиру расторгается и жилое помещение бывшим работником освобождается. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в окружном управлении образования.

 

Для получения единовременного пособия молодые специалисты подают заявление в муниципальный орган управления образованием по месту работы, к которому прилагаются следующие документы: заверенная копия приказа (распоряжения) о приеме на работу; заверенная копия документа о соответствующем образовании; заверенная копия трудовой книжки; справка об учебной нагрузке и размере должностного оклада (ставки). При подаче указанных документов предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя. Муниципальные органы управления образованием составляют списки молодых специалистов, в которых указываются: а) фамилия, имя, отчество получателя единовременного пособия; б) размер единовременного пособия; в) место работы получателя единовременного пособия. Списки подписываются руководителем муниципального органа управления образованием, заверяются печатью и ежегодно в срок до 31 октября представляются с документами, указанными выше настоящего Порядка, в министерство образования Тульской области. Выплата единовременного пособия молодым специалистам производится образовательными учреждениями, в которые они поступили на работу, за счет средств бюджета области, предусмотренных на эти цели.

24.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store